Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #58591
11 сентября 2006
Здравствуйте! Беременность 18 недель, выявили две скрытые инвекции: уреаплазма,микоплазма. Можно ли эти инфекции лечить после родов. Мне прописали свечи тержинан, вредны ли они? При их применении ощущаю боли в животе.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Необходимость лечения уреаплазмоза и микоплазмоза во время беременности определяется врачом на основании результатов анализов. Свечи тержинан разрешены к применению во время беременности.</P>
Вопрос #58590
11 сентября 2006
Здравствуйте. Срок беременности 29 недель. Диагноз: гипотериоз. Сделали бакпосев. Результат: обнаружены стафилококки сапрофит. Мазок хороший (по словам врача). Врач назначила тержинан № 10 или гель 2%-ный Далацин-С (по словам врача предпочтительнее) 7 дней во влагалище. Проконсультировалась с другим врачом. Она сказала, что закладывать вообще ничего не нужно - бактерии безвредны. В г.Минске данного геля нет, в аптеках предлагают суппозитории (3 шт. в упаковке) (название "Далацин") либо таблетки для приема внутрь (название "Далацин-С"). Но таблетки противопоказаны при патологии щитовидной железы. По поводу суппозиториев официальных исследований у беременных не проводилось. "Тержинан" является не безвредным при беременности. Подскажите, нужно ли применять какие-либо препараты и каким курсом.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте.&nbsp;1)О целесообразности лечения говорить трудно. т.к. необходимо знать количество (титр) высеянного стафилококка. Если ваш врач посчитал необходимым назначение терапии, скорее всего, это обосновано.2) Тержинан разрешен к применению во время беременности. &nbsp;Вы можете заменить гель на свечи "Далацин". </P>
Вопрос #58518
9 сентября 2006
Здравствуйте.Задаю вопрос уже второй раз.Подскажите пожалуйста лечились с мужем от инфекций:уроплазмоза,микоплазмоза и молочница.Принимали таблетки Спарфло-7дней по 400мг.И однократно таблетку Микосист.Но забеременнела раньше лечения.Какие могут быть последствия для плода и может ли он родиться здоровым.Срок беременности 14 недель.Сделала анализ ХА-3%-это норма.Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Наиболее вероятно, прием препаратов никакх на малыша не повлияет, т.к. они принимались в не очень больших дозировках и на очень ранних сроках. Сделайте УЗИ в 22-24 недели и сдайте кровь на хромосомную патологию плода в 16-20 недель.</P>
Вопрос #58521
9 сентября 2006
Добрый день. Мне 23 года. Беременность первая 19-20 недель. Два анализа подряд показали в моче бактерии, следы белка, эпителий 2-3 ( до этого анализы были хорошие). Сдала бак-посев мочи- кишечная палочка 10*6 степени. Врач назначил следующее лечение: флемоксин солютаб 500 по 2 раза в день 5 дней и фитолицин 1 чайную ложку 3 раза в день 10 дней, почечный чай 10 дней. Не повредит ли ребенку назначенное лечение и возможно ли избежать употребление флемоксина либо заменить ег7о на менее вредный антибиотик. Заранее спасибо, жду ответа.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Флемоксин-один из самых безопасных и эффективных антибиотиков во время беременности. В Вашей ситуации его назначение обосновано.</P>
Вопрос #58490
8 сентября 2006
У меня 16 недель беременности, сдавала анализы у меня мужской гормон вдое превышает, врач прописывает мне таблетки по половинке на ночь, побочные действия от этих таблеток меня привело в ужас, вплоть до неправильного развития плода. Пожалуйста подскажите пить их или есть другой способ борьбы с гормонами?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Вероятнее всего, вам назначен метипред или дексаметазон. Эти препараты давно и с успехом применяются в акушерстве, отрицательного влияния на малыша в небольших дозах&nbsp;они не оказывают. При отказе от их приема может возникнуть угроза прерывания беременности в связи с повышением мужских половых гормонов (гиперандрогенемия).</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров