Разделы
|
Последние вопросы и ответы
Здравствуйте! Мне 23 года, ОК никогда не принимала, беременностей не было. Была задержка 2 месяца и после 2 УЗИ и осмотров гинеколог под вопросом поставила мне внешний эндометриоз и полип ц/канала. Отметила много волос на теле(я так не считаю!) и прыщики на подбородке. Прописала Жанин. Поможет ли он мне при моих "болячках"? Пропила его 6 дней, отлично себя чувствую, либидо не снизилось, можно ли сделать заключение что он мне подходит? СПАСИБО!
раз в первые дни нет ни каких побочных эффектов, то возможно вполне подходит, правда Жанин как и другие ОК надо пропить не менее 1-2 месяцев чтобы сказать что действительно подходит. Что касается того, поможет ли назначенное лечение на этот вопрос можно было бы ответить только после осмотра, на основании написанного сказать ничего нельзя пока.
Здравствуйте. Посоветуйте мне, пожалуйста, контрацептив. Дело в том, что я живу нерегулярной половой жизнью, мой муж по работе вынужден отсутствовать по 8-9 месяцев в году. У нас уже 2 детей и я не знаю какой бы контрацептив мне больше подошел. Спасибо.
1.контрацептивы стоит выбирать при помощи врача, многие контрацептивы кроме противозачаточного эффекта могут оказывать и лечебное воздействие, которое вам необходимо.
2. контрацептивы должны быть психологически комфортны для вас и вашего партнера.
3. Методы предохранения делятся на обратимые и необратимые. Большинство методов контрацепции являются обратимыми, то есть после прекращения их использования можно рожать ребенка.Обратимые методы, в свою очередь, подразделяются на барьерные (презервативы, колпачки, диафрагмы), химические (пасты, губки, шарики, свечи), гормональные (пероральные таблетки, имплантанты, инъекции длительного действия - "депо"), и естественные методы (прерывание полового акта, ритм-метод и пр.).
4. Наиболее распространенными среди контрацептивов в наши дни остаются презервативы и гормональные контрацептивы. И если о презервативах известно практически все, то о гормональных таблетках стоит поговорить. Гормональные контрацептивы являются безопасным и наиболее эффективным методом предупреждения беременности. Выпускаются в виде таблеток, имплантантов или инъекционных препаратов. Последние два вида длительного действия.
Все противозачаточные гормональные препараты представляют собой синтетические аналоги половых гормонов, которые вырабатываются яичниками каждой женщины.
К сожалению, у многих женщин имеется предубеждение против гормональных таблеток. Бытует масса слухов о вредности таблеток для здоровья, о страшных побочных эффектах и так далее. Неверным является то, что в гормональных таблетках содержатся мужские гормоны. Это не так.
Причиной таких мифов являются сведения о первом поколении противозачаточных таблеток, у которых действительно было большое количество неблагоприятных эффектов, которые были к тому же очень сильно преувеличены.
Новое поколение гормональных таблеток безопасно для большинства женщин, более того - у таблеток имеется огромное количество положительных лечебных эффектов. Современные гормональные контрацептивы предохраняют женщину от рака яичников, рака эндометрия, от множества доброкачественных опухолей. Конечно, у большинства лекарственных препаратов имеются побочные эффекты. Но почему-то почти все без страха принимают аспирин, не задумываясь о том, что может развиться язва желудка, но боятся противозачаточных таблеток.
Безусловно, у гормональных контрацептивов есть противопоказания и нежелательные последствия, но у современных препаратов они настолько редки, что можно безбоязненно принимать их.
5. В любом случае выбор стоит делать вместе учтя все факторы и посоветовавшись с врачом.
Можно ли принимать Жанин без перерыва и если нет, то через какой промежуток и на сколько нужно делать перерыв? Не влияет ли длительный прием Жанина на репродуктивную функцию? Заранее огромное спасибо за ответ!
можно, не влияет, если нет других проблем.
Если же вы спрашиваете о том можно ли употреблять без 7 дневного перерыва, то - Да, но Это:
Изменение дня начала менструального цикла
Для того, чтобы отсрочить начало менструации, женщина должна продолжить прием драже из новой упаковки Жанина сразу после того, как приняты все драже из предыдущей, без перерыва в приеме. Драже из этой новой упаковки может приниматься так долго, как желает женщина (до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из второй упаковки у женщины могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Жанина из новой пачки следует после обычного 7-дневного перерыва.
Для того, чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине необходимо рекомендовать укоротить ближайший перерыв в приеме драже на столько дней, на сколько она хочет. Чем короче интервал, тем выше риск, что у нее не будет кровотечения отмены, и в дальнейшем, будут мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки (так же как в случае, когда она хотела бы отсрочить начало менструации.
такое без 7 дневного перерыва применения препарата должно быть не более 3 месяцев, потом необходимо сделать 7 дней перыва для кровотечения и далее опять по схеме принимайте.
у нас произошел не защищенный половой акт. что можно принять для защиты от беременности?
В таком случае рекомендуется прием препарата "Постинор". Cпособы приема и возможные побочные эффекты описаны в аннотации к препарату.
если после акта прошло меньше 12 -18 часов то можете принять постинор или две таблетки любого монофазного контрацептива
Здравствуйте!Мне 18 лет.Хотелось бы подобрать надежный безопасный контрацептив,который НЕ способствует увеличению массы тела.Который из препаратов мне подойдет:"Жанин","Ярина","Логест"или другие.Обязательно ли перед приемом контрацептива нужно идти на прием к гинекологу?Большое спасибо.
Конечно, Вы можете попробовать подобрать себе препарат самостоятельно. Названные Вами препараты - препараты нового поколения и обычно их прием не приводит к увеличению веса, но всегда есть исключения, особенно в случае приема гормональных препаратов.Повышение веса Вы заметите уже к концу первого месяца приема: оно может быть незначительным, но стойким. Консультация хорошего врача-гинеколога, а лучше гинеколога-эндокринолога, была бы желательна, ведь у гормональных контрацептивов есть и другие побочные эффекты.
|