|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #5916318 сентября 2006
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас первая беременность 21-22 недели. До беременности ставили диагноз поликистоз яичников и направляли на лапараскопию, примерно год с небольшим у нас не наступало беременности. Период цикла последние годы был 2-3 месяца (до этого - 31-180 дней). Операция не была произведена. Сейчас меня (с 11-12 недель) постоянно направляют в стационар с угрозой прерывания, до 17-18 недель матка постоянно была в тонусе и болел низ живота, капали магнезию, делали уколы папаверина, нормальное состояние продержалось около 2-х недель. Теперь матка часто приходит в тонус, живот становится слишком твердым, невозможно и шага сделать порой. Две недели назад при осмотре один из врачей сказал, что шейка матки в норме: примерно 2-2,5 см.Сегодня в моей консультации при осмотре сказали, что шейка матки слабая и примерно 1-1,5 см...С чем это все может быть связано и как улучшить состояние? Анализы вроде хорошие, кроме гемоглобина. И еще: ребенок иногда очень сильно шевелится и "пинается", порой это отдается где-то внутри внизу живота не очень приятными ощущениями. И при мочеиспускании (оно очень частое и маленькими порциями) по бокам живота часто бывают ощущуния, что там сильно тянут за что-то. Нормально ли это?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #5908817 сентября 2006
Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ, срок по месячным 35 недель. По УЗИ БПР 84мм, ОГ 74 мм, ОЖ 71 мм, ДБ 64 мм что соответствует 34 нед.берем. Сколько сейчас весит ребеночек и какой у него рост? Не отстаем ли мы в развитии? Спасибо.
Вопрос #5906317 сентября 2006
У меня 18 неделя беременности. Подскажите, нормальный ли уровень АФП и ХГЧ в крови: <BR>АФП=34,2<BR>ХГЧ=32532 <BR>Врач была чем-то недовольна...
Вопрос #5901316 сентября 2006
Здравствуйте! У меня 37 недель беремнности по акушерскому посдчету и 35 по моим. Неделю назад я сделала УЗИ с доплером и получила такие размеры: БПР размер головы 88 мм, лобно-затлочный 105 мм, окружность головы 327 мм, длина бедренной кости 72 мм, глени 59 мм, плечевой 60 мм, предплечья 55 мм, вес плода 2900. Подскажите, соответсуют ли данные размеры сроку развития малышки (плода)? Рожаю я ровнл через 15 дней после данного УЗИ Кесаревым. Мне кажется, что эти размеры для моего срока очень малы у малышки. Более того, мне поставили кальцификаты плаценты до 1 мм. Что это значит? Хотелось бы знать примерные размеры будущего ребеночка и правильность его развития. Заранее благодарю за развернутый ответ.
Вопрос #5897115 сентября 2006
Здравствуйте! Срок моей беременности 34 недели. Скажите пожалуйста, как должны проявляться схватки Брэкстона-Хикса? Как часто они могут быть на моем сроке, и могут ли они быть болезненными?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |