Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54922
22 июля 2006
Здравствуйте доктор.<BR>Мне сделали кесарево сечение 40 дней назад,через месяц начались первые месячные очень обильные и продолжительные.После чего я сходила на осмотр к врачу и у меня нашли кисту, при осмотре на УЗИ.<BR>1.Мой вопрос как можно лечить кисту без применения гормональных.<BR>2.Как удаляют кисту хирургическим путем,для этого вскрывают брюшную полость или действуют через влагалище<BR>3.Как скоро после операции,если она будет,можно забеременеть.
Елена! Ранее одного года после кесарева сечения предпринимать попыток забеременеть не стоит. Часто небольшие кисты исчезают сами без лечения. Вопрос об удалении кист яичника всегда решается индивидуально.
Вопрос #54854
21 июля 2006
Доброго времени суток!Мне 31 год, я из г.Белгород.Я беременна, срок 12-13 недель. Это третья по счету беременность: 1ая закончиась родами, 2ая была внематочная 1,5 года назад.Никаких чисток и абортов не было. В 6 недель врач в стационаре сказала, что у меня размягчена шейка(хотя добавила, что может быть она у меня всегда такая). Сейчас я опять на сохранении и мне ставят иствико-цервикальную недостаточность под вопросом (вроде как шейка все еще размягчена, закрыта, но 1 палец проходит). Предлагают проконсультироваться в роддоме и зашить. Участковый врач сказала, что зашивают только с 16 недель, а пока больше лежать, но на работе обычно сидит :(. Чем все это грозит, стоит ли зашиваться (это все-таки наркоз, как я понимаю).а ребенок ОЧЕНЬ желанный.. .
Елена! Консистенция шейки матки, т.е. её мягкость, не является ведущим симптомом в этом диагнозе. Важно состояние внутреннего зева цервикального канала, длина цервила канала. Кроме швов на шейку матки, эту патологию лечат установкой во влагалище специального поддерживающего кольца-пессария.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>В вашей ситуации придется делать выбор работа или ребенок, ваш врач может дать справку на более легкий труд и изменений условий труда, режим постельный до операции это очень важно.</P><br> <P>Зашивание проходит без вреда для ребенка.</P>
Вопрос #54884
21 июля 2006
Здравствуйте! У меня 24 недели беременности. Животик небольшой еще, но у меня стала уже болеть поясница. При продолжительной ходьбе (прогулке)все нормально,ничего не болит, а если немного постою например в очереди или в метро, то уже начинает ныть поясница, если после этого я немного полежу, то, в принципе, проходит. Скажите, нормально ли это и что мне делать или уже надо на прогулки одевать бандаж?
Юлия! Бандаж мы рекомендуем. Также очень важно подобрать обувь. Не забывайте принимать препараты кальция.
Отвечает Клиника Семья+:

Прежде чем решать вопрос о бандаже важно выяснить в чем причина болей, т.к. это может быть как следствием нарушенного метаболизма ( нехватка кальция например) , так следствием растущей нагрузки на позвоночник. Поэтому кроме бандажа важно сдать биохимию крови.
Вопрос #54788
20 июля 2006
Здравствуйте! У меня 24 недели беременности. У меня к Вам вот какой вопрос. У меня в последнее время стала побаливать правая грудь, даже как бы покалывать, эти ощущения периодические в течении дня. Когда я целый день на работе, то вечером замечаю на бюстгальтере небольшие следы от выделений. А иногда когда начинает побаливать-покалывать грудь и помассировав ее чуть-чуть начинает выделяться какая-то прозрачная жидкость, совсем чуть, и после этого сразу боль проходит ...до следующего раза. Скажите, что это может быть? Заранее благодарю Вас!
Юлия! Чувство нагрубания, напряжения в молочных железах вполне могут быть, и даже небольшие выделения из сосков. Соблюдайте ежедневный туалет молочных желез, подшейте кусочек грубого текстиля в проекции сосков внутри бюстгалтера.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Скорее всего это следствие подготовки груди к вскармливанию, для того чтобы точно быть спокойной покажите грудь на очередном осмотре вашему гинекологу.</P>
Вопрос #54617
17 июля 2006
Здравствуйте!Я на 27 неделе беременности,у меня сохраняется краевое предлежание плаценты.На выходные собираюсь из москвы поехать в питер.Если там,не дай Бог,что начнётся то куда мне стоит там сразу обратиться?Посоветуйте пожалуйста(я москвичка,полис и обменкарта есть)в случае чего как мне там действовать.
Юля! Если не будет жалоб, обращаться никуда не надо. При появлении кровянистых выделений, схваток, Вы можетевызвать скорую помощь или обратиться за помощью е лечебное учреждение Санкт-Петербурга.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров