Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54008
7 июля 2006
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, я очень волнуюсь и переживаю! У меня сейчас 23-ая неделя беременности. Первое движение малыша я почувствовала где-то в 19 недель. Скажите меняется ли со временем характер ощущений шевеления малыша, мне кажется, что они стали уже как 2-й день какие-то другие. Раньше были ощущения как-будто от кувыркается, а сейчас какие-то просто пульсирующие ощущения, таже как-будто не такие активные (как мне кажется). Скажите, есть ли повод для беспокойства? УЗИ будут делать только через неделю. Очень переживаю! Очень жду вашего ответа!!! Заранее спасибо!
По всей видимости эта процедура Вам не повредит.
Вопрос #53989
7 июля 2006
Здравствуйте! У меня 18-19 недель беременности. Я хочу исправить прикус, поставить брекеты. Можно ли делать это на моем сроке беременности? Заранее благодарна за ответ!
Признаков достаточно много, о них Вам лучше поговорить с Вашим лечащим врачом или акушеркой во время психопрофилактики.
Вопрос #54023
7 июля 2006
Здравствуйте!<BR>Идёт 19 неделя беременности. Подскажите, пожалуйста, правильно ли врач назначил лекарства Актовегин и Курантил 25?<BR>Для чего, конкретно предназначены эти лекарства? Когда лежала "на сохранении" в больнице давали Курантил, но предупреждали, что в день надо <BR>принимать только 1 таблетку и делили её на 3 части, т.е. принимали 1/3 часть, а теперь рекомендуют по 2 таблетки в день!<BR>Спасибо!
Вы когда-нибубь наблюдали за маленьким ребенком? Разве можно предсказать, куда в следующий раз он побежит, что будет делать? Так и Ваш еще не родившийся, так же непредсказуем.
Вопрос #53914
6 июля 2006
Беременность 17- 18 недель. Подскажите, пожалуйста, необходим ли амниоцентез только по возрасту (почти 36 лет)? Все остальные анализы (скрининг и т.п.) - норма.<BR>Спасибо.
Неясно,что Вы имеете ввиду: амниоцентез как элемент диагностики или для прерывания беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

Необязательно
Вопрос #53881
5 июля 2006
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я беременна. Ребенок очень желанный. Вчера мне делали УЗИ и буквально повергли в шок (ТВП=2,7мм; заключение: высокий риск хромосомной аномалии). Поставили срок 12-13 недель (длина плода - 63мм). Последние месячные - 11.04.06г. Правда, доктор оговорился, что спинка носа сформирована и это, якобы, уже хороший показатель. Действительно ли ТВП выходит за пределы допустимых? Могут ли быть иные причины(кроме хромосомных аномалий), вследствии которых толщина воротниковой зоны превышает норму. И говорит ли это на 100% о том, что мой ребенок родится неполноценным? У нас нет никаких шансов??? Наталья. Ульяновск
Мы рекомендуем Вам обратиться в медико-генетическую консультацию. Там Вы получите исчерпывающие ответы на Ваши вопрсы.
Отвечает Клиника Семья+:

не волнуйтесь ТВП на переделе нормы, но даже если и сверх это не всегда означает, что патология действительно есть. В ситуациях подобных вашей врач предлагает дополнительные методы обследования и их стоит делать, еще важно посмотреть на результат тройного теста и изменение ТВП в динамике. Надейтесь и все будет хорошо.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров