Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #48265
17 апреля 2006
Добрый день, очень прошу ответить мне. Срок моей беременности 20 нед 6 дней (по месячным, последние 20.11.2005, идут регулярно, цикл 28 дней). АФП 26 Моль, ХГЧ 32000 Моль, эстриол 3,88( если я правильно прочитала) -анализы делали на 16 неделе. Дважды лежала в больнице с угрозой прерывания. Сегодня была на УЗИ и получила следующее заключение: фетометрия соответствует 21,1 неделям беременности. Данных за врожденные пороки и развития ГДН не выявлено. Эхографические признаки ХП: гипоплазия костей носа, 4,3 мм( мин. норма 5,7) правосторонняя киста сосудистого сплетения. Мне 28 лет, отцу 42 года- беременность первая. О чем такое заключение может говорить - относительно развития и рождения здорового ребенка? Я записалась на консультацию к генетику, но к сожалению только на май. Буду очень признательна за ответ. Спасибо.
Елена! В этом сроке беременности могут быть кисты, к 28 неделям они, как правило, "уходят". Не волнуйтесь.
Вопрос #48258
17 апреля 2006
Срок беременности 33 недели. Беременность первая. Отрицательный резус-фактор. Антител не обнаружено. В 28 недель не вводили иммуноглобулин. Если ребенок будет положительным имеет ли смысл вводить после родов иммуноглобулин, т.к на 28 неделе он введен небыл?
Отвечает Клиника Семья+:

Имеет смысл вводить именно потому, что беременность первая - для профилактики проблем в дальнейшем.
Вопрос #48277
17 апреля 2006
Здравствуйте! Мне 20 лет. Беременность первая. Хроничеких заболеваний нет. На 19 неделе беременности после очередного осмотра, поставили угрозу позднего выкидыша. До этого выявляли недостаточное развитие матки (размер ее не совпадал сроку - была меньше. В 11 недель на 8). Сейчас отставание на 1 неделю, причем плод развивается нормально. Вес и рост соответствует сроку. При этом периодически поднимается тонус, но шейка матки нормальная, не открыта, выделения тоже нормальные. По результатам анализов (делаю регулярно) все в норме.Назначили Гинепрал, но у меня аллергия на сульфаниламиды.<BR>Связываю внезапно начавшиеся сокращения с прекращением приема Магния (после отказа, на 3 день поднялся тонус) Возможно ли это теоритически? Какое лечение кроме этого препарата возможно? Можно ли вообще избежать приема лекарств? <BR>Подскажите пожалуйста.<BR>Беременность первая, очень желанная.<BR><BR>Заранее спасибо. Очень жду ответа.
Анастасия! На ранних сроках можно ошибаться, т.к. женщина часто не знает, когда наступила беременность. Сейчас у вас всё нормально. Матка периодически может приходить в тонус. Можно принять но-шпу, она не навредит.
Вопрос #48257
17 апреля 2006
Срок беременности 33 недели. Беременность первая. Отрицательный резус-фактор. Антител не обнаружено. В 28 недель не вводили иммуноглобулин. Если ребенок будет положительным имеет ли смысл вводить после родов иммуноглобулин, т.к на 28 неделе он введен небыл?
Анютка! Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, т.к. он знает о Вас всё лучше.
Вопрос #48235
16 апреля 2006
При обследовании УЗИ в 13 недель беременности, толщина воротникового пространства у плода = 2,8мм.<br> Кроме этого, у мужа резус-фактор положительный (группа крови 3),а у меня отрицательный. Рекомендация врача УЗИ - консультация генетика и биохимический скрининг 16-20 нед. Насколько опасна данная толщина ВП для ребенка? И связано-ли это с резус-фактором? (+) и (-) И если это опасно, то какие последствия вызовет прерывание беременности. В настоящее время беременность проходит нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

Толщина ВП у вашего ребенка в норме
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров