|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3901530 декабря 2005
Здравствуйте,<BR><BR>Очень нужна ваша рекомендация в следующей ситуации. Сдал анализы в такой последовательности (все в течении 10 дней):<BR><BR><BR>1 анализ (для получения анализа по словам врача потребовалось больше 7 дней)<BR><BR>Материал для исследования - содержимое уретры<BR>Вид исследования - определение микрофлоры<BR><BR>МИКРОСКОПИЯ<BR>Лейкоциты - 13-17 в п/зр<BR>Эпитеальные клетки - умерено<BR>Кокковая флора - много<BR>Палочки Гр - единичн<BR>Кандиды - много<BR>Трихомонады - есть<BR>Хламидии - нет<BR>Гонококки - нет<BR>Микоплазма - нет<BR>Уреоплазма - нет<BR><BR>Выделено: Гемолитические стафилококки<BR>Грибы рода Кандида<BR><BR>2 анализ<BR><BR>Сдал кровь из вены на подтверждение Трихомониаза в другой клинике: <BR><BR>Серологическое исследование на инфекции группы TORCH<BR><BR>ответ был получен через 2 дня<BR><BR>Трихомониаз IgG полож. 0,397 N=0,3<BR><BR><BR>3 анализ<BR><BR>Кровь на TORCH сдала жена в третьей клинике, исследование методом ИФА, ответ на следующий день<BR><BR>Название инфекции Маркер Результат Примечание<BR>ЦМВ хронический IgG 0,52 - отр. ОП<0,240 - отр.<BR>Токсоплазмоз IgG 0,064-отр. ОП<0,254 - отр.<BR>Герпес хронический IgG 0,048-отр. ОП<0,156 - отр.<BR>Уреаплазмоз IgG 0,120-отр. ОП<0,2 - отр.<BR>Хламидиоз IgG 0.520-пол. ОП>0,393 - пол.<BR><BR><BR>Четвертый анализ (ответ за один день)<BR><BR>Выделений из уретры<BR><BR>Лекоциты 2-4<BR>Эритроциты -<BR>Эпител. клетки:<BR>поверхностный 1-2-3<BR>промежуточный 1-2<BR>парабазальный 2-3<BR>цилиндрический 1-2<BR><BR>Флора:<BR>палочки gr(+) мелкие умеренно<BR>кокки -<BR>Трихомонады не обнаружено<BR>Гонококки не обнаружено<BR>Дрож. грибы abs<BR>Слизь ++<BR>Ключевые клетки abs<BR><BR><BR><BR>Пятый анализ<BR><BR>Соскоб из уретры, метод исследования ПЦР<BR><BR>Chlamidia trachomatis (?CT) NO POSITIVE<BR>Trichomonas vaginalis (?TV) NO POSITIVE<BR>Candida albicans (?CA) NO POSITIVE<BR><BR>Ответ получил за день, ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!<BR><BR>Что делать? Жена на 12 неделе беременности. Лечиться нам или нет? Насколько мне известно метод ПЦР дает самые точные результаты. Очень жду ответа.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #3901630 декабря 2005
Здравствуйте,<br>
<br>
Очень нужна ваша рекомендация в следующей ситуации. Сдал анализы в такой последовательности (все в течении 10 дней):<br>
<br>
<br>
1 анализ (для получения анализа по словам врача потребовалось больше 7 дней)<br>
<br>
Материал для исследования - содержимое уретры<br>
Вид исследования - определение микрофлоры<br>
<br>
МИКРОСКОПИЯ<br>
Лейкоциты - 13-17 в п/зр<br>
Эпитеальные клетки - умерено<br>
Кокковая флора - много<br>
Палочки Гр - единичн<br>
Кандиды - много<br>
Трихомонады - есть<br>
Хламидии - нет<br>
Гонококки - нет<br>
Микоплазма - нет<br>
Уреоплазма - нет<br>
<br>
Выделено: Гемолитические стафилококки<br>
Грибы рода Кандида<br>
<br>
2 анализ<br>
<br>
Сдал кровь из вены на подтверждение Трихомониаза в другой клинике: <br>
<br>
Серологическое исследование на инфекции группы TORCH<br>
<br>
ответ был получен через 2 дня<br>
<br>
Трихомониаз IgG полож. 0,397 N=0,3<br>
<br>
<br>
3 анализ<br>
<br>
Кровь на TORCH сдала жена в третьей клинике, исследование методом ИФА, ответ на следующий день<br>
<br>
Название инфекции Маркер Результат Примечание<br>
ЦМВ хронический IgG 0,52 - отр. ОП<0,240 - отр.<br>
Токсоплазмоз IgG 0,064-отр. ОП<0,254 - отр.<br>
Герпес хронический IgG 0,048-отр. ОП<0,156 - отр.<br>
Уреаплазмоз IgG 0,120-отр. ОП<0,2 - отр.<br>
Хламидиоз IgG 0.520-пол. ОП>0,393 - пол.<br>
<br>
<br>
Четвертый анализ (ответ за один день)<br>
<br>
Выделений из уретры<br>
<br>
Лекоциты 2-4<br>
Эритроциты -<br>
Эпител. клетки:<br>
поверхностный 1-2-3<br>
промежуточный 1-2<br>
парабазальный 2-3<br>
цилиндрический 1-2<br>
<br>
Флора:<br>
палочки gr(+) мелкие умеренно<br>
кокки -<br>
Трихомонады не обнаружено<br>
Гонококки не обнаружено<br>
Дрож. грибы abs<br>
Слизь ++<br>
Ключевые клетки abs<br>
<br>
<br>
<br>
Пятый анализ<br>
<br>
Соскоб из уретры, метод исследования ПЦР<br>
<br>
Chlamidia trachomatis (?CT) NO POSITIVE<br>
Trichomonas vaginalis (?TV) NO POSITIVE<br>
Candida albicans (?CA) NO POSITIVE<br>
<br>
Ответ получил за день, ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!<br>
<br>
Что делать? Жена на 12 неделе беременности. Лечиться нам или нет? Насколько мне известно метод ПЦР дает самые точные результаты. Очень жду ответа.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #3899229 декабря 2005
Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 25 лет. Год назад у меня наступила первая беременность. С ее началом начались боли по обеим сторонам живота, продолжавшиеся в течение 4 месяцев. Врачи ничего серьезного не обнаружили. На 4 месяце произошел выкидыш, причины которого не выявлены. До сих пор (уже более года) все те же боли, в тех же местах продолжались. Постоянно говорю об этом врачу, но никакой реакции на мои слова нет. Последняя менструация пришла на неделю раньше (чего никогда ранее не было), а до того как она наступила, еще на неделю раньше, начались светло-коричневые слизистые выделения. Обратилась к врачу, где мне поставили диагноз – эндоматриоз. Однако, УЗИ этот диагноз не подтвердила, но обнаружилось, что яичники увеличены в 1,5 раза с наличием фолликулов. Но врач настаивает на эндоматриозе. Мне прописали уколы: Тиосульфат натрия – 10 уколов, и гормональные противозачаточные Жаннин – в течении 6 месяцев. <BR>Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен диагноз и лечение. Очень не хочется травить свой организм гормональными. Кроме того, хотелось бы поскорее спланировать новую беременность. Однако боюсь нового выкидыша, а так же негативного влияние гормональных на здоровье будущего ребенка, если я буду их принимать до беременности. Что Вы мне можете посоветовать?
Вопрос #3892128 декабря 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности 28 недель. В последнее время меня начали мучать запоры. Начала использовать "Глицериновые свечки", все встало на свои места! Теперь, внезапно, свечки исчезли из аптек, и неизвестно будут ли они выпускаться! Я без них никуда! Купила "Дюфалак", а он не помогает вообще никак! Что мне делать? Ведь для ребенка очень вредно то, что я подолгу не хожу в туалет! Помогите мне! Может быть есть еще какие нибудь средства или ЭФФЕКТИВНЫЕ препараты от запоров? Умоляю!
Вопрос #3894128 декабря 2005
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня по данным УЗИ беременность 7 недель. Проясните, пожалуйста, ситуацию. 1) В заключении УЗИ, помимо прочего, указано: голова и туловище не дифференцируются. Нормально ли это для нашего срока? 2) Указан локально повышенный тонус матки и угроза невынашивания. В связи с этим гинеколог мне прописала утрожестан (1 раз в день на 30 дней) и папаверин (1 свеча в день/5 дней). Следует ли мне их принимать, если у меня никаких ощущений, связанных с тонусом, нет? Не хочу пить лекарства без особой надобности. Спасибо за ответ и с Новым годом.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |