Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22644
19 июня 2005
Zdrastvuyte. u menay 19, 4 nedeli. S proshloy nedeli -nablyudayu rezkoe ischeznovenie toshnoty , ustalosti ( chto postoyanno mennaponimalo chto ya beremenna) U emnay daze rebenok shevelilsya kak mne kazetsya s 16 nedele. Po krayney mere ya cto to chustvovala. A seycahs perestala chustvovat sheveleniya. Chto eto mozet byt> Ili togda mne prosto kazalos i esche ne vremya. <br> Daze nahodays na etom sroke ya esch ene sdaval nikakih analizov i ne byla na konsultatsii. oetomu mne ochen vazen vash sovet. tolko ne sovetuyte mne idtik vrachi -esli by ya mogla -to obezatelno by poshla. U menay net ID -v dannyy oment -dokumenta udostoveryayuschego lichnost. Bez nego zdes ne prinimayut. Seyhcas zanimaemsya polucheniem -no eto zaymet vremya.<br> Vitaminy ya prinimayu. chto esch epolezno v 19 -20 nedel?<br> spasibo za otvet
Люда! Вы должны чувствовать шевеление ребёнка, если нет, то надо обязательно увидеть его на УЗИ. Приходите к нам, мы постараемся Вам помочь.
Вопрос #22634
18 июня 2005
У меня беременность 28 недель.<br> Можно ли мне есть землянику?<br> И вообще какие продукты следует исключить из рациона?
Аня! Можно есть всё, если у Вас нет аллергии на какой-либо продукт. Нежелательно переедать и есть жирное.
Отвечает Клиника Семья+:

ешьте все что хотите, кроме ядовитых, испорченным и вредных вообще человеку
Вопрос #22594
17 июня 2005
Добрый день!<br> <br> Я вчера сделала УЗИ, у меня срок 24 недели.<br> Врач мне сказала, что у ребенка однократное обвитие пуповины вокруг шеи.Я бы хотела узнать на сколько это опасно для жизни моего малыша на более поздних скроках и при родах.<br> <br> Заранее благодарна,<br> Яшина Ирина, 22 года
Ирина! Это ещё не очень опасно, т.к. он ещё очень подвижный и обвитие пуповины может раскрутиться. А, если нет, то тоже не очень опасно - это бывает довольно часто.
Отвечает Клиника Семья+:

ребенок еще ни раз можнт обмотать и размотать пуповину, серьезно к жтому стоит относиться лишь на сроке от 35 недель или при ярко выраженном маловодии
Вопрос #22578
17 июня 2005
Добрый день. У меня полных 15 недель беременности. Сдала анализы: ХГ- 41459 mIU/ml (при норме 9390-83700mIU/ml), Эстриол- 1,813 ng/ml (при норме 0,59 ng/ml ), АФП - 34,74 ng/ml (при норме 18,16-89,92 ng/ml). Насколько нормальны эти анализы? А почему показатель эстриола в 3 раза больше нормы?
Татьяна! В разных лабораториях разные нормы в зависимости от методик обработки анализов.
Отвечает Клиника Семья+:

причин для повышения эстриола много, не стоит беспокоиться врач проанализирует все анлизы и сосповстави с клинической картиной сделает реальные предположения причин
Вопрос #22597
17 июня 2005
Здравствуйте,доктор.Пожалуйста,помогите мне разобраться в моей проблеме.<br> Я сейчас нахожусь на 34 неделе беременности.Почти год,как живу в Канаде(Монреале),французский язык знаю плохо,поэтому в общении с врачами (а здесь врачи в основном только франкоязычные)многое не понимаю;очень надеюсь,что Вы сможете меня он-лайн проконсультировать.<br> Моя проблема в следующем:на 20 неделе беременности мне впервые сделали УЗИ,врач сказал,что в правой почке есть немного мочи,в левой все нормально,размеры почек:правой 7 мм,левой-4мм.Назначили повторное УЗИ через 2 недели,картина была через 2 недели идентичная.Назначили УЗИ на 28 неделе.И вот на 28 неделе меня обрадовали:сказали,что все у вашего малыша в норме,почки нормальные,мочи в почках нет,размерыпочек:правой до6 мм,левой до 5 мм.Я обратила внимание,что на 28 неделе мне делали УЗИ немного необычное,а точнее я заметила красно-зеленые цвета на экране(может это новый метод диагностики,который очень точно определяет размеры?),тем не менее меня успокоили на 28 неделе и сказали,что мне больше не надо делать УЗИ диагностику.Тем не менее врач мне назначил УЗИ на 34 неделе,т.к. хотел увидеть положение плода (не из-за почек,а именно хотел убедиться,опустилась ли головка книзу).И вот на 34 неделе мне сделали снова УЗИ,обычное-черно-белое УЗИ,и снова огорчили,на этот раз мне сказали,что левая почка 4мм,а правая 7мм,но мочи нет в почках.Дали заключение на руки,чтобы я отнесла врачу,в заключении написано,левая-4мм,а правая-9мм….Т.е. написано –дилятация лоханки правой почки до 9 мм(мне сказали 7,как бы я плохо не знала француский,уж точно не перепутаю 7 и 9) .Сказали,что вам больше не надо делать УЗИ,может после рождения все у малыша будет в норме,т.е. ничего конкретного мне так и не сказали.И еще,меня очень огорчает вес моего мальчика.Вес составляет 1837 грамм,т.е. меньше нормы где-то на 300-400 грамм,хотя я и стараюсь питаться нормально,принимаю витамины : “Матерну”,сама поправилась уже на 9 кг.Головка у ребенка уже опустилась,находится внизу,в левой части,плацента в правой части.<br> И еще,меня постоянно по УЗИ смотрят разные врачи,т.е. врачей много,и пациент не имеет права выбирать врача ,когда идет на УЗИ,это от нас не зависит,и смотрят разной аппаратурой, смотрят в какой кабинет я попаду;как я сказала,однажды даже было цветное УЗИ.Даже однажды,на 28 неделе,два врача смотрели,один сказал-у плода 4 мм почки,другой,нет –до 5 мм,т.е. я это к тому говорю,что когда смотрят разные специалисты,то и разные мнения могут быть естественно,причем,когда и аппаратура не идентичная.<br> Уважаемый доктор,к Вам я неоднократно обращалась,и Вы всегда консультировали меня четко,ясно и понятно для меня;помогите мне в консультации еще раз,пожалуйста;скажите мне,что творится с моим мальчиком,почему это на 28 неделе все было в норме,а на 34 снова наблюдалась дилятация,разве так может быть?С чем это связано?Пройдет ли это?Будет ли у меня здоровый малыш?О весе малыша я не очень беспокоюсь(но чуть меньше нормы,это не страшно),но почки меня беспкоят сильно.Я же на 3 месяце беременности заболела гриппом,может и от этого тоже такое вот состояние?<br> Заранее благодарю за ответ,с уважением,Александра.
Александра! Такие разночтения от того, что Вас смотрят разные врачи. Думаю, что у Вас всё нормально. Вес 1837 - для 34 недель в пределах нормы. Разноцветные полоски на экране - это подключение Допплера, который показал кровоток в сосудах. Уверена, что у Вас всё будет хорошо.
Отвечает Клиника Семья+:

Александра, конечно разные специалисты одну и ту же ситуацию и тем более на разных аппаратах могут видеть по разному, но вам стоит уяснить одну вещь, разницу ведения беременности у нас и там. У нас уделяют особое внимание первому триместру и сохраняют беременность, а вот следующим триместрам отдают гораздо меньше внимания в обычных консультациях. там первый триместр отдают на откуп природе, а вот дальше четко и внимательно остлеживают возможные нарушения. если что-то возникает, то сразу принимают меры и оказывают соотвествующую поддержку. так что если бы картина была плоха или грозила чем-то серьезным, то вами бы уже занимались.<br> То что сейчас нет мочи, это хорошо. Вес на этом сроке еще не окончательный и учитывайте ваш вес семье, если у вас мелкие по комплекции и росту члены семьи то и ребенок закономерно будет меньше чем средние значения веса и роста, но при этом здоровеньким.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров