Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22382
16 июня 2005
Беременность 20недель. Анализы в норме, патологий плода нет. Но у меня отрицательный резус. Результат УЗИ многоводие, инднкс амниотической жидкости (см)23. Это опасно? Что делать? Какова причина? Заранее спасибо за ответ.
Евгения! Индекс амниотической жидкости у Вас в норме.
Вопрос #22325
15 июня 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности - 12 неделя. При последнем посещении врача в ЖК меня направили на УЗИ малого таза. На сроке 5 недель я уже делала УЗИ(одноплодная маточная беременность,хорион однороден, плодное яйцо расположено в средней части полости матки). С начала беременности - угроза прерывания:боли внизу живота и спине, колющие боли во влагалище, пила но-шпу и вставляла на ночь папавериновые свечи. Сейчас чувствую себя получше, хотя боли иногда появляются к вечеру. С 1 июля по сегодняшний день была на больничном - ОРВИ, лечилась ромашкой и подорожником. Для чего меня вновь направили на УЗИ, не вредно ли это малышу? Заранее спасибо за ответ, можно и не на е-майл...
Юлия! Нет, не вредно.
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ не вредно, УЗИ позволяет во время заметить отклонения в развитии беременности и делать узи контроль необходимо делать столько раз сколько раз воникают показания.
Вопрос #22330
15 июня 2005
Добрый день. На сроке 32 недели по данным УЗИ размеры моего малыша пропорциональные и соответствуют 34-35 неделям беременности. БПР 90 мм, длина бедренной кости 68 мм, окр живота 310 мм.Расчётный вес плода 2кг 708г! Врач сказал, что можно смело прибавлять ещё один килограмм и ещё...Каким же будет вес ребёнка при рождении??? Неужели около пяти кг? Меня очень волнует этот вопрос.И возможно ли самостоятельно родить крупную дитятю?
Ирина! Обычно дети наследуют вес (при рождении)
Отвечает Клиника Семья+:

стоит подождать с этим вопросом до 38 недель и там вернуться к его решению. дети не прибавляют так же активно на последних неделях.
Вопрос #22315
15 июня 2005
Добрый день!<br> Меня интересует вопрос прибавки веса, скажите можно считать нормой такую прибавку, если до беременности я весила 60 кг (рост 176 см), на 12 неделе 61,1 кг, на 28 неделе 69,3 кг? Мой врач говорит о резкой прибавке, иногда в неделю прибавка составляет по 0,8 - 1,0 кг
Отвечает Клиника Семья+:

прибака считается нормой не по абсолютном числу, а по тому насколько она регулярна и адекуватно распределена по всей беременности. например прибавка за месяц 2 кг может быть нормой если женщина прибавляла в каждую неделю 500гр и в дургом случае может быть признаком серьезной проблемы, если вся эта прибавка произошла за одну неделю, а в остальные прибавки не бвло и были очень незначительны.
Вопрос #22334
15 июня 2005
Здравствуйте! Я на 9 неделе беременности. Все это время я чувствую себя хорошо, только быстро утомляюсь, много ем и чувствую небольшие покалывания в области живота. Теперь вопрос: ем я много, но особых пристрастий к чему-либо нет, а после того как врач сказала, что у меня узкий таз и раскармливать ребенка нельзя, чтобы не было Кесарева, у меня пропадает аппетит. Вроде бы и поела, да нехочется. Скажите это нормально, когда нет никакой тошноты и каких-то других проблемм о чем обычно говорят беременные? Еще первая моя врач выписала мне препарат ПРЕГНАВИТ, а другая запретила его. Пью теперь только фолиевую кислоту и йодомарин 100. Прокомментируйте пожалуйста мое положение.
Елена! Вес ребёнка не зависит от того, сколько Вы будете есть. Если у Вавс нормальное развитие беременности, то не надо ничего принимать. Сейчас лето и все витамины Вы можете компенсировать овощами и фруктами.
Отвечает Клиника Семья+:

Действительно до 12 недель не рекомендуется принимать витаминные комплексы типа прегнавит, а после 12 наоборот желательно.<br> Что касается аппетита и отсутствия симптомов раннего токсикоза. то это вариант нормы в первом триместре, так что не волнуйтесь. И пожалуйста, если ваш аппетит начнет себя проявлять не сажайте себя на диеты - беременность не подходящее для диет время. лучше из желаемой пищи выбрайте наиболее витаминную и сытную .
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров