Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22797
20 июня 2005
Спасибо за ответ на вопрос № 22702, но если все таки возник контакт без предохранения на 8-й день цикла. Что мне делать: допить лекарство или остановиться?осталось 4 таблетки.
Алена! Сначала надо проверить, есть беременность или нет.
Вопрос #22768
20 июня 2005
Добрый день!<br> После внематочной беременности и удаления части трубы мне назначили противовоспалительную терапию. На операции обнаружились очаги эндометриоза. И хирург посоветовал принимать препарат "Дюфастон" с 16 по 25 день МЦ. По его мнению это поможет излечить эндометриоз и хорошо подготавливает к беременности. Беременность я планирую уже через 3 месяца. Но мой врач терапевт говорит, что необходимо препарат принимать с 16 дня и до начала наступления месячных, иначе я получу не беременность а кровотечение.<br> Скажите пожалуйста, как же мне его принимать, если в аннотации к препарату сказано, что принимать необходимо с 16 по 25 день, и только после отмены препарата МЦ должна наступить на 2-3 день после последней выпитой таблетки?<br> И второй вопрос: Если на фоне препарата наступит беременность, т.е. будет задержка, можно ли прекратить его принимать, т.е. резко бросить, не появится ли угроза выкидыша?<br> Или его продолжать принимать, тогда с какого дня, ведь там уже не будет второй фазы МЦ?<br> Спасибо!
Тата! Вам надо советоваться, обследоваться и лечииться у врача гинеколога-эндокринолога, врача, который хорошо знает Вас и все нюансы данной ситуации.. Заочные советы в такой ситуации очень сомнительны.
Вопрос #22765
20 июня 2005
Добрый день.На сроке 18 недель сделали Эхокг плода и обнаружили множественные (3) Щелевидные дмжп 1-1.2мм.Инфекций и других патологий у меня нет,АФП-32.В остальном развитие соответствует срокам гестации.Рекомендовали повторить эхокг плода на сроке 26 нед.Скажите пожалуйста насколько часто встречается такое и какова вероятность закрытия дмжп?
Луиза! Бывает встречается, надо действительно провести УЗИ на 26 или 28 недели беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

вероятность закрытия есть, о том насколько часто встречается данная патология у нас статистики нет
Вопрос #22701
20 июня 2005
Мне был поставлен иммунологом диагноз иммунодефицита и врач назначил применять Ликопид по1мл.10 дн. Как он может отразиться, если я его принимаю в 1/2 цикла и вдруг наступит беременность
Алёна! Нежелательно принимать ликопид на фоне беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

на время лечения лучше предохраняться
Вопрос #22688
20 июня 2005
Zdravstvuyte! Na 20-oy nedele mne delali UZI i po rezultatam vrach skazal chto u rebenka ochen krupnaya golova po otnosheniy k nogam i rukam. Skazal chto uvelichivaetsya risk sindroma Dauna. Skajite o chem mojet svidetelstvovat takoe nesootvetstvie (neproporzionlnost). U moego muja toje bolshya golova, vozmojno li eto nasledstvenno. Spasibo zaranee
Таня! Действительно, головка может быть большой генетически (муж), также часто размеры головки на второй неделе опережают остальные размеры (по УЗИ). Чтобы не было сомнений, сделайте УЗИ в Медико-Генетическом центре.
Отвечает Клиника Семья+:

да , действительно такой признак может быть как семейно особенностью, так и симптомом нарушения развития ребенка. необходима консультация генетика и возможно доплнительные методы обследования.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров