Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #21604
6 июня 2005
Добрый день! Мне 38 лет, есть дочка 2 годика. Обратила внимание, что на ногах появилась сеточка из вен. Это начальная стадия варикоза. До беременности и во время нее ничего подобного не было. Планирую второго малыша. Как варикоз повлияет на ход беременности. Дело в том, что возможно последние месяцы беременности выпадут на летний период. За беременность набрала 15 кг. Начальный вес был 57 кг. Сейчас мой вес тоже 56-57кг. Спасибо.
Светлана! Прибавка веса во время беременности часто зависит от вашего веса до беременности и роста. Если у Вас был дефицит веса при Вашем росте, то вы всё равно его набираете во время беременности. Беременность всегда усиливает варикозное растяжение вен.
Вопрос #21597
6 июня 2005
Здравствуйте! Я на 12 неделе беременности и у меня цветущая эрозия шейки матки. Пожалуйста объясните чем это опасно, когда желательно приступать к лечению, каким образом это обычно делается и каковым может быть исход в худшем случае? Заранее благодарна.
Екатерина! Лечить во время беременности не стоит, но, если она не очень нравится наблюдающему Вас врачу, надо взять соскоб из канала и эрозии на цитологические исследования и сделать кольпоскопию
Вопрос #21622
6 июня 2005
Здравствуйте. Беременность 32,5 недели. Результаты УЗИ: БПР 84, ОГ 301, ОЖ 264, ДБ 59, предполагаемая масса плода 1735г. Доплерометрия в норме. Врачи ставят задержку внутриутробного развития 1ст. Хотелось бы узнать Ваше мнение: действительно ребенок отстает в развитии или может он просто сам по себе некрупный. (я тоже худенькая, у меня узкий таз)? Заранее спасибо.
Юлия! Вы правы, он просто не будет крупным.
Вопрос #21592
5 июня 2005
Здравтвуйте!<br> У меня 20-21 неделя беременности<br> По моему мнению, малыш очень "резво" себя ведет. Толчки малыша могу чувствовать не только я , но и мой муж ощущает "толкание" рукой.<br> В литературе пишут, что на 20-21 неделе беременности это гипоксия плода. <br> Сколько должно быть "толчков и движений" за определенное время и существует ли определенная норма во врачебной практике и как можно это определить самой?
Мария! Шевеление плода очень индивидуально, но ученые пишут так: подсчет проводитсяв 7.00-8.00, 12.00-13.00, 18.00-19.00 часов. Число шевелений менее трёх в течение часа - сигнал тревоги со стороны плода, так же как и число шевелений плода менее 10 за 12 часов.
Вопрос #21584
5 июня 2005
Добрый день!<br> <br> У нас к Вам очень важный для нас вопрос.<br> <br> В целях контрацепции использовали свечи "Эротекс". Но, беременность всё-таки наступила. Стоит ли оставлять такую беременность и может ли этот препарат повлиять на здоровье будущего ребенка.<br> <br> Сроки принятия решения не дают времени на раздумье.<br> <br> Заранее, большое спасибо за ответ/ы. <br> <br> С уважением, Инна и Михаил
Инна! Свечи не должны повлиять на здоровье будущего ребёнка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров