Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #21576
5 июня 2005
Здравствуйте! Мне 24 года, у меня сахарный диабет первого типа с 9 лет ( муж здоров). Подскажите, какой процент рождения здорового ребенка. Спасибо!
Елена! Вам нужен совет эндокринолога, который Вас давно наблюдает.
Вопрос #21561
5 июня 2005
в протоколе УЗИ написали что пуповина визуализируется возле шеи с вероятным обвитием Гинеколог моя сказала что они так всем пишут-мол это для акушерок чтоб они сразу пуповину убирали.Это так или это все таки опасно?
Олеся! Если есть обвитие пуповины, то надо внимательно слушать сердцебиение плода и, если при рождении она будет обвита, то её просто разматывают с шеи плода, или с ручки, или с ножки. Как правило, это не опасно.
Вопрос #21559
5 июня 2005
Какой уровень гемоглобина считается нормальным в последем триместре беременности?
Олеся! Нижняя граница нормы 110 г/л. (во время беременности)
Вопрос #21432
3 июня 2005
Здравствуйте! у меня 32 недели беременности. На УЗИ дали такие результаты: бипариетальный размер головки85мм,ДЖ 89/290, длина бедренной кости 67мм,диаметр гр. клетки 82мм, вес плода 2236гр. Сказали, что плод очень крупный, а ножки развиты на 35 недель! Почему такая разница? Стоит ли мне придерживатся какой-то определенной диеты, чтобы ребеночек стал поменьше ближе к родам? Врач сказала, что может быть придется вызывать роды раньше, чтобы ребенок не "разъедался", а то сама не рожу. Неужели это правда возможно?
Елена! У Вас размеры плода так же на 35 недель, это говорит о том, что он будет крупный,. Ребёнок или Вы не может"разъедаться". Плод развивается по своим законам и количество еды не влияет на его вес. Быают ошибки в сроке беременности, надо его уточнить. Истинный срок по УЗИ в 18-22 недели, затем дети развиваются индивидуально.Ребёночек может родиться 4800 , а может 2700 и оба будут доношенными и "зрелыми", а по УЗИ, естественно, один будет опережатьь срок беременности, а другой отставать от срока.
Отвечает Клиника Семья+:

разница может быит такой потому что все мы рождаемся не пропорциональными и у кого-то ноги длинные, а у кого-то голова больше или руки короче и т.д. <br> Крупность плода и необходимость родов с помощью кесарева (подчеркиваем кесарева, а не раньше вызвать естественные, что никогда не может быть полезным при нормальном самочувствии ребенка любого размера)зависит и от ваших размеров. если вы сама крупная женщина (по росту и у вас нормальный размер таза для вашего роста), то и крупного ребенка можно родить самой. Для одной женщины ребенок в 3кг это крупно, а для другой в 5 это мелочи.<br> Так что рекомендуем не поддаваться на такие речи, а при необходимости в 38 проконсультироваться у врача роддома гжде вы будете рожать.
Вопрос #21491
3 июня 2005
Здравствуйте!<br> Беременность 32 недели. Вчера обнаружила на трусиках небольшое пятнышко крови (диаметром 1 см). Очень испугалась! в течение беременности никаких выделений, за исключением молочницы, не было. на сохранении не лежала. угрозу ставили на 12 неделе. последнее УЗИ (31 нед) - все в норме! что это может быть? может ли это быть связано с тем, что я слегка потужилась во время стула (пятнышко заметила практически сразу после стула)? надо ли срочно обращаться к врачу (через скоруюу или еще как-нибудь, т.к. к моему врачу сейчас попасть не смогу)?<br> Спасибо!
Анна! Надо обязательно обратиться к врачу. Причины могут быть разные: 1, Низкое предлежание плаценты 2. Эрозии шейки матки и половой контакт при этом. 3.Варикозное расширение вен влагалища и половой контакт при этом. 4. Возможно, это лопнул сосудик прямой кишки при натуживании.
Отвечает Клиника Семья+:

нет к врачу бежать не стоит так сразу, если выделений больше не будет, определитесь с тем от куда это выделение, т.к. на этом сроке не редко появление геморроя.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров