Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13232
1 марта 2005
Дополнение к вопросу#12896. Срок беременности 24,5 нед. Помимо этого уже узнала, что наощупь определить тонус матки невозможно (а мой врач именно так определил...). После посещения прошло около недели, никакого дискомфорта я не испытываю. Просто хочу знать если врач бездействует стоит ли самостоятельно решать вопрос об уточнении диагноза посредством УЗИ. И если диагноз таков, разве можно так бездействовать?
Вероника! Найдите контакт с лечащим врачом! Можно самостоятельно сделать УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых опытный врач многое моет определить не то что наощуть а как говорится почти на расстоянии.<br> Во вторых вам назначено лечение, наемся вы его принмиаете.<br> В третьих ваше самочувствие ничего не означает, многие чувствуют себя абсолютно хорошо даже когда ребенка очень плохо, так уж устроен наш организм.<br> В четвертых если вам будет спокойнее конечно можно и УЗИ сделать
Вопрос #13267
1 марта 2005
Подскажите пожалуйста. В данный момент я нахожусь заграницей. Мои работадатели хотят получить мои документы на оформление декретного отпуска. Так как я уехала до выхода в декретный отпуск я не получила больничный в консультации, в которой наблюдалась до этого. Может ли моя мама с моим паспортом получить больничный за меня и поставить на нем печать в районой поликлинике?
Алексия! Это зависит от врачей Вашей поликлинники.
Вопрос #13261
1 марта 2005
Здравствуйте! На сроке 17 недель был проведен т.н. тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол). Показатели АФП(45 IU/ml; 0,88 MOM) и эстриола (8,7 nmol/l, 0,52 MOM) в норме.Уровень ХГЧ – значительно повышен: ХГЧ измеренная концентрация - 57 773 мМЕ/мл (при норме до 12 630), расчетный коэффициент – 4,56 МОМ (при норме до 2). Расчетный риск по трисомии-21 - 1 к 59. Был проведен амниоцентез, но результаты его будут готовы только через 2 недели. Пожалуйста, скажите, о чем еще, кроме риска вышеуказанного заболевания может говорить повышенный ХГЧ? То есть каковы возможные причины повышения ХГЧ при беременности? Спасибо! Анна
Анна! Дождитесь анализа. Две недели в Вашей ситуации ничего не решат.
Отвечает Клиника Семья+:

пузырный занос, хорионкарцинома, многоплодная беременность
Вопрос #13221
1 марта 2005
Здравствуйте! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Мы с мужем хотели бы сдать анализы на инфекции перед планируемой беременностью. Я сдала мазок на инфекции методом ПЦР результаты отрицательные. Но я почему-то им не доверяю, т. к сдавала в женской консультации. Хотим сдать анализы на хламидии, микоплазму hominis,genitalium, уреаплазму, трихомонаду, гонококк, гардинереллу, папилома вирус тип 16,18, вирус простого герпеса тип 1,2, цитомегаловирус, кандиду альбиканс но не мазком, а сдать кровь на антитела. Подскажите, возможно ли на все эти инфекции сдать кровь, если нет то на какие обязательно мазок. Или сдавать двумя разными методами? Обязательно, ли сдавать обоим супругам? А так же на какие инфекции Вы порекомендовали бы провериться. За ранее благодарю.
Наталья! Достаточно обследовать Вас. Дополнительно к перечисленному списку - сифилис, ВИЧ, гепатиты. Что-то мазок ПЦР, остальное кровь - зависит от уровня клиники.
Отвечает Клиника Семья+:

ПЦР, посев мазка, посев мочи, кровь на TORCH - все это может дать ответы на ваши вопросы. У мужа то же самое
Вопрос #13208
28 февраля 2005
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какое лечение нужно провести, если у меня обнаружили антитела по группе крови. У меня RH+ и 1группа, а у мужа Rh- и 2группа. У меня группа-конфликти 14 недель! Что теперь делать? Какие способы лечения существуют?<br> Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Аня! Решите вопрос с лечащим врачом. Специализированный роддом №1. Методов лечения множество, вплроть до плазмофереза.
Отвечает Клиника Семья+:

думаем что если резус конфликт возник, то ваш врач уже назнал вам средства для принятия, заочно лечение не назначается
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров