Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12915
24 февраля 2005
Здравствуйте! На 18,5 нед. сделали УЗИ: БПР, ДБ, СДЖ, КТР, СБ(+), ДВ(+), ВПР(-).1) Что это за параметры? 2) На более поздних сроках рекомендовали сделать УЗИ чтобы посмотреть все органы плода, но участковый акушер- гинеколог считает , что это УЗИ уже сделано , т.е. -это оно и было. Это действительно так или стоит настоять на направлении на УЗИ ?, тем более срок 24 нед.
Вероника! Вы могли всё это спросить у врача, который смотрел ваш плод. УЗИ делают в 12 недель, 18-22 недели, 34 недели и дополнительно при необходимости на любом сроке. СДЖ - средний диаметр живота, КТР - кобчико-теменный размер, ВПР - пороки развития, ДВ - длина бедра, СБ - сердцебиение плода.
Отвечает Клиника Семья+:

вы если хотите можете делать и еще УЗИ. Указанные вами абривиатуры это размеры плода и частей его тела
Вопрос #12923
24 февраля 2005
Здравствуйте,у меня уже 22 неделя.На днях пойду на УЗИ,хочу,если это будет возможно узнать пол малыша. А какой процент уверенности что правильно показан пол.<br> Спасибо
Наталья! Если пол увидят, то это будут точные данные, а при сомнениях не надо гадать, кто это, а посмлтреть позже.
Вопрос #12902
23 февраля 2005
Подскажите ,пожалуста,нормальны ли показатели узи<br> размер головки 87, живота 295, бедра 69, вес 2430<br> Допплер: сдо-2.0, пма-1.8, лма-1.9<br> примечания: предлежащия часть расположена низко,СЗРП 1.2 степени <br> срок 36-37 недель<br> назначили актовегин и гинепрал .Заранее спасибо!
Юлия! У Вас всё нормально.
Вопрос #12896
23 февраля 2005
Здравствуйте! Сегодня врач сказал, что матка в тонусе. Прописали пить Магне В6 - 3 раза в день. Как определить самостоятельно пришла ли матка в нормотонус? Какие ощущения при тонусе, а то я ничего особенного не заметила в своем состоянии плохого? Что может спровоцировать ее тонус (я слышала, гормональный фон или просто нервозность)? Ответьте пожалуйста!
Вероника! Вы не указали срок беременности, а это очень важно
Отвечает Клиника Семья+:

самостоятельно определить это вы не сможете, а спрвоцировать гипертонус может очень большое количество факторов в том числе и названные вами
Вопрос #12906
23 февраля 2005
K voprosu #12710. Spasibo za bistrie otveti. No k sojaleniju mi jivem v Moskve i v blijajshee vremja ne imeem vozmojnosti posetit' vashego vra4a. Podskajite kuda nam obratit'sja v Moskve. Bilo mnogo oslojnenij v rodah. Spasibo.
Evgenija! Наш родильный дом находится в Санкт-Петербурге и информацией по Москве мы не располагаем.
Отвечает Клиника Семья+:

В Москве клиник много, мы можем говорить о нашей, другие клиники, которые занимаются побобными нашим вопросами выбирайте сами. За их компетеность мы отвечать не можем
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров