Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12350
16 февраля 2005
Скажите, пожалуйста, может быть вам известно: зачем в женской консультации при постановке на учет по беременности просят подписаться в том, что я прослушала беседу о коклюше? <br> Спасибо.
Юлия! Официального приказа о необходимости подобной информации и подписи нет.
Вопрос #12232
15 февраля 2005
Зравтвуйте ув. Доктор. У меня 22-я неделя. Выявили молочницу и назначил доктор свечи полижинакс.Прочитав инструкцию, в которой было написанно, что во время беременности не рекомендуется, я не стала пока их применять.Скажите пожалуйста, могут ли как то отрицательно повлиять эти свечи на ребенка? Или возможно лучше что нибудь применит др.? Спасибо за ответ.
Марина! В 22 недели применение полижинакса возможно. Нежелательно в период зачатия и закладки органов.
Отвечает Клиника Семья+:

да эти свечи принимают во время беременности, вреда не будет
Вопрос #12269
15 февраля 2005
Подскажите,когда следует зачать ребенка,если хотим,чтоб он родился в период со 2.12-5.12 и какие витамины Вы посоветуете принимать до беременности мне и мужу? Заранее спасибо!
Ирина! Указать точную дату родов невозможно. Дата родов Вашего малыша зависит от менструального цикла мамы. Ребёнок может родится от 38 до 42 недель. В период планируемой беременности можно принимать любые витамины с микроэлементами.
Отвечает Клиника Семья+:

настолько точно угадать дату можно лишь при ЭКО, при естественном зачатии процесс зачатия может растянуться на 2-8 месяцев.<br> До зачатия стоит употреблять (обоим) фолиевую кислоту, витамин Е (или включить в рацион черную и красную икру) и поливитаминые комплексы
Вопрос #12283
15 февраля 2005
По поводу лечения уреаплазмоза на 20 неделе один гинеколог назначил принемать Вильпрофен 1 неделю и мазь Макмимор, другой сказал, что достаточно только свечей Гексикон. Какой способ является оптимальным и приемлемым?
Олеся! Лекарственные препараты подбираются индивидуально. Следует выполнять указания Вашего лечащего врача.
Отвечает Клиника Семья+:

Если бы мы видели вас и ваше состояние то могли бы и свою точку зрения высказать
Вопрос #12202
14 февраля 2005
Добрый день!<br> <br> Я живу и буду рожать в Америке. Сейчас срок - 24 недели. Несколько обеспокоена различием во взглядах на процесс родов в Америке и России. Последний раз была у врача в прошлый четверг, задала ряд вопросов, в том числе про эпидуральную анестезию - у меня низкое давление (обычно 100/70 или даже 90/60), а я читала, что после введения эпидуралки давление снижается - я уже чувствовала на себе что это такое - сниженное давление - не есть хорошо - а в такой ситуации, как родовая деятельность - совсем труба. На что мне американский врач ответила, что они знают о таком побочном эффекте эпидуралки и поэтому дают перед этим роженице много пить (???) Я знаю, что в России вообще запрещается пить и есть в процессе родов. <br> Пожалуйста, напишите, как Вы относитесь к данной проблеме, и какие случаи были в вашей практике в отношении данного негативного эффекта от эпидуралки. Что посоветуете?<br> <br> Спасибо заранее!<br> Яна
Яна! Рекомендуем рожать в России. Разногласий не будет. За рекомендации врачей США ответственности не несем.
Отвечает Клиника Семья+:

Пить и есть во время естественных родов в России не запрещается.<br> Эпидуральная анестезия является более безопасной для ребенка и обычным осоложнение в мам бывает головная боль после родов.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров