Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12545
18 февраля 2005
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно определить срок беременности? Последние месячные с 7.12.04 по 12.12.04г., по базальной температуре овуляция была 28.12.04г. В женской консультации я была 15.02.05 мне поставили срок 8 недель, а по моим расчетам уже 9 (7 недель истинный срок беременности + 2 недели прибавляют, так называемый акушерский срок). Сколько у меня недель беременности??? Заранее большое спасибо.
Ирина! Сейчас трудно определить срок. В последующем он будет определен по савокупности дат. (особенно УЗИ в 18-22 недели).
Вопрос #12538
18 февраля 2005
У меня такой вопрос - по УЗИ КТР=52 мм. Врач ставит срок 12 недель 4 дня. Это нереально, т.к. получается, что я забеременнела почти за неделю до полового акта (нереально - потому что в это время я лежала в больнице и первый половой контакт состоялся в ночь с 9 на 10 декабря). Менструация у меня нерегулярная, в ноябре вообще отсутствовала, поэтому по ней срок сверить невозможно. По календарю беременности выходит, что КТР 52 мм равен 11 неделям 5 дням. Кому верить? Какой срок поставили бы Вы при этом КТР?
Мария! Срок пересчитают потом. УЗИ в 12 недель не очень информативно, т.к. степени сгибания головки плода могут быть разными. ( t 2-3см)
Отвечает Клиника Семья+:

А учитываете ли тот факт, что часто оплодотворение просиходит не в день полового акта, а в любой день из 7 следующих? Сперматозоид попавший во влагалище может дожидаться своего часа 5-7 дней
Вопрос #12485
17 февраля 2005
Хочу уточнить по вопросу №12283.Оба гинеколога являются моими врачами-один по месту предыдущей прописке,второй по новой. Меня беспокоят желтые резкого запаха выделения(обследования на другие ЗППП отрицательны).Может вы сможете дать мне хоть какие то рекомендации как же мне все таки лечиться-только свечами или таблетками и мазью.
Олеся! Чтобы делать Вам назначения по лечению надо многое о Вас узнать, это возможно лишь на приеме у нашего врача, а не заочно.
Отвечает Клиника Семья+:

это равнозначно, выбирать вам чьему совету следовать. лечиться надо у ОДНОГО доктора
Вопрос #12466
17 февраля 2005
12269<br> Большое спасибо за ответ!Но поясните пожалуйста:если цикл от 34 до 40 дней,то в какой период следует зачать?
Ирина! Попробуйте определить срок овуляции по базальной температуре.
Вопрос #12405
16 февраля 2005
Здравствуйте! Вчера на сроке беременности 16-17 недель в ж/к было проведено УЗИ: обнаружены кисты сосудистых сплетений (в головке малыша) 7 и 4 мм, толщина плаценты 25, степень зрелости -0, расширены сосуды. В заключении УЗИ написано: Плацентит, амниотит, признаки ВУИП. На основании этого врач порекомендовала обратиться к вирусологу, сдать анализ на вирусорию. А также, не дожидаясь результатов анализов на инфекцию, в течение 2 недель ставить капельницы Иммуноглобулина (или октагама). Другой врач в ж/к посоветовал лечь в больницу. Сегодня уже в другом месте сделала повторное, более тщательное УЗИ. Оно подтвердило наличие кист. Однако врач сказала, что в данной ситуации следует обратить внимание не на возможную инфекцию, а на возможные хромосомные отклонения у ребенка. Правда, она сказала, что к 24 недели подобные кисты могут и самопроизвольно рассосаться. Анализ на АФП будет готов в ПН, но врач, не дожидаясь его, рекомендует проконсультироваться с генетиком и сделать амниоцентез. Мне 24 года, мужу 27. насколько мы знаем в роду у нас никаких случаев рождения детей с отклонениями не было. Очень переживаем. Скажите, пожалуйста, стоит ли в данной ситуации проводить амниоцентез (мы знаем, что есть риск потерять ребенка) и надо ли бороться с возможной инфекцией (т.е. ставить капельницу и прочее)? О чем еще может свидетельствовать наличие кист сосудистых сплетений? Спасибо!
Анна! Кисты сосудистых сплетений часто не оказывают отрицательного воздействия на плод и рассасываются во время беременности или после родов. Но приналичии признаков ВУИП плода, амниотита, следует лечь в стационар и получить консультацию генетика.
Отвечает Клиника Семья+:

1. стоит дождать анализов на АФП и с ними идти к генетику, т.к. амниоцентез тоже имеет свой риск<br> 2. лечить инфекцию конечно надо безусловно, а вот амбулаторно или в стационаре это решать вам вместе с вашим врачом
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров