Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11342
3 февраля 2005
Добрый день! У меня срок беременности 17 недель, возраст - 32 года.Вчера на обследовании врач сказала, что у меня гиперактивность матки и прописала приём ношпы. Объсните, пожалуйста, что означает этот диагноз и как правильно вести себя в этой ситуации (я имею ввиду режим, питание и т д). Благодарю за ответ.
Татьяна! Это значит, что Ваша матканаходится вновь в тонусе ("плотная") Режим: щадящий. Питание: чтобы не было запоров.
Вопрос #11319
2 февраля 2005
Беременность 16недель, Ребенок желанный. Врач сказал, что матка в тонусе. Назначили магнезию. На сколько это безопасно для плода. Свое кровянное давление понижается до 60/80
Кристина! Если такое сниженное АД, можно применить что-либодругое на усмотрение врача, т.к. он наблюдает вас каждый день.
Отвечает Клиника Семья+:

безопасно для плода, гипертонус матки опаснее, т.к. он угроза выкидыша. При пониженном давлении, а точнее при проблемах от пониженного давления можно пить чай, кофе или специальные фитотаблетки "Давление+".
Вопрос #11297
2 февраля 2005
У меня 36-37 неделя беременности.Предположительный срок родов 23 февраля.Беременность протекает нормальноюСегодня обнаружила мажущие кровянные выделения.Что это может значить?
Юлия! Возможно у вас есть эрозия шейки матки и это иногда может быть после половой жизни. Возможно, это отслойка плаценты, будем надеяться, что не прог8рессирующая. В любом случае нужно лечение.
Отвечает Клиника Семья+:

это может быть как угроза выкидыша, так и еще что-то. Рекомендуем посетить врача
Вопрос #11214
1 февраля 2005
Можно ли по совету врача принимать на 17 неделе препараты эхинацеи?
Олеся! Надо знать какие есть у Вашего врача к этому показания.
Отвечает Клиника Семья+:

по совету вашего врача, который ведет беременность - можно
Вопрос #11227
1 февраля 2005
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, на сроке 37 недель поставлен диагноз у малыша кардиомегалия, размеры сердечка 42*38, раньше ничего подобного не было, врач ссылается на ФПН и маловодие, но я очень переживаю по этому поводу. Насколько это страшно?
Аня! Вам необходимо провести УЗИ в медико-генетическом Центре. Размеры сердца - норма.
Отвечает Клиника Семья+:

Кардиомегалией называется любое патологическое увеличение размеров сердца. На сколько серьезна ситуация у вас нельзя сказать на основании этих данных, предлагаем вам еще раз поговорить с вашим врачом, чтобы он объяснил что именно выявили: незначительное увеличение объема сердца, или признаки врожденной патологии, или просто легкий риск
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров