|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #2754910 августа 2005
Мне 31 год, сыну 11 лет. Диагноз вторичное бесплдодие, хронический сальпингоофорит. Очень хочу второго ребенка. Лечилась и гормонами, и витаминами. Безрезультатно. МСГ - одна труба непроходима, скручена в клубок, вторая проходима методом просачивания. Смогу ли я забеременеть самостоятельно или мне необходимо пойти на ЭКО?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #274369 августа 2005
Скажите пожалуйста существуют ли анализы и как называются для определения сможет ли женщина забеременеть. Год назад я делала аборт, врачи до первых родов делать не советовали,так как возможно 2 раза и не будет. Но не было выхода. Теперь вопрос беременности меня очень волнует не сейчас конечно, но хотелось бы знать заранее все ли в порядке со здоровьем в этом плане
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #274189 августа 2005
Здравствуйте! У меня на ГСГ выявили непроходимость обеих труб: левую трубу не видно совсем (возможно, результат старого левостороннего аднексита), правая вродебы немного сужена и "запаяна" на конце (контраст не попал в брюшную полость, а собрался в конце как-бы в мешочек). Все остальные анализы в норме. Мне 25 лет, уже год забеременеть не получается. Врачи говорят, что нужно делать лапароскопию+какие-то насечки на яичниках чтобы они лучше работали+послеоперационное лечение с профилактическими гидротубациями чтоб не образовывались новые спайки.У меня вопросы - могла ли ГСГ ошибится (например, спазм труб, хотя я и приняла несколько таблеток ношпы и обезбаливание делали, но было ужасно больно)? Почему не проводят лечение воспаления, ведь это повод для дальнейших осложнений? Что это за насечки на яичниках и как они повлияют в дальнейшем на способность замостоятельно беременеть? Не вредно ли делать гидротубации? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #272838 августа 2005
Конечно спасибо что ответили, но пожалуйста уточните какая информация нужна для нормального комментария?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #272898 августа 2005
предыдущие воросы: 27143, 27283<br>
<br>
Значит вопросы по поводу бесплодия Вам не задавать? Зачем тогда эта тема висит в форуме? Я не прошу у Вас невозможных рекомендаций, а просто хотела получить комментарий по данным спермограммы и по моему диагнозу. А ответить, что данных недостаточно проще всего!<br>
Спасибо за ответы.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |