Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #27549
10 августа 2005
Мне 31 год, сыну 11 лет. Диагноз вторичное бесплдодие, хронический сальпингоофорит. Очень хочу второго ребенка. Лечилась и гормонами, и витаминами. Безрезультатно. МСГ - одна труба непроходима, скручена в клубок, вторая проходима методом просачивания. Смогу ли я забеременеть самостоятельно или мне необходимо пойти на ЭКО?
Отвечает Клиника Семья+:

теоретически можете
Вопрос #27436
9 августа 2005
Скажите пожалуйста существуют ли анализы и как называются для определения сможет ли женщина забеременеть. Год назад я делала аборт, врачи до первых родов делать не советовали,так как возможно 2 раза и не будет. Но не было выхода. Теперь вопрос беременности меня очень волнует не сейчас конечно, но хотелось бы знать заранее все ли в порядке со здоровьем в этом плане
Елена! Вам надо вести регулярную половую жизнь и таким образом Вы забеременеете, что будет подтверждением Вашего здоровья.
Отвечает Клиника Семья+:

К сожалению такого анализа нет. Для того чтобы узнать, что со здоровьем все впорядке вам надо просто посетить врача гениколога.
Вопрос #27418
9 августа 2005
Здравствуйте! У меня на ГСГ выявили непроходимость обеих труб: левую трубу не видно совсем (возможно, результат старого левостороннего аднексита), правая вродебы немного сужена и "запаяна" на конце (контраст не попал в брюшную полость, а собрался в конце как-бы в мешочек). Все остальные анализы в норме. Мне 25 лет, уже год забеременеть не получается. Врачи говорят, что нужно делать лапароскопию+какие-то насечки на яичниках чтобы они лучше работали+послеоперационное лечение с профилактическими гидротубациями чтоб не образовывались новые спайки.У меня вопросы - могла ли ГСГ ошибится (например, спазм труб, хотя я и приняла несколько таблеток ношпы и обезбаливание делали, но было ужасно больно)? Почему не проводят лечение воспаления, ведь это повод для дальнейших осложнений? Что это за насечки на яичниках и как они повлияют в дальнейшем на способность замостоятельно беременеть? Не вредно ли делать гидротубации? Заранее благодарна за ответ.
Татьяна! Если Ваши трубы непроходимы, то "насечки" не помогут. Можете повторить ГСГ, если есть сомнения. Но делать это надо у профессионалов, которые давно это делают.
Вопрос #27283
8 августа 2005
Конечно спасибо что ответили, но пожалуйста уточните какая информация нужна для нормального комментария?
Отвечает Клиника Семья+:

В нашей Клинике при поиске причин трудностей зачатия мы исследуем не только сперму и органы женщины и мужчины, но и анамнез развития материнских и отцовских функций, особенности мотивации к рождению ребенка и подводные камни, которые могут ее снижать. Это целая методика работы с бесплодием и невынашиванием.
Вопрос #27289
8 августа 2005
предыдущие воросы: 27143, 27283<br> <br> Значит вопросы по поводу бесплодия Вам не задавать? Зачем тогда эта тема висит в форуме? Я не прошу у Вас невозможных рекомендаций, а просто хотела получить комментарий по данным спермограммы и по моему диагнозу. А ответить, что данных недостаточно проще всего!<br> Спасибо за ответы.
Отвечает Клиника Семья+:

Если их действительно не достаточно для вашего ответа значит это так, вы можете увидеть, что мы отвечаем на многие вопросы даже очень полно. Но мы не даем обязательств полно ответить на все вопросы. У вас всегда есть право обратиться на другой сайт или еще лучше на очную консультацию.<br> Что касается бесплодия и трудностей зачатия, то узнать нащу позицию Вы можете перечитав ответы в этих разделах, можете начать с частых вопросов. И помните что в нашей практике очень много случаев когда при хорошей спермограмме тем не менее зачатие не наступает.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров