Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #27249
7 августа 2005
Непроходима одна труба-полип, удалить неудалось. Матка двурогая. назначили фемостом с 1-28день, плюс дуфастом с 16-25день Принимать 6 месяцев. Могу ли я забеременить в этот срок или нужно предохраняться? В противопоказаниях фемостома указана беременность. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на период лечения стоит предохраняться, чтобы избежать например, внематочной беременности
Вопрос #27133
5 августа 2005
Предыдущий вопрос № 27084<br> Подскажите пожалуйста, если в течении 1,5 мес. после отмены Регивидона беременность всё же не наступила, нужно ли снова его пить для этого же эффекта или это будет бесполезно? Спасибо.
Анна! Уточните всё у Врача, который это Вам назначил, либо приходите к нам на очную консультацию, где мы сможем подробно рассмотреть все данные по этой ситуации и тогда постараемся ответить на Ваш вопрос
Отвечает Клиника Семья+:

нет это разовое средство и если не помогло значит причина вообще в другом
Вопрос #27142
5 августа 2005
Здравствуйте!<br> <br> У меня такая ситуация: <br> Мы с мужем живем 3 года, последние 5 месяцев не предохранялись т.к. хотим ребенка но зачатие не произошло. <br> Я измеряю БТ, по словам моего гинеколога график двухфазный, цикл 30-32 дня, овуляция наступает на 14 д.ц., но во второй фазе температура не поднимается выше 37. Гормоны в норме. <br> После ГСГ такие данные - контраст в правой трубе проходит по всей длине и попадает в брюшную полость, контраст в левой трубе проходит по всей длине, но в брюшную полость не попадает, диагноз: хронический левосторонний сальпитоофорит.<br> Посткоитальный тест положительный. <br> <br> Данные спермограммы: <br> КОЛИЧЕСТВО 3 мл НОРМА 3-5 мл<br> ЦВЕТ сер.бел. <br> ВЯЗКОСТЬ N<br> PH 8,0<br> ЗАПАХ специфич.<br> КОЛИЧЕСТВО В 1МЛ 100млн НОРМА 60-120 млн<br> КОЛИЧЕСТВО ВО <br> ВСЕМ ЭЯКУЛЯТЕ 300млн<br> % ПОДВИЖНЫХ <br> СПЕРМОТОЗОИДОВ a-11 b-29 c-40 НОРМА 70-80%<br> % НЕПОДВИЖНЫХ<br> СПЕРМОТОЗОИДОВ d-20<br> % НОРМАЛЬНЫХ<br> СПЕРМАТАЗОИДОВ 77% НОРМА 70-80%<br> ПАТАЛОГИЯ ГОЛОВКИ,<br> ДР. ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ 25%<br> ЛЕЙКОЦИТЫ 1-2 изр.<br> эРИТРОЦИТЫ кл.сп. 4-5 изр.<br> <br> <br> Три месяца врач назначала стимуляцию клостилбегидом 1й месяц-50 мг, 2й месяц-100 мг, 3й месяц-150 мг. Овуляция была на 14 д.ц. но зачатия не произошло.<br> <br> Есть у меня шанс забеременеть естественным путем?<br> Пожалуйста прокоментируйте данные спермограммы, мой диагноз и вообще всю ситуацию и подскажите что делать дальше?<br> ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!
Роза! Проблемы есть и у Вас и у мужа. Подвижность сперматозоидов маловата. Шанс забеременеть естественным путем у Вас есть.
Отвечает Клиника Семья+:

Для нормального комментария информации вообще нет, по крайней мере той которую мы считаем важной, все указанное вами не препятствует возникновению беременности
Вопрос #27083
4 августа 2005
Здравствуйте, пытаюсь забеременнеть почти 2 года, пропила 5 мес. Регивидон (его назначали для эффекта отмены ОК), сейчас 5 д.ц.больше планирую не пить,т.к. ощущаю на себе его побочные эффекты во второй фазе цикла (депрессивные состояния, бессонница и ближе к месячным начирает "бросать", то в жар, то в холод, в общем дискомфортное состояние) а вопрос такой, как долго сохраняется этот эффект отмены, только один месяц или больше?
Анна! Думаю, что не более 1 месяца.
Отвечает Клиника Семья+:

обычно беременность наступает в первые полтора месяца, если нет других причин препятствующих зачатию
Вопрос #27035
4 августа 2005
Здравствуйте. Мне 22 года.<br> 23 Марта мне делали выскабливание по причине замершей беременности. Цикл 44 дня . Сегодня уже 50 день а у меня все еще нет менструации. Врач говорит что цикл восстановиться, но мне что-то страшно не больна ли я чем небудь Ответьте пожалуйста в чем может быть пичина такой задержки. Спасибо.
Наталья! Это бывает довольно часто после выскабливания. Не переживайте, месячные придут.
Отвечает Клиника Семья+:

без УЗи нельзя ответить на ваш вопрос, сделайте обследование
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров