Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25166
15 июля 2005
Очень надеюсь на вашу помощь,Мне 24 года,замужем(1 год),в 05.22.2004 сделали операцию по поводу эндометроидноц кисты правого яичника( 12,8 см),удалили кисту,яичник и трубу, после операции назначили проколоть глюконат кальция,витамины и все,сразу после операции появились давящие боли в левом яичнике,врач проигнорировал мои жалобы,сказав что все пройдет,но уже в ноябре ,по результатам УЗИ ( эндометроидная киста левого яичника 4 см, ) назначили лечение лидаза(внутримышечно),витамин С, норсульфазол(таблетки),пила также травы( чага, крапива,календула,,,), но ничего непомогло так как повторное УЗИ 12 июля 2005 показало что киста увеличилась до 10см,матка смещена вправо,говорят срочно нужно делать лапароскопию,и меня ужасно волнует вопрос,скажите пожалуйста при таких размерах кисты,возможно ли сохранить хотя бы часть яичника?Мне всего 24 года,в таком возрасте остаться без яичников,и без надежды стать мамой,меня это убьет,Умоляю скажите есть ли у меня надежда на сохранение хотя бы части яичника,и возможность стать мамой?Да еще у меня припухает живот на левой стороне<br> Спасибо вам огромное!!!!!!!
Вика! Не волнуйтесь, конечно Вам сохранят яичник, но такую кисту надо убирать.
Отвечает Клиника Семья+:

надежда всегда есть, и возможно есть метод остановки и снижения роста кисты. НО ЗАОЧНО говорить об этом смысла нет
Вопрос #25186
15 июля 2005
Здравствуйте.<br> Мне 28 лет. Дисфункция яичников была первый раз поставлена в 18 лет. Месячных могло не быть по 2-4 месяца. Последний раз в 2004 году месячных не было аж 5 месяцев, после чего врач выписала мне Логест для восстановления цикла. Беременнеть я не пыталась ни разу до этого года. Пропила логест около года, потом бросила и начала попытки забеременнеть, получилось на 4 цикл. Сейчас уже 12-13 неделек. Врач в районной ЖК при направлении меня на пренатальный скрининг поставила мне диагноз БЕСПЛОДИЕ! На мои возражения о том, что я же даже не пталась раньше забеременнеть, она ответила, что была же дисфункция, значит, ты была бесплодна! <br> Может ли она на основании диагноза "дисфункция" ставить мне диагноз "Бесплодие"? или это бред?<br> Спасибо
Анна! Самое главное, что Вы уже беременны.
Вопрос #25155
15 июля 2005
Привет, мне 23 года. В течении 6 месяцев пытаюсь забеременеть. В октябре 2004 года была беременность, что выяснилось уже после лапараскопии, поступили в больницу с сильными болями в животе, тест был положительный,но в матки беременности еще не было. В трубах обнаружили житкость, которую вскоре и удалили под прекрытием невматочной беременности. Сейчас не могу забеременеть уже 6 месяцев. Месячный цикл наследственно неравномерный. Каким образом лучше отследить овуляцию? Как лучше определить время зачатия по температуре?
Алисон! Вам надо провести полное обследование у врача гинеколога-эндокринолога.
Отвечает Клиника Семья+:

отследить можно измерением БТ или ежедневным УЗИ
Вопрос #25150
14 июля 2005
здравствуйте! Мне 31 год, хотим зачать второго ребенка, первому уже 11 лет он родился путем кесарева сечения(полное предлежание плаценты), до этого был мертвый плод на 34 недели, причину не установили, 7 лет назад был аборт на 12 неделе я забеременела с ВМС. Сейчас у меня недостаточность лютеиновой фазыменуструального цикла(по базальной темп. не выше 36,9 а иногда.западает ниже) , инфекций никаких нет, гармоны в норме, спермограмма мужа идеальная, узи в норме, но врач подозревает эндометрит(цикл у меня постоянный 28 дней без задержек и почти без болей (в первый день неприятные ощущения)), хотя частенько бывает молочница. <br> На последнем приеме врач мне назначил "Регулон" или "Регивидон" на 3 месяца.<br> 1) Я не хочу откладывать зачатие на 3 месяца нельзя ли как-нибудь по другому?<br> 2) Действительно ли эти противозачаточные таблетки помогут нормализовать 2 фазу мен.цикла?<br> 3) может еще что-то посоветуете?
Ирина! Вам все назначения сделаны правильно.
Отвечает Клиника Семья+:

назначение на три месяца как раз может решить вашу проблему и дать вам возможность забеременеть сразу на фоне отмены препарата.
Вопрос #25039
13 июля 2005
Вопрос 23705. Спасибо за ответ. Спермограмму муж тоже сдавал. результат: агглютинация - 1,2*10/9 (N<1,0*10/9)<br> активно-поступательные-58%<br> умеренно-поступательные-нет<br> подвижные на месте-5%<br> неподвижные-37%<br> лейкоциты-0,6*10/9(N<1,0*10/9)<br> кол-во спермиев в мл- 56 млн (N>20млн)<br> общее кол-во спермиев-198 млн (N>40 млн)<br> нормальные-53 млн<br> кол-во клеток спермиогенеза-1,2<br> лецитиновые зерна- скудно<br> жизнеспособность-85%<br> индекс фертильности-74,7%<br> Также мы сдавали ПКТ:<br> t-36,6<br> суточные данные цервикальной слизи в баллах-2 (от 0 до 3)<br> 14 д м.ц.<br> объем-3мл<br> консистенция - 2б<br> феномен папоротника- 2б<br> растяжимость -2<br> количество клеток- 3<br> цервикальное число - 18б<br> ПКТ-положительный<br> время после коитуса-3ч20мин<br> к-во сперм. Ваг.пул-10-15<br> Экзоцервик.пул-30-40<br> эндоцервик.пул-15-25<br> Подвижность: <br> активно-поступ: Экзоцервик-56%<br> эндоцервик-42%<br> непоступат: экзоцер-20%<br> эндоцервик-20%<br> неподвижные: экзоцервик-24%<br> эндоцервик-38%<br> И еще я сдавала кровь на антиспермальные антитела-52 (N 0-75) и антиовариальные антитела-6,2 (N 0-10)<br> В июне 2005г я не принимала никаких таблеток и решила сама пройти узи-мониторинг (может что-то и неверно делала). Цикл 27-28 дней. На 14 д м.ц. фолликул -22мм, эндометрий10 мм. На 16 д м.ц. фолликул не обнаружен, на задней стенке жидкость, эндометрий 11 мм.<br> Что Вы мне посоветуете?
Оксана! Судя по Вашим данным, у Вас всё в норме.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров