Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25700
21 июля 2005
Здравствуите, у менс поликистоз яичников, была резекция но беременность не наступила, 3 ЭКО: 1 был перенос 2 эмбрионов не прижелись, 2 - не было опладотворения, 3 - сперматозоид прикрепился но яицеклетка не пустила (как мне обьяснил врач) яицеклетка оттаргает сперматозоид, у меня АИТ (щитовидка но гармоны сейчас в норма, маленький прогостерон во 2 фазе 0,01 (норма 0,3-20,3) принемаю дюфастон). Врач советует ИКСИ. Я бы хотела узнать при ИКСИ яицеклетка даже внедренный в нее сперматозоид не отвергнет будет ли оплодотворение, стоит пытаться. Мне 29 лет, мужу 33. Спасибо.
Надежда! Невозможно дать уверенный ответ на Ваш вопрос. Но если есть большое желание, то пытаться всегда стоит.
Вопрос #25646
20 июля 2005
Мне 34 года,скоро 35 будет.Замужем 12 лет,все это время безуспешно пытаясь забеременеть.Уже почти нет сил,денег и надежды.<br> По молодости сделала 2 аборта от будущего мужа, в один год.Затем он ушел в армию.Я после второго аборта вставила спираль,которая стояла 2 года,пока не случилось воспаления сильного.<br> Поженились,предохранялась морвилоном,после отмены поняла,что беременеть не получается.Началась эпопея лечения.Спермограмма мужа неважная-30% активных.<br> Лечились в Центре андрологии,безрезультатно.Хоть и безумно дорого.У меня- трубы частично проходимы.<br> Делали даже гидротубации трипсином. Результат=0.<br> Следующий врач нашел скрытую гонококковую инфекцию,пролечили.Это тем более странно,что до этого 5 лет её не находили,а мы с мужем не изменяли друг другу,так что заражение в браке исключено.<br> В прошлом году делали Эко,опять же неудачно.Хотя даже не пришлось прибегать к ИКСИ.<br> Врач до подсадки эмбрионов говорил,что на УЗИ видно,что в обеих трубах-вода,сальпингит,кажется,называется.Подскажите,пожалуйста,что мне делать дальше.Целесообразно ли сделать лапароскопию,чтобы узнать состояние труб ? Надо ли их удалить,чтобы возросли шансы при ЭКО?<br> Очень надеюсь на Ваш ответ.
Людмила! Вам надо посоветоваться с врачом, который будет заниматься ЭКО, он хорошо знает Ваш анамнез, Ваши проблемы.
Отвечает Клиника Семья+:

Если вы живете в Москве или рядом, приходите к нам, это наш случай, но мы применяем другие методы лечения. Даже эффективность ЭКО при нашей подготовке повышается с 15% до 40% (с нами специально ради этого сотрудничают некоторые клиники ЭКО).
Вопрос #25389
18 июля 2005
Мне поставлен диагноз привычное невынашивание беременности (после 1 выкидыша на ранних сроках, и неразвивающейся беременности 8 нед - анэмбриония). Недавно сдала анализ на антитела к ХГ. Результат слабоположительный (при норме 30 у меня 26), я не беременна - что это значит?
Елена! Возможно, у Вас ещё очень малый срок беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

слабоположительный означает, что есть шанс беременности, надо повторять анализ позднее
Вопрос #25197
15 июля 2005
У меня не стабильные месячные, все нормально только когда принимаю капли. я не могу забеременеть, хотя капли (от битнер) без контрацептиного эффекта. у мужа как и у меня все в полном порядке. Почему такое может быть?
Людмила! Надо обследоваться Вам и Вашему мужу.
Отвечает Клиника Семья+:

капли здесь не причем, вам надо посетить врача и дальше уже вместе высните что и почему у вас происходит
Вопрос #25231
15 июля 2005
Здравствуйте! <br> Мне 29 лет. "Стаж" бесплодия 3,5 года. Ходила уже ко многим врачам в нашем городе (живу в Уфе), обследовались вдвоем с мужем. И только 0,5 года назад поставили диагноз - склеротический поликистоз. Последний анализ на 17 КС в моче - 26,8 (норма до 18,2). Врач выписал дексаметазон, говоря, что лапароскопию пока делать рано. <br> Надпочечники не проверяли.<br> Нужно ли сдавать другие анализы (например 17-годроксипрогестерон в крови)?<br> С уважением, Елена
Елена! Надо провести полное обследование, включая исследование спермограммы мужа.
Отвечает Клиника Семья+:

если очень хочется то можно конечно сдать, но эффективнее, если вы выбрали врача, то следовать его стратегии вашего лечения и обследования, только тогда можно ждать результата
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров