Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #26221
27 июля 2005
как вы относитесь совместтное применение скэнара и лазера милту ф при лечении бесплодия (беременностей еще не было, 23года). если что то знаете, расскажиет об этом.
yul! Сначала надо выяснить причину бесплодия!
Вопрос #26304
27 июля 2005
Здравствуйте. Планирую беременность уже 9 месяцев. Не наступает. Каждый раз судорожно жду месячных. Сдавала гормоны, мазок, все в норме, бер. не было. Делала узи, врач обнаружил кисту желтого тела правого яичника (киста оч. маленькая, как сказал врач, и на данном этапе требует переодического наблюдения). У мужа все ОК. <br> Вопрос:<br> 1. Может ли киста повлиять на зачатие или это мое нервозное состояние не дает результатов. Может стоить что то попить для успокоения нервной системы.<br> 2. Если не затруднит,скажите мои овуляционные дни или прокомментируйте пожалуйста мое последнее БТ (полный цикл 21 день, приходят практически всегда вовремя, последний раз была задержка на 3 дня): <br> 1 - 37,0 (мен.); 2 - 36,9 (мен.); 3 - 37,0 (мен.); 4 - 37,0 (мен.); 5 - 37,0 (мен.); 6 - 36,9; 7 - 36,8; 8 - 36,8; 9 - 37,0;<br> 10 - 36,7; 11 - 37,0; 12 - 37,0; 13 - 37,2; 14 - 37,2; 15 - 37,1; 16 - 37,2; 17 - 37,2; 18 - 37,3; 19 - 37,1; 20 - 37,3;<br> 21 - 37,4; 22 - 37,3; 23 - 37,4; 24 - 37,3.<br> Надеюсь на ответ.<br> Большое спасибо.
Оксана! По одному циклу измерения базальной температуры трудно делать выводы, надо измерять 3 месяца.
Вопрос #26102
25 июля 2005
Здравствуйте доктор! Мне 30 лет,в 22 года был первый аборт,затем еще через год была внематочная беременность.Сейчас с мужем хотим ребенка,но не получается.Уже 5 лет как мы ходим по врачам,по больницам.Доктора говорят,что я здорова,мой муж тоже здоров.Сделали все необходимые анализы и ему и мне,все в порядке.За последние 8 месяцев сделали дважды исскуств.оплодотв.,и опять не получилось.Я до сих пор не пойму, почему сделав ЭКО тоже не получается? И еще вопрос,у меня было 12 яйцеклеток,после оплодотворения получилось 5 эмбрионов,2 вернули,а 3 оставили.И вот я бы хотела знать,если вернут мне 2или3 из оставшихся шанс уже меньше,что я забеременею? Т.е. была гарантия 20%,а теперь и того ниже раз эмбрион был заморожен? Я живу в Израиле и немного трудно понять до конца что мне говорят.Заранее Вам благодарна.
Галина! Эти вопросы надо задать специалистам по ЭКО.
Отвечает Клиника Семья+:

Мы уже писали о том, что иногда природа выполныет наши тайные желания или условия, т.е. врач сделал все, а организм все равно находит способ для срыва. при этом вы можете хотеть детей, но настолько сильно хотеть, что ваше желание организм воспринимает как сигнал тревоги и стресса.<br> Стресс ведет не только к плохому настроению и снижению сексуальных устремлений (кстати, для некоторых, напротив, к их повышению). Тревога и близкие к ней состояния (страх, расстройство, напряжение) которые мы переживаем при стрессе, являются сигналом для нашей нервной системы о том, что в окружающей среде неблагополучно. Постоянная или часто возникающая тревога – это сигнал о стойком неблагополучии в среде. И тогда с биологической точки зрения получается, что выполнение главной жизненной задачи, для которой вообще существует все живое – «Плодитесь и размножайтесь» - оказывается опасным: если окружающая среда неблагоприятна, то для столь сложной деятельности, как выращивание потомства, у родителей может не хватить ресурсов, они погибнут, а следовательно, погибнет и потомство. Гораздо целесообразней «притормозить» до более спокойного периода, и не рисковать взрослыми, уже выросшими и созревшими потенциальными родителями.<br> Излишняя тревожность, связанная с опасением за исход беременности, родов, неуверенность в своей компетентности как родителя, сомнения в поддержке близких и в первую очередь супруга, неудачный опыт в отношении беременности, родов, воспитания детей, полученный в течение всей предыдущей жизни - реальные причины для тревоги, и как следствие - ненаступления беременности.<br> <br> Рекомендуем вам обратиться к перинатальному психологу или клиническому, в Израиле специалисты такого профиля есть и выход будет найден.<br> <br> доктор психологических наук, профессор, перинатальный психолог, специалист по психологическим и психосоматическим проблемам бесплодия Филиппова Галина Григорьевна.
Вопрос #25927
24 июля 2005
Перед инсеминацией была проведена стимуляция. На 20,22,24 день предшествующего цикла вводили диферилин. На 2,4,6 день вводили минагон . Узи яичников было проведено на 8-ой день цикла, результат один фоликул 39 мм. в левом яичнике. На 13 день сделали инсеминацию. Базальная температура не подниается выше 36,7 хотя раньше с 14 дня цикла температура поднималась до 37,2 и держалась до конца цикла. Сегодня 19 день. <br> Чем обусловлена низкая температура?
Лена! Возможны многие причины, которые более известны Вашему лечащему врачу.
Отвечает Клиника Семья+:

для ответа на этот вопрос информации не достаточно
Вопрос #25748
21 июля 2005
При лапароскопии (апрель 2005 г.) поставлен диагноз: Распространенный генитальный эндометриоз. Произведена коагуляция очагов эндометриоза. рекомендовано: 6 месяцев с первого дня менструального цикла бусерелин - депо или золадекс. Я пропустила 3 месяца - препараты не принимала. <br> Вопрос: Возможно ли с этого месяца начать прием препаратов или нужно было сразу после лапароскопии. Посоветуйте, как продолжить лечение. И какое время я могу пытаться забеременнеть естественным путем? Мне 29 лет.
Марина! Можете начать и сейчас.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит посетить врача и уже вместе с ним решить какое уже сейчас требуется лечение
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров