Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #23981
1 июля 2005
Добрый день, скажите пожалуйста, у меня 12 недель беремен. в женской консултьтации меня направили сдать анализ DHEA-S, результат которого 2,2 , что значит этот анализ и норма ли это? К врачу попаду только через неделю, но очень хочу узнать, все ли у меня нормально? Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

нормы лабораторий вы не указали без них мы не отвечаем на подобные вопросы
Вопрос #24027
1 июля 2005
здравствуйте! <br> мы живем с мужем 7 лет и все это время ходим по врачам.сначала долго лечили уреаплазму(4 раза ),потом на узи обнаружили кисту на яичнике. сделали лапароскопию. ничего не подтвердилось. затем-эндометриоз. еще лапароскопия . затем диферелин (4 укола). прошло 4 месяца смомента последнего укола. ничего . все остальные анализы в норме . у мужа все в порядке. что делать дальше? только ЭКО? спасибо.марина. н.новгород
Отвечает Клиника Семья+:

Марина, без осмотра и детального знакомства с вашим анамнезом трудно что-либо конткреное сказать в ответ на ваш вопрос
Вопрос #23705
29 июня 2005
Здравствуйте, посоветуйте, что мне делать. Дело в том, что я с ноября 2004 года пытаюсь лечить бесплодие. Мне 29 лет. Беременности неикогда не было. Сделала рентген труб, сдала гормоны: на 14 д.м.ц: ТТГ-1,6 (Н0,24-3,4) Ts-0,7 (н0,1-1,2), Cort-481 (150-660), Лг-12,8(13,2-72), ФСГ -27,4 (4,9-20,4), Prol-229 (67-726), Э2 -229 (130-370), Prog-4,6 (1ф до 6, 2 ф 10-89). Назначили стимуляцию:дексаметазон, микрофоллин, клостелбегит, дюфастон. В первый месяц лечения УЗи на 12 день - эндометрий 9 мм, доминантный фолликул - 13 мм. Беременность не наступила. Лечение продолжалось еще 2 месяца, затем перерыв 2 месяца. После этого опять обратилась к врачу. Сдала гормоны на 21 д.м.ц.: Лг-2,8 (0,9-14,4), ФСГ - 6,5 (1,1-9,5), Эs-95 (70-250). Рекомендовали также микрофоллин, дексаметазон, пурегон. Лечение не начала, т.к. беспокоит, что очень скудные месячные и БТ при цикле 27-28 дней повышается где-то на 16 день. Обратилась к другому врачу. Там мне сказали, что в принципе все в норме, но , наверное имеется восполительный процесс, который нужно лечить и назанчили гоновакцину, а затем антибиотики. Какой способ лечения мне выбрать? Или нужно поискать третьего специалиста? Пожалуйста, подскажите мне как лучше поступить. Я живу в г.Ростов-на-Дону.
Оксана! Надо провести исследование спермы мужа.
Отвечает Клиника Семья+:

Лечить надо, конечно у одного врача и для этого вам придется его сначала выбрать. К сожалению в вашем городе мы не знаем врачей и клиники. НО в любом случае следует помнить правило: оценивать результаты лечения можно лишь после года лечения при условии, что вы наблюдались у одного врача и вы выполняли все его назначения в полном объеме.
Вопрос #23741
29 июня 2005
Здравствуйте! Мой доктор назначил мне, в связи с повышенной массой тела(рост 161 вес 67 держусь долго в этом весе) и ановуляцией L-тироксин 25мг в день в теч.2-3 мес.Гормоны щитовидки:<br> ТТГ 3,1 норма 0,2-4,5 мкЕ/мл<br> Т3 2,0 норма 1,2-2,8 нмоль/л<br> Т4 свободный 15,3 норма 10,3-24,5 пмоль/л<br> АТ-ТГ 20,0 норма менее 100 МЕ/мл<br> з.р. до 200 МЕ/мл<br> ТПО-АТ 119 норма менее 50 Мед/л<br> зона риска 50-120 Мед/л<br> <br> Можно ли при таком уровне гормонов принимать данный препарат или это черевато плохими последствиями?Гормоны сдавала 1,5 года назад когда вес был 59кг, может быть стоит перездать гормоны?
Катеринка! Вам надо сходить на прием к врачу гинекологу-эндокринологу и посоветоваться с ним.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит пересдать и еще раз уточнить дозировку
Вопрос #23614
28 июня 2005
Здравствуйте, не могу забеременеть почти год. Несколько лет назад был аборт. М очень болезненные, после М кровомазанье несколько дней, перед М в течение 1 недели сильные боли внизу живота. Обследовалась, поставили диагноз вторичное бесплодие, генитальный эндометриоз (эндометриоидная киста яичника? На УЗИ 25 мм ) Все анализы (гормоны спермограмма, АТ, инфекций нет) в норме. Подозрений на патологию в полости матки у докторов нет. Рекомендовали сделать лапароскопию, но в одном учреждении – в первой половине цикла после М одновременно с гистероскопией и биопсией эндометрия, а в другом – во второй половине цикла перед М, и сказали, что большого смысла в гистероскопии нет. Пожалуйста, выскажите ваше мнение на счет сроков проведения лапароскопии.
Ольга! Не вижу показаний к лапароскопии. Проходимость труб можно проверить и гистеросальминографией.
Отвечает Клиника Семья+:

выберите то учреждение которому вы доверяете, ведь делать будут они а не мы. мы бы вообще по другому решали вашу проблему
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров