|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #214703 июня 2005
Здравствуйте. У меня СПКЯ, являющееся причиной бесплодия. Была сделана стимуляция клостилбегитом - фолликул вырос только до1,5см. Затем - меногоном, был получен доминантный фолликул 2,3см. Затем 3 инъекции ХГч по 5000 ЕД. Однако беременность не наступила. В чем может быть причина ненаступления беременности, кроме отсутствия овуляции. Как тогда можно достичь овуляции, если яичники реагируют на препараты ФСГ? Является ли стимуляция правильным методом лечения в моем случае?<br>
Мои анализыНа 7 день цикла сдавала гормоны <br>
-ФСГ 7,40 МЕ/л <br>
-ЛГ 6,90 МЕ/л <br>
-Пролактин 695,70мМЕ/л (норма 67-720)<br>
- F-test 15,00 пмоль (норма 0-15)<br>
-ДЭА-S 5,58 мкмоль/л<br>
-17-OHP 5,57 нмоль/л<br>
Узи на 24 день цикла (прием утрожестана с 17 д.)<br>
Матка 4,9-4,1-4,8см Миометрий однородной структуры<br>
Эндометрий 0,9( см, однородной структуры, без четкой фазовой<br>
трансформации.<br>
Правый яичник 4,5-2,7см Строма повышенной эхогенности, в повышенном<br>
объеме. Капсула утолщена.Содердит 9-10 полостных фолликулов<br>
диаметром 0,5-0,7см.<br>
Левый яичник 4,3-2,7см, аналогичной структуры, максимальный фолликул<br>
диаметром 0,8 см.<br>
<br>
При этом сдавала анализы на щитовидную железу <br>
-микросомальные антитела 5,36 МЕ/мл (н. 0-30)<br>
-ТТГ 2,64 мМЕ/л (н.0,24-3,5)<br>
- А/т к ТГ 304,30 МЕ/мл (н.0-66,6)<br>
. Щитовидная железа типично расположена, эхоструктура однородная, нормальной эхоплотности. Правая доля 1,7-1,6-3,9 см, левая доля 1,5-1,2-3,9см, перешеек 0,2см. Общий объем железы 9,1см<br>
<br>
На 20 день цикла<br>
-пролактин 428,26 мМЕ/л<br>
-прогестерон 2,47 нмоль/л
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #213082 июня 2005
По вопросу 21222, прошу уточнить, насколько процентов реально наступление беременности и куда необходимо обратиться? Я проживаю в г.Барнауле.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #212211 июня 2005
Мне 28 лет. С 13 лет начались менструации и сразу с задержками. С каждым годом перерыв между месячными увеличивался, потом вовсе прекратились. Посетила разные клиники, принимала в течении длительного времени гормоны, результата нет. Прошла полное обследование внутренних органов, гормонального уровня, гипофиз головного мозга, генетический уровень.эндокринной ситстемы, отклонений не обнаружено. Врачи делают заключение вторичная аменорея, гипоплазия матки. Размер матки V-12,6, длина-36, передне-задний-24, ширина-28. Мой вес 40 кг. при росте 163 см. Скажите, пожалуйста, смогу я иметь детей, что для этого необходимо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2111431 мая 2005
Может ли табакокурение вызвать бесплодие? Если да, то поподробней.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2111931 мая 2005
1.5 года не могла забеременеть, обратилась в клинику. Сдали с мужем анализы на инфекции, обнаружили хламидии - вылечили, сделала снимок труб - проходимы, фолликула созревает, все нормально. Потом у мужа "вдруг" обнаружили воспаление - пролечили, сдали анализ спермы всего 19 млн, 32% подвижных, андролог сказал что в принципе зачатие вожможно, значит проблема во мне. Я была уже беременна 2 раза (аборты), в последний раз от мужа(!!!). Врач-гинеколог снова обследовала меня, прижгли эррозию, сказала что я полностью здорова. На вопрос почему не получается говорит незнаю, наверно надо гормоны посмотреть..но ты ж была беременна значит все нормально.<br>
Обратилась к другому врачу, там мне вылечили воспаление, а мужа уже червертый месяц пичкают витаминами и сказали что анализ очень плохой и ничего у него не может получится.<br>
Я незнаю куда мне обращаться... в клинике сказали что они нас вылечили мол старайтесь, а у другого врача нодо будет через 2 недели сдать спермограмму, если не улучшится делать искусственное оплодотворение!!!!<br>
Я незнаю...может вопрос не по адресу, но что нам делать???????? какие еще анализы сдать???? куда идти??????<br>
Если бы у нас были средства я бы не раздумывая сделала искусственное оплодотворение, но увы....нам даже продать нечего<br>
Извините
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |