Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17990
26 апреля 2005
может ли низкая базальная температура (36.8 во время овуляции) быть причиной бесплодия?
Виктория! Накдо проверяться полностью. По одному параметру нельзя о чем-либо судить.
Вопрос #18065
26 апреля 2005
Здравствуйте!<br> Мне и мужу 27 лет, 6 лет замужем. 2 года лечусь от бесплодия, но безрезультатно. Установили диагноз - ановуляторный цикл, хронический сальпингоофорит в стадии ремиссии. Абортов не было, трубы проходимы, месячные стабильные через 28 дней, венерических болезней не было, базальная темпер. поднимается плавно, без скачков на 18 дн. до 37.1. На протяжении 9 месяцев с перерывами 1 месяц проводили стимуляцию овуляции - клостинбегит, хорионический гонадотропин 10 тыс. ЕД одной дозой, дюфастон. Лидирующие фолликулы вырастали в обоих ячейках (D 22-30) М-ЭХО на 16-22 дн. 8-15, однако все впустую, к концу цикла фолликулы уменьшаются. Муж проверялся, инфекций нет, спермограмма: концентрация - 40 млн/мл, кол. живых - 50 %, хор. подвижных - 20%, слабо подвиж. 30%, неподвиж. - 50 %, нормальных - 60%, показ. плодовит. - 480. Мой лечащий врач не знает, какое дальше проводить лечение.Пожалуйста, посоветуйте как дальше поступить и есть ли надежда на беременность.<br> Спасибо. Юлия . Ставропольский край
Юлия! У мужа неудовлетворительная спермограмма. Надо повторить, но обязательно с морфологией.
Отвечает Клиника Семья+:

Надежда всегда есть. Но для того чтобы можно было говорить конкретнее слишком мало информации и том какой у вас гормональный уровень, и в целом по анамнезу.<br> А что у вас с щитовидкой и надпочечниками?
Вопрос #17975
26 апреля 2005
Добрый день.Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к <br> лечению бесплодия,альтернативными методами, например<br> фитотерапия и гомеопатия.С Уважением.<br> Петербург.
Лина! Лично я, положительно
Отвечает Клиника Семья+:

мы их применяем в комплексе с отальными например с психотерапией обязательно и телесной терапией
Вопрос #18070
26 апреля 2005
Здравствуйте, нужен совет. После операции (внематочная беременность), удалена одна труба, прошла курс лечения, на данный момент никаких инфекций и заболеваний нет. Мне сделали ГСГ, результат исследования показал спайки в брюшной полости, труба проходима. Скажите пожалуйста обязательно ли делать лапароскопию или есть шанс забеременеть. Заранее спасибо!
Елена! Шансы есть, т.к. труба проходима, многие женщины беременеют после внематочной беременности.
Вопрос #17927
25 апреля 2005
Были нарушения цикла, врач прописал дюфастон по 1 табл. 2 раза в сутки с 14 дня цикла 10 дней 3 цикла. Можно ли при такой схеме приема забеременеть? Имеет ли смысл пить препарат 2 цикла, а не 3 для наступления желанной беременности или лучше пропить по рекомендации, тогда как скоро я смогу забеременеть. Все анализы в норме. Большое спасибо.
Елена! Надо многое знать о Вас, чтобы компетентно ответить на Ваш вопрос.
Отвечает Клиника Семья+:

вам назначили для нормализации цикла, поэтому если вы собираетесь его нормализовать то стоит пить как назначили. если вас что-то не устраивает в назначении, то обсуждайте это с назначившим лечение врачом.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров