|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #187645 мая 2005
Здравствуйте! Мы с мужем живем вместе уже 5 лет, но все это время я не могу забеременеть. Обратилась в "Брак и семью", сдала кучу анализов на всякие инфекции, ничего не нашли. Врач говорит, что у меня то ли цервицит(делали кольпоскопию и подтвердился), то ли эрозия маленькая, как я поняла она сама не может определиться(т.к . каждый прием она говорит разные вещи). Но при этом сказала, что лучше сделать криодеструкцию. При этом она назначила мне пить норколут и сказала, как только я прекращу его пить, через пару дней должна начаться менс-ция. Но уже прошло 8 дней, как я не пью таблетки, а менс-ции все нет. Вопрос Можно ли делать криодеструкцию при цервиците? И нормально ли это что 8 дней после отмены препарата нет менс-ции? Спасибо
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #187895 мая 2005
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.<br>
Планируем малыша, какие анализы/процедуры необходимы, чтобы выявить нарушения, которые могут отрицательно сказаться во время беременности?
Вопрос #187514 мая 2005
13 марта 2004 года у меня была лапроскопическая операция.Были удалены 2 эндометриоидные кисты на правом и левом яичнике,а также маленькая субсерозная миома на матке.После операции, начиная с лета у меня было 3 инсеменации,стимулировали гоналом и оведрелом,но беременность не наступила.Диагноз эндометриоз,и отсутствие овуляции.замужем чуть больше года, у мужа проблем нет.Последние 5-6 месяцев ничего не принимаю,хочу поехать в Питер,мне рекомендовали АВА-Петер.Мне нужна коррекция моего гормонального фонаЮкак я думаю.Что вы мне посоветуете. и к кому мне обращаться?Мой возраст 33 года,место проживания г.Баку.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #186013 мая 2005
здравствуйте! мой гениколог направил меня на узи, сказав, что у меня маленькая матка. вот результаты узи:45*23*36, структура миометрия однородная, края ровные. полость матки соответствует 1 фазе м.ц., т олщина эндометрия 3 мм. правый яичник 42*26, левый яичник 34*25. заключение-эхопризнаки правостороннего оофорита, генитальный инфантилизм 1. <br>
мой рост 170см, вес 53кг, менуструация началась в 11 лет, менуструальный цикл стабильный 28 дней. меня интересует вопрос, как отразиться ли на моей беременности инфантилизм? в результате чего он возникает и чем отличаеться инфантилизм 1 от инфантилизма 2? есть ли шанс ее "нарастить"? спасибо за того, что вы делаете!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #184591 мая 2005
Доброе время суток .У меня диагноз вторичная аменорея.<br>
Месячные изчезли в 17 лет, появились в 15 лет.Сейчас мне 26 лет.<br>
Лечение проводилось гормонами "Триквилар"-2 года с 1998г, принимая их месячные появлялись,<br>
а не принимая исчезли.У меня уровень пролактина - 286 mME/I (норма 61-512mME/I),<br>
ЛГ - > 38,7 mlu/ml (норма 2,28-9,41mlu/ml) , ФСГ-72,8mlu/ml (норма 3,0-12,0mlu/ml ), эстрадиол -<br>
0,01 nmol/I (норма до 0,5 nmol/I), прогестерон 0,5nmol/I (норма до 5,0nmol/I ,<br>
> ТТГ -1,2 mME/I (0,2-3,2 mME/I) <br>
> пролактин,ЛГ,ФСГ методом ИФА, эстрадиол, прогестерон методом РИА. <br>
<br>
Есть анализы крови ФСГ и ЛГ когда принимала гормональные таблетки Триквилар в 3 цикле<br>
Триквилар:(лютеиновая фаза)<br>
ФСГ - 2,7mlu/ml норма 2,0-12,0 mlu/ml<br>
ЛГ -8,9 mlu/ml норма 0,48-17,44 mlu/ml.<br>
<br>
мой вес - 65 кг; рост 1,65 м.Один раз в неделю бывает<br>
сильная головная боль, упадок сил.Давление 110/70.Телосложение нормальное<br>
на инфантилизм не похожий.Помогите мне пожайлуста.Почему так<br>
происходит.Я еще принимала Овариум композитум по 2,2 мл 1 раз в 5<br>
дней.Принимала Ременс, таблетки Климактоплан,Дуфастон.После их приема м.ц. не<br>
было.Гормональные таблетки Марвелон.<br>
<br>
<br>
Недавно я сделала УЗИ:<br>
<br>
Матка: длина 39 мм, толщина 23 мм, ширина 34 мм,<br>
Форма грушевидная.<br>
М-эхо шириной до 2 мм, полость не расширена<br>
Миометрий однороден<br>
Яичник правый 19х13 мм<br>
Яичник левый 22х14 мм, структура б/о, жидкостные включения не<br>
содержит<br>