Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19219
11 мая 2005
год не могу забеременнеть.спермограмма в N.месяц назад сдавала все гормоны все в N,кроме пролактина1300, весь месяц пила палодел по0.25 2 раза в день.сейчас на 6 день цикла на фоне приема пролактин 2.78 (1.3-25.0 N).что мне делать бросить прием или снизить дозу до 1 табл. в день или перейти на другой препарат(абергин,норпролак,достинекс) подскажите ведь беременность не наступила на фоне нормы пролактина,хотя проше только месяц?
Саша! Вам надо советоваться с врачом, который Вас ведет и хорошо знает (надеюсь, это гинеколог-эндокринолог)
Вопрос #18996
8 мая 2005
Здравствуйте! Мне 20 лет и я замужем. Мы с мужем хотим зачать ребенка. В течении 5 месяцев не предохроняемся, а беременность не наступает. Я страдаю молочницой раз в 3 месяца. На данный момент идут белые выделения, зуда нет. Задержка месячных на 7 дней, но тест на беременность показал отрицательный ответ.Обычный цикл длится 29-32 дня( возможные задержки макс. на 3 дня) Можно ли говорить о бесплодии в данном случае.<br> Заранее благодарю.
Арина! Вам надо пройти обследование у гинеколога-эндокринолога,т.к. у Вас нарушение менструального цикла.
Вопрос #18940
6 мая 2005
Добрый день! На 8-ой день цикла (04 мая)на УЗИ определили полип матки (3-4мм) (слишком большой эндометрий = 11 мм). Тут же (по УЗИ) была назначена гистероскопия на 17 день цикла + диагностическая лапораскопия (на 11 мая). Овуляция в этом цикле произошла на 11 день цикла (05 мая) - отсюда и рост эндометрия. Цикл 28 дней, без патологии. Вопрос: 1. показательно ли УЗИ по поводу полипа на 9 день? 2. показана ли так срочно операция? Мне 29 лет, планирую беременность уже в течении 6 месяцев.
Анна! С одного раза трудно делать какие-либо выводы. Должно быть обосновано любое вмешательство. Другое дело: если это действительно полип эндометрии, то Вы не забеременеете пока его не уберут.
Вопрос #18834
5 мая 2005
Добрый день! Можете ли Вы сказать основное отличие дексаметазона от метипреда? Какой препарат лучше принимать?
Маша! Чтобы ответить Вам, надо полностью знать всю информацию о Вас, а это возможно лишь на приеме у нашего врача.
Отвечает Клиника Семья+:

все зависит от показаний и клинической картины
Вопрос #18811
5 мая 2005
У меня было 3 замерших беременности. В настоящее время планируем беременность. Сдала анализы: <br> Т4 - 136,1 (норма 53-158 нМ/л), DHEA-s(дегидроэпиандростерон сульат) - 2,8 (0,9-3,9), суммарные антитела к тиреоглобулину (Анти-ТГ) 166,6 (норма до 65), Тиреотропный гормон (THS)-1,1 (0,23-3,4), Т3 -1,9 (1,0-2,8), Тестотерон - 2,7 (0,5-4,3), Кортизол 579,5 (90-420) Наш эндокринолог сказал что ничего страшного в том что антитела повышены нет, но у меня имеются сомнения. Можно ли с такими показателями планировать беременность, или все-таки необходима корректировка. Заранее спасибо за ответ
Анна! Думаю, что провести лечение у эндокринолога надо.
Отвечает Клиника Семья+:

планировать можно, но до планирования мы бы рекомендовали посетить консультацию перинатального психолога или психотерапевта, работающего с психосоматикой.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров