|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1975517 мая 2005
Здраствуйте,уважаемый доктор!Вы-моя последняя надежда.Мы с мужем никак не можем забеременеть.Стараемся уже 2 года.Посетила огромное количество врачей,но результатов никаких пока нет.Я сдавала анализы на гормоны,на инфекции-все в порядке.Муж тоже сдавал анализы на инфекции,сейчас ничего нет,но год назад у него были хломидии,вылечили,сдал спермограмму неделю назад,сказали,что она тоже в норме,но может Вы скажете по-другому(колич.эякулята=3,0(норма=2-5мл),цвет-белый(норма=сер.-бел),время разжижения-к 30мин.(норма=20-30мин),вязкость-0,2(норма=0,1-0,5см),РН=7,3(норма=7,2-7,8),число сперматоз.в 1 мл=40млн(норма=40-120млн),число сперматоз.в эякуляте-120млн.(нора=свыше 80 млн),живые сперматозоиды-87%(норма=75%и более),мертвые сперматоз.13%(норма=25% и менее)нормокинез/гипокинез=82%(норма=82%)нормальные формы-93%(норма=более50%),дегенеративные-7%(норма=менее50%),патология головки-2%(норма=0-15%),патология теле-2%(норма=0-5%),патология хвоста-3%(норма=0-15%),лецитиновые зерна=мало(норма=много),слизь-есть(норма-нет)флора-нет(норма=не более 10коЕ/мл),лейкоциты-5-8(норма=Ед в пзр).Мне сказали,что у меня проблем нет,хотя часто бывает эрозия шейки матки,также воспаление придатков,молочница.Все пролечивала.Лично я,думаю,что для меня также есть причины для беспокойства,ведь так не может же быть,чтобы беременность не наступала аж 2 года.Врачи мне назначили фолиевую кислоту по 3 таблетки 3 раза в день,в первую фазу и вит.Е+аскорбинка во вторую фазу.Доктор,может Вы нам посоветуете как быть с нашим бесплодием и какие на,Ваш взгляд у нас есть проблемы???<br>
С уважением,Ирина,Воронеж.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #1966216 мая 2005
Здравствуйте.У меня такая интересная проблема.Родила в ноябре 2004г.Сейчас ребенку уже полгода, а у меня до сих пор нет месячных.Пытлась измерять базальную темп.Но выше 36,7 или 36,8 не поднимается.В основном 36,4-36,6.Один раз только было 37,3, но на следующий же день опять 36,6.А вроде температура должна держаться дней 10. Что это значит?Что у меня не происходит овуляция? Я до сих пор кормлю грудью, может овуляции из-за этого нет?Помогите разобраться, так как я хочу спланировать рождение второго ребенка и мне надо знать, что же происходит!И еще вопрос, может ли быть овуляция без месячных? Ответьте пожалуйста поточнее! Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1958415 мая 2005
Здравствуйте, доктор! Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 38 лет. 8 лет лечусь от бесплодия (II).<br>
Результатов никаких, более того начались нарушения цикла, которых прежде никогда не было. За это время было проведено 2 лапароскопии, где были обнаружены эндометриоз, спаечный процесс придатков, киста правого яичника. После второй операции гормональное лечение дановалом. Было несколько стимуляций клостилбегидом, искусственное осеминение, все безрезультатно. Хотя график базальной температуры у меня хороший, овуляция происходит (также это подтверждает УЗИ), трубы проходимы.<br>
А теперь начались задержки, менструация начинается через 50 дней (раньше 28). С этим я поступила в больницу на обследование. Было сделано диагностическое выскабливание, заключение: хронический эндометрит.<br>
УЗИ 10 день цикла: тело матки 58*47*63 неоднородной структуры, толщина эндометрия 12 мм. Справа яичник 30*18 мм с жидкостным включением 9 мм. Слева яичник 47*22 мм с жидкостным включением 39*17 мм.<br>
Была проведена гоновакцина, аутотерапия, а затем противовоспалительное лечение.<br>
УЗИ перед выпиской, 32 день цикла: тело матки 61*41*54 мм неод. структуры, матка отклонена влево. Толщина эндометрия 15 мм. Позади тела участок свободной жидкости 30*15*27 мм (овуляция?). Справа яичник 31*20 мм. Слева яичник прилегает к матке 40*19 мм с жидкостным включением 15 мм.<br>
Тестостерон 0,6 <br>
Пролактин 385,0<br>
Сегодня 42 день цикла. Базальную температуру мерю с 31 дня цикла, она составляет 36,9-37,2. Доктор назначил мне на 2 месяца морвелон, затем контрольное УЗИ и дальнейшее планирование беременности. <br>
А я уже теряю всякую надежду и незнаю бороться ли мне дальше. Объясните, пожалуйста, мое положение
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1941913 мая 2005
Скажите пожалуйста размер матки 46*26*39 это гипоплазия? один врач поставил диагноз гипоплазия 1С, а второй сказал что у не рожавшей это нормальные размеры? мне 23 года?Ответьте пожалуйста, могу ли я выносить плод при таких размерах, или что принимать мне, я ближайшем будущем я планирую ребенка!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1940413 мая 2005
Диагноз- вторичное бесплодие. Была осенью проведена лапароскопия по поводу кисты (2шт) правого яичника и полипа. Обнаружен эндометриоз. Пропила Неместран. Гормоны в норме. Мне 27 лет. Если у меня шанс забеременеть самой? И можно ли отложить беременность на 1 год, или лучше пытаться сейчас? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |