Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19755
17 мая 2005
Здраствуйте,уважаемый доктор!Вы-моя последняя надежда.Мы с мужем никак не можем забеременеть.Стараемся уже 2 года.Посетила огромное количество врачей,но результатов никаких пока нет.Я сдавала анализы на гормоны,на инфекции-все в порядке.Муж тоже сдавал анализы на инфекции,сейчас ничего нет,но год назад у него были хломидии,вылечили,сдал спермограмму неделю назад,сказали,что она тоже в норме,но может Вы скажете по-другому(колич.эякулята=3,0(норма=2-5мл),цвет-белый(норма=сер.-бел),время разжижения-к 30мин.(норма=20-30мин),вязкость-0,2(норма=0,1-0,5см),РН=7,3(норма=7,2-7,8),число сперматоз.в 1 мл=40млн(норма=40-120млн),число сперматоз.в эякуляте-120млн.(нора=свыше 80 млн),живые сперматозоиды-87%(норма=75%и более),мертвые сперматоз.13%(норма=25% и менее)нормокинез/гипокинез=82%(норма=82%)нормальные формы-93%(норма=более50%),дегенеративные-7%(норма=менее50%),патология головки-2%(норма=0-15%),патология теле-2%(норма=0-5%),патология хвоста-3%(норма=0-15%),лецитиновые зерна=мало(норма=много),слизь-есть(норма-нет)флора-нет(норма=не более 10коЕ/мл),лейкоциты-5-8(норма=Ед в пзр).Мне сказали,что у меня проблем нет,хотя часто бывает эрозия шейки матки,также воспаление придатков,молочница.Все пролечивала.Лично я,думаю,что для меня также есть причины для беспокойства,ведь так не может же быть,чтобы беременность не наступала аж 2 года.Врачи мне назначили фолиевую кислоту по 3 таблетки 3 раза в день,в первую фазу и вит.Е+аскорбинка во вторую фазу.Доктор,может Вы нам посоветуете как быть с нашим бесплодием и какие на,Ваш взгляд у нас есть проблемы???<br> С уважением,Ирина,Воронеж.
Ирина! Заочно трудно ответить на Ваш вопрос, нужно знать многое о Вас, что, возможно, только на приёме. Желательно, чтобы Вами занимался профессиональный гинеколог-эндокринолог.
Вопрос #19662
16 мая 2005
Здравствуйте.У меня такая интересная проблема.Родила в ноябре 2004г.Сейчас ребенку уже полгода, а у меня до сих пор нет месячных.Пытлась измерять базальную темп.Но выше 36,7 или 36,8 не поднимается.В основном 36,4-36,6.Один раз только было 37,3, но на следующий же день опять 36,6.А вроде температура должна держаться дней 10. Что это значит?Что у меня не происходит овуляция? Я до сих пор кормлю грудью, может овуляции из-за этого нет?Помогите разобраться, так как я хочу спланировать рождение второго ребенка и мне надо знать, что же происходит!И еще вопрос, может ли быть овуляция без месячных? Ответьте пожалуйста поточнее! Спасибо.
Анна! Если Вы кормите грудью, то месячных может не быть.
Отвечает Клиника Семья+:

На фоне лактации после родов месячные в НОРМЕ могут не наступать 8-9 месяцев, а иногда и больше при продолжающемся интенсивном грудном кормлении
Вопрос #19584
15 мая 2005
Здравствуйте, доктор! Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 38 лет. 8 лет лечусь от бесплодия (II).<br> Результатов никаких, более того начались нарушения цикла, которых прежде никогда не было. За это время было проведено 2 лапароскопии, где были обнаружены эндометриоз, спаечный процесс придатков, киста правого яичника. После второй операции гормональное лечение дановалом. Было несколько стимуляций клостилбегидом, искусственное осеминение, все безрезультатно. Хотя график базальной температуры у меня хороший, овуляция происходит (также это подтверждает УЗИ), трубы проходимы.<br> А теперь начались задержки, менструация начинается через 50 дней (раньше 28). С этим я поступила в больницу на обследование. Было сделано диагностическое выскабливание, заключение: хронический эндометрит.<br> УЗИ 10 день цикла: тело матки 58*47*63 неоднородной структуры, толщина эндометрия 12 мм. Справа яичник 30*18 мм с жидкостным включением 9 мм. Слева яичник 47*22 мм с жидкостным включением 39*17 мм.<br> Была проведена гоновакцина, аутотерапия, а затем противовоспалительное лечение.<br> УЗИ перед выпиской, 32 день цикла: тело матки 61*41*54 мм неод. структуры, матка отклонена влево. Толщина эндометрия 15 мм. Позади тела участок свободной жидкости 30*15*27 мм (овуляция?). Справа яичник 31*20 мм. Слева яичник прилегает к матке 40*19 мм с жидкостным включением 15 мм.<br> Тестостерон 0,6 <br> Пролактин 385,0<br> Сегодня 42 день цикла. Базальную температуру мерю с 31 дня цикла, она составляет 36,9-37,2. Доктор назначил мне на 2 месяца морвелон, затем контрольное УЗИ и дальнейшее планирование беременности. <br> А я уже теряю всякую надежду и незнаю бороться ли мне дальше. Объясните, пожалуйста, мое положение
Елена! Терять надежду в Вашем случае нельзя. Положение может разъяснить только Ваш лечащий врач.
Отвечает Клиника Семья+:

Вопрос бороться ли не совсем правомерен в данной ситуации. С чем вы боретесь? с собой, со своим организмом или со страхами, которые у вас есть? а сколько лет вашему мужу? Есть ли в вашей жизни те за кого вы отвечаете и для кого вы являетсь может быть почти матерью? Это все не праздные вопросы. Обчны в ситуациях подобных вашей часть ответов позволяют сказать как изменить ситуацию и тот порочный круг репродуктивных проблем в который вы попали.
Вопрос #19419
13 мая 2005
Скажите пожалуйста размер матки 46*26*39 это гипоплазия? один врач поставил диагноз гипоплазия 1С, а второй сказал что у не рожавшей это нормальные размеры? мне 23 года?Ответьте пожалуйста, могу ли я выносить плод при таких размерах, или что принимать мне, я ближайшем будущем я планирую ребенка!
Ирина! Рекомендуем планировать беременность. Размеры Вашей матки достаточны для благопричтного зачатия.
Отвечает Клиника Семья+:

можете, но перед планированием зачатия мы бы рекомендовали на три месяца прием Регивидона и далее зачатие на фоне отмены
Вопрос #19404
13 мая 2005
Диагноз- вторичное бесплодие. Была осенью проведена лапароскопия по поводу кисты (2шт) правого яичника и полипа. Обнаружен эндометриоз. Пропила Неместран. Гормоны в норме. Мне 27 лет. Если у меня шанс забеременеть самой? И можно ли отложить беременность на 1 год, или лучше пытаться сейчас? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

обсудите с вашим врачом возможность отложить беременость, иногда может потребоваться повторение гормонотерапии
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров