Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #70059
20 января 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,роды были 2 месяца + 10дней назад ,грудью перестала кормить 2 недели назад .Сейчас начались выделения темно коричневого цвета(очень скудные ) и немного поднывает , живот как при месячных может ли это сигнализировать а начале месячных ?
Отвечает Клиника Семья+:

может конечно, дальше будьте внимательны с контрацепцией.
Вопрос #70060
20 января 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,роды были 2 месяца + 10дней назад ,грудью перестала кормить 2 недели назад .Сейчас начались выделения темно коричневого цвета(очень скудные ) и немного поднывает , живот как при месячных может ли это сигнализировать а начале месячных ?
Здравствуйте, Юлия. Это может быть связано с овуляцией и становленим менструальной функции. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69900
19 января 2007
Здравствуйте, здавала анализы на гормоны получила результаты:(2-ой день менструального цикла)<br> <br> тип результат норма<br> Т3 2,2 0,9-2,8<br> Т4 120 60-160<br> ТТГ 1,4 0,17-4,05<br> ЛГ 3,2 1,1-8,6; 7,5-86; 2-14<br> ФСГ 4,8 3-12; 5-35; 2-12.<br> Пролактин 4,8 3,3-27,7 (жен)<br> Прогестерон 0,95 0,1-6,0; 4,4-89; 0,1-1,0.<br> Тестостерон 3,2 0,5-4,1 (жен)<br> Кортизол 480 140-680.<br> Эстрадиол 45 30-120; 150-400; 70-200.<br> <br> Скажите пожалуйста результат в норме или имеет какие-то отклонения, если да то какие?<br> Заранее благодарю.
Здравствуйте, Ксения. Все показатели в норме, несколько снижен эстрадиол. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69845
18 января 2007
Мне 24.С 8 лет пиелонефрит.Проходила недавно урографию,заключение:выделительная функция почек не нарушена.Добавочный сосуд справа в синусе R D.Признаки хрон.пиелонефрита с обеих сторон.Нефроптоз справа 1степени.<br> Нужна ли операция? Можно ли без нее обойтись? Как отразится на беременности и родах?<br> Спасибо.<br> С уважением,Наталья
Здравствуйте, Наталья. Вопрос о необходимости оперативного лечения решает врач - нефролог, но по приведенным Вами данным у Вас ремиссия, состояние удовлетворительное и в настоящее время не требующее операции. Во время беременности есть риск обострения пиелонефрита как до операции, так и после. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69830
18 января 2007
Добрый день!<br> Всё началось ещё 1.5 месяца назад. Мы очень хотим ребенка. На 4 день после предполагаемого дня овуляции я начала чувствовать тяжесть внизу живота, низ живота немного увеличен, подташнивало, раздражали запахи. Тесты на беременность ничего не показывали. С задержкой 8 -10 дней (27.12.06) начались месячные. Боли были только в первый день месячных, а потоп все как обычно. Правда кровь была насыщенно красного цвета и они шли всего 3-4 дня вместо 6. В этом месяце на 10 день цикла начались опять те же признаки (тошнота, низ живота немного увеличен, упругий). 10 января у меня начал болеть низ живота с левой стороны (сваткообраные боли). Я пошла ко врачу - поставили воспаление (хронический правосторонний сальпингоофорит). Назначили только "Ременс" и свечи "Бетиол. Меня не направили ни на какие анализы. Через неделю послали на УЗИ (как я поняла, что бы исключить беременность). Вот результаты УЗИ.<br> <br> Последние месячные 27.12.06.<br> Tr\abd+tr\vag<br> МАТКА РАЗМЕРАМИ 50.6/37.4/52.1 мм<br> Расположена A-F<br> Контуры ровные,<br> МИОМЕТРИЙ неоднородный: по передней стенке матки в области дна визуализируется м\м узел в d- 12.3 мм без четких контуров.<br> <br> ЭНДОМЕТРИЙ -8.3 мм повышенной эхогенности, однородной эхоструктуры.<br> <br> ДЛИНА ШЕЙКИ МАТКИ – 37.8 мм, внутренний зев закрыт.<br> Контуры ровные, структура эхонеоднородная.<br> По задней стенке шейки матки ш\матки – округлое анэхогенное образование с дистальным усилением в d – 14.8 мм (киста ш\м) с мелкодисперсной взвесью<br> <br> ЯИЧНИКИ:<br> ПРАВЫЙ - контуры ровные, слегка нечеткие<br> С мелким фолликулярным аппаратом в d – 3.2 мм, 5.7мм<br> Размерами 25.3/19.5/25.5мм<br> ЛЕВЫЙ - контуры ровные, слегка нечеткие<br> С мелким фолликулярным аппаратом в d – 6.8 мм,<br> Размерами 36.9/23.5/26.4мм<br> <br> В левом яичнике визуализируется округлое, анэхогенное образование в d – 23.1 мм содержимое с мелкой гиперэхогенной взвесью<br> контуры ровные, структура эхооднородная<br> с толстыми стенками, выражен сосудистый ободок (желтое тело) <br> <br> маточные трубы на момент осмотра четко не визуализируются, свободной жидкости нет.<br> <br> Мочевой пузырь не наполнен.<br> <br> Заключение: эхографически – фибромиома тела матки небольших размеров (?)<br> Кистозно - измененный левый яичник.<br> <br> 1. У меня есть воспаление?<br> 2. Что это? - МИОМЕТРИЙ неоднородный: по передней стенке матки в области дна визуализируется м\м узел в d- 12.3 мм без четких контуров<br> 3. Размеры матки нормальные? (по моим ощущениям она увеличена)<br> 4. Что значит - матка Расположена A-F?<br> 5. У меня эрозия шейки матки, как мне ставили гинекологи или хуже?<br> 6. Кисозно-измененный левый яичник – это опасно, какие последствия и как лечить?<br> 7. Желтое тело о чем говорит?<br> 8. Если я не беременна, то когда можно будет беременеть и можно ли вести половую жизнь сейчас?<br> Заранее спасибо за ответ!!!!
Здравствуйте, Елена. Боли, чувство распирания внизу живота и Ваши ощущения 10.01 на 15 день цикла говорят только об овуляции - это нормально и хорошо. Все данные УЗИ : размеры матки, ее расположение в малом тазу в anteflexio, т.е отклоненой вперед, миометрий - это мышечная ткань матки из которой она состоит, эндометрий 8,3 (внутренняя слизистая полости матки и ее толщина), сотояние яичников и наличие образование слева 23,1 мм соответствуют периоду овуляции. Воспаления у Вас нет. По данным УЗИ в области дна виден только один маленький миоматозный узел 12,3 мм. Эрозию шекйи матки ставят только во время осмотра зеркалами, на УЗИ она не видна. Желтое тело всегда говорит о прошедшей овуляции. Беременеть можно и нужно как раз в эти овуляторные дни. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Здравствуйте, Елена. По приведенным Вами данным воспаления нет. Матка и придатки расположены правильон и не изменены, толь один маленький миоматозный узел у области дна матки. Наличие желтого тела говорт об овуляции. Диагноз эрозия шейки матки ставится только при осмотре шейки матки в зеркалах и кольпоскопии. Беременеть можно и надо в овуляторные дни. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров