Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #70349
23 января 2007
Здравствуйте.<br> Скажите пожалуйста, в какой период (день)менструального цикла нужно сделать УЗИ, чтобы установить точный диагноз -эндометриоза.
Здравствуйте, ксения. В этом случае лучше провести два УЗи на 5-7 день и 20-22 дни от начала менструации. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdocotor.ru
Вопрос #70469
23 января 2007
Здравствуйте, 3месяца назад, после экстренного кесарева (отслойка низкой плаценты)на 32нед., умер ребёнок. Сегодня была у доктора для начала обследования и подготовки к след. бер., на осмотре выявлено подозрение на АДЕНОМИОЗ? и ЭНДОМЕТРИОЗ?, сдала анализы, мазки. Я в панике! Что это?! Почему?! Сейчас начиталась информации в интернете. Мне жутко. Нам что не дано иметь детей? Какие шансы? Что делать? Ответьте, пож-та. Спасибо.
Здравствуйте Лара! Во-первых только по данным УЗИ диагноз эндометриоз и аденомиоз не ставятся, по УЗИ можно только сказать, что есть ультразвуковые признаки этого заболевания, а это не одно и тоже. Во-вторых через 3 месяца после беременности эндометриоз крайне маловероятен. В любом случае это не повод для беспокойства, Вам надо обследоваться перед следующщей беременностью и планировать ее через 1-1,5 года. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #70407
23 января 2007
Здравствуйте!В августе 2006 года обнаружили эрозию шейки матки,нерожавшая, 20 лет. Сентябрь-октябрь проводили смазывание Солковагином, каждые 12 дней, итого 7-8 раз, не помогало. Пошла к другому гинекологу,сказали что надо криодеструкцию,сделали 1 ноября, паралельно с этим вылечила хламидиоз, повторный анализ показал отсутствие инфекций. Сейчас пошла на осмотр через 3 месяца,как и порекомендовали,говорят уже теперь надо опять Солковагином, потому что остался "красный язычок". Не могу разобраться гинекологи противоречят друг другу,толком ничего сказать не могут, одни говорят,что от такого количества Солковагина ожог может быть, другие,что крио не эффективна,подскажите что делать и насколько эффективна электрокоагуляциии в моём случае?<br> <br> С благодарностью, Дарья,Нижний Новгород
здравствуйте, Дарья. Электрокоагуляция нерожавшим противопоказана. Вас можно оставить под наблюдение. Возможно оставшися "язычок" заживет сам. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdocotor.ru
Вопрос #70344
23 января 2007
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о чем говорят нечеткие контуры яичника на УЗИ? 2 месяца назад УЗИ показывало, что контуры ровные четкие, теперь - нечеткие... Что это значит? У меня какие-то проблемы? Спасибо Вам за ответ. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена. Нечеткие контуры яичника при УЗИ могут быть при плохой их видимости на аппарате или при наличии воспаления. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdocotor.ru
Вопрос #70440
23 января 2007
Здравствуйте! Хоть я и кормлю ребенка (5,5мес) грудью, но месячные начались ровно через месяц после родов. Шли регулярно, без задержек и болей.Цикл 32-35 дней, менструация 5 дней. Сейчас задержка уже почти 3 нед. Делала 2 теста на беременность оба отрицательные. Из-за чего это может быть? Стоит ли волноваться, или этот сбой из-за лактации?И почему у меня все-таки начались месячные при грудном вскармливании? Иногда побаливает самый низ живота, прямо под лобковой костью. Особенно лежа на спине и при напряжении мышц живота.(он у меня так болел при беременности на последних месяцах). <BR>Спасибо.
Здравствуйте Анна! Менструации могут начаться и при кормлении грудью, ничего страшного. Для выяснения причины задержки менструации сейчас надо сделать УЗИ, сбой цикла из-за лактации возможен. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров