Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #474
13 января 2004
Уважаемый доктор! Весной мне прижгли эрозию Солковагином (3 кв.см) очень хорошо, теперь эрозия снова, начала кровить, новый врач сказала, что Солковагин прижигает только наружние слои, а мне надо глубоко и предложила коагуляцию. Какой коагулятор лучше (лазерный, электрич), если я еще не рожала? Может лучше Солковагином?
Прижигать надо только "истинные" эррозии, для этого лучше применить лазер или солковагин. До первых родов крайне редко бывают истинные эррозии, то, что увидел доктор, вероятно "псевдо эррозия", она не требует коагуляций, необходимо консервативное лечение! Для выяснения этого вопроса необходимо сдать мазок с поверхности этой "эррозии" на цитологию. Попробуйте обратиться к другому гинекологу.
Вопрос #475
13 января 2004
надо ли смывать мазь Бепантен с сосков паред кормлением. Спасибо.
Смывать не надо, надо ею пользоваться после кормления, чтобы она успела впитаться, можно её вытирать, для ребёнка она безвредна.
Вопрос #468
12 января 2004
Мне 23 года, год назад прижигали лазером эрозию - гинеколог уверяла, что это лучший вариант. Всё зажило и было нормально. Теперь говорят, что совсем не лучший. Так ли это, и какие могут быть последствия?
Во-первых, если всё зажило и было нормально, то У ВАС НЕТ НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ и НЕ БУДЕТ ПОСЛЕДСТВИЙ. Во-вторых, сейчас несколько пересмотрены взгляды врачей на изменения слизистой шейки матки подобные тем, которые год назад возникли у Вас. Естественно, возникли новые методы диагностики, дифференциальной диагностики (в том числе, считать ли эти изменения нормой!!!, или всё таки патологией и лечить) и новые методы лечения.
Вопрос #455
10 января 2004
Здравствуйте доктор! Спасибо за Ваш труд. Мне 25. Более полу года не удается забеременеть. Болезнен.мес 33-43дня. ПЦР не обнар. Гормоны: ПрЛ 600 (норма 40-530) только в овулят фазу (на 6д.ц.и на 28 д.ц. ПрЛ в норме); ЛГ 17.4 (норма 1.1-11.6)-на 7д.ц. (на 28д.ц.-в норме); тестостерон 4.2 (норма 0.5-2.4) и кортизол 663 (норма 138-635)-на 7д.ц. (в др.дни тест.и кортизол в норме). Все остальные в норме. УЗИ1(декабрь): матка меньше N(37*24*40), эндометрий 4мм на 11д.ц., признаки крупных яичников, формирование доминант.фоликула, данных зы СПКЯ не обнар. В январе на Утрожестане наступила беременность: на 2-3 неделях (от овуляции) b-ХГЧ-45 (что соответ. 1 неделе), тест 2дня показ 2 полоски, затем слабее, затем одну. УЗИ2 (январь): матка 44*27*42, эндометрий 7-8мм (при задержке 8-9 дней!), отмечена асимметрия толщины передней и задней стенок полости матки, пр.яичник 34*20*21 (v7.6см3) небольшое кол-во мелких фол-ов 4-5мм, лев.яичник 34*16*21 (v8.7см3) умеренное кол-во мелких фол-ов по перифирии max4-5мм, при ЦДК стромы яич.одинвково васкулярщована с YR~0.6-0.62. Плодного яица не обнар. Доктор, куда делась беременность и что с эндометрием делать? Может такой выкидыш не первый раз, ведь задержек до попыток заберем.не было, а утрожестаном не поддерживала и ХГЧ не сдавала (просто через дней 10 задержки начинались скуд.мес.со сгустками). Заранее спасибо.Анна.
Вероятно, действительно, выкидыш случился не в первый раз, имеет место недостаточность второй фазы, т.е. возникшую беременность нужно медикаментозно поддерживать (принимать гормоны) - препарат подбирается индивидуально.
Вопрос #457
10 января 2004
что лучше от трещин на сосках
Бепантен - мазь.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров