Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #404
26 декабря 2003
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год.Из них 10 лет прожила в Узбекистане (Ташкент), затем переехала в Тамбов. Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге. У моей мамы после родов произошли нарушения в эндокринной системе (зоб). Поскольку проживали мы в неблагоприятных климатических зонах, у меня есть опасения, что я склонна к этому заболеванию. Проявляются характерные признаки (тяжело глотать, храп вовремя сна, долго задерживаю взгляд, не моргая). Летом ездила к родителям и сдала анализ. Получила следующие данные: Трийодтиронин (Т3) -2,02 нмоль/л; Тироксин (Т4) -137 нмоль/л; Тиротропин (ТТГ) - 1,53 ; Антитела к тиреоглобулину (А/Т) - 16 (0-50 ед).Врача я увжу только летом, но мне хотелось бы сейчас знать что-то определенное. Не могли бы вы мне помочь? Дело в том, что я не могу забеременить уже в течении 1 года (регулярная половая жизнь, постоянный партнер). Слышала, что проблемы могут возникнуть из-за шетовидной железы. Заранее спасибо!!! С Уважением. Анастасия.
Результаты представленных Вами анализов - нормальные, скорее всего, щитовидная железа не виновата в бесплодии. Чтобы выяснить его причину - необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Возможно виновата инфекция, о которой Вы спрашивали в предыдущем вопросе. Вашему мужу необходимо сдать спермограмму- может быть причина отсутствия детей в нём.
Вопрос #405
26 декабря 2003
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. Живу в Санкт-Петербурге, Васильевский остров. У меня вопрос к гинекологу. Где-то год назад я начала половую жизнь, через некоторое время у меня появились бели. Неприятный рыбный запах, творожистые белые выделения. В течение года я 2 раза обращалась к гинекологу по месту прописки. У меня оба раза брали мазок и анализ крови, каждый раз доктор говорил, что у меня все чисто, и что просто из-за начала половой жизни у меня произошли изменения в организме. Меня очень беспокоит то, что из меня постоянно что-то вытекает, к тому же временами появляется раздражение. Что мне предпринять??? Кроме того я в течение года не могу забеременить, хотя у меня постоянный партнер,регулярная половая жизнь, мы не предохраняемся. не может это быть связано с выделениями?? Заранее спасибо. С Уважением, Анастасия.
То, что Вы описываете (выделения, запах) очень похоже на молочницу (кандидоз). Если Ваш врач не может дать ответ, что делать, обратитесь в другую лабораторию, чтобы провели исследование мазка из влагалища, возможно потребуется посев, или анализ методом ПЦР, чтобы выяснить, связаны ли выделения с инфекцией. Да, бесплодие часто связано с инфекционным процессом.
Вопрос #401
24 декабря 2003
Здравствуйте!Врач-гинеколог после обследования поставил диагноз:эндометриоз,киста яичников,и выписал лекарства в виде гормональных таблеток:Белара и Геовинет.На сколько эффективны или опасны для здоровья эти таблетки?Возраст 33года.
Эти препараты действительно считаются необходимыми для лечения выявленных у Вас заболеваний.
Вопрос #395
23 декабря 2003
Здравствуйте доктор! Я сдала анализы на антитела и гормоны (после выкидыша), к врачу могу пойти только через 3 нед., немножко нервничаю по поводу анализов, разъясните мне пожалуйста, хорошие они или плохие: 1. антитела к ХГЧ: -IgM - слабопол 21,0 до 30 -IgG - слабопол 21,0 до 25, 2. антитела к фосфолипидам: кардиолипин: -IgM - полож -IgG - слабопол, фосфатидилсерин: -IgM - отриц -IgG - отриц, фосфатидилэтаноламин: -IgM - полож -IgG - отриц, фосфатидилхолин: -IgM - слабопол -IgG - отриц. Еще немножко повышен тестостерон: при норме 0,38-2,71 нмоль/л, у меня - 3,0. На что это влияет? Заранее большое спасибо за ответ.
На первый взгляд - нет ничего плохого в результатах полученных анализов. Вы можете спокойно дожидаться консультации у врача, который назначил Вам эти анализы.
Вопрос #379
17 декабря 2003
Здравствуйте, я уже писала но так и неполучила ответ. Меня воднует вот такой вопрос. Я сделала прерывание беременности медикамнтозным методом, кровотечения начались на тертий день, это было 12 ноября. Когда должна начаться менструция в след. раз? Дело в том, что сегодня 17 декабря а менструации нет.
Менструация должна была начаться через обычный для ВАС промежуток времени - если она у Вас с периодичностью 25 дней, то через 25 дней - если 35 - то через 35. Если она не началась в положенный срок - то надо разбираться, искать причину, возможно, во время аборта Вы нарушили механизмы саморегуляциив эндокринной системе.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров