Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #363
15 декабря 2003
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос.После медикаментозного метода кровотечия начались 12 ноября, сегодня 15 декабря а менструации нет, когда начнется?????? Или может быть что-то нетак???? в чем проблема??? Спасибо.
Пожалуйста, поподробнее задайте свой вопрос.
Вопрос #361
14 декабря 2003
Здравствуйте я бы хотела Вам задать вопрос.У меня такая проблема,поликистоз яичников.Могу ли я без рецепта врача пить таблетки ДИАНЕ 35,я слышала что они очень хорошо помогают вылечить поликистоз.Неможит ли быть такое что они плохо подействуют на яичники.Заранее блогодарна за ответ
Чаще всего этот препарат действительно бывает полезен при поликистозе. Однако людой серьёзный препарат желательно начинать принимать после консультации врача.
Вопрос #349
10 декабря 2003
Здравствуйте Уважаемый Доктор! > Убедительно прошу Вас дать мне консультацию гинеколога. > Мне 24 года. До этого возраста я ни разу не была беременной. В мае 2003г. истек > год с того момента, как мы с мужем перестали предохраняться. За этот год мне так > и не смогла забеременеть, в связи с чем обратилась в областной диагностический > центр. По предписанию врача-гинеколога я прошла следующее обследование: > Гормоны: > &#61656; На 8 день менструального цикла: > ЛГ - 2,7 мМЕ/мл > ФСГ - 5,1 мМЕ/мл > Пролактин - 4,0 нг/мл > Прогастерон - < 0,2 нг/мл > Общий тестостерон - 38,6 нг/мл > Эстрадиол - 94,5 пг/мл > &#61656; На 23 день цикла: > Прогастерон - 27,4 - не знаю в каких единицах измерения > Эстрадиол - 553 - не знаю в каких единицах измерения > Дважды сдавала анализ на кортизол, первый результат - 45,9 мкг/дл. Всвязи с этим > гинеколог направила меня к эндокринологу. Эндокринолог ничего не обнаружила и > направила на повторный анализ на картизол. Результат - 13,5 мкг/дл. > Дополнительно сдала анализ на тиреотропный горомон - 2,83 МкМЕ/мл > И антитела к переоксидазе тиреоцитов - 38,8 МЕ/мл. Также я прошла компьютерную > топографию надпочечников. Результат хороший. > Антитела: > &#61656; Токсоплазмоз-IG 6.0 ме/мл > &#61656; Краснуха Анти IG-G - полож. Значение 162 > &#61656; К фосфолипидам IG - 6.0 > &#61656; К фосфолипидам IM - 9.5 > &#61656; Активир. Част. Тробопл. Время 55 > УЗИ: > ТА и ТВ 5 Мгц > Мочевой пузырь без особенностей. Матка: размерами 54*36*50мм, контуры ровные, > эхоструктура однородная, полость не расширена, эндометрий 5мм. > 8-ой день м.ц. Яичники: правый 30*32мм, левый 28*23мм, с наибольшим фолликулум > справа до 10мм. Л/У малого таза не лоцируется. Заключение: эхоскопически > патологии не выявлено. > ЗППП: > Обнаружена уреаплазма 1 степени. > 17 кс, 17 окс: > 17 -кс - 9,94 мг/сут > 17-окс - 5,96 мг/сут. > Кол-во в сутки - 600 мл. > График базальной температуры > В течение 3 месяцев. Попробую описать график. График 2-ух фазный. > 1 этап - температура 36,1-36,6 , самая низкая температура 36,0-36,1, затем > температура растет в течение 2-3 дней, а после западает на 0,1-0,2 градуса. > Затем снова то растет, то падает. На 2 этапе температура 36,5-37,0. Т.е. > практически весь график ломаный и температура не поднимается выше 37,0. > По результатам обследования врач дала заключение, что причиной бесплодия > является трубно-эндокринный вялотекущий уреаплазмоз и назначила лечение (мне и > мужу): > 1 этап: > Тималин по 10 уколов каждый день > Вильпрафен - 15 дней по 2 шт. > Дифлюкан - 1 шт. > 2 этап: - гино-певарил 3 шт. > Пройдя курс лечения, я снова сдала анализ на ЗПП и снова был обнаружен > уреаплазмоз. > После безуспешного обследования и лечения, я обратилась к другому врачу в > областную клиническую больницу. На прием я пришла со всеми анализами. Посмотрев > их, врач поставила предварительный диагноз: поликистоз яичников, спаечный > процесс и возможно эндометриоз. При этом врач не смотрела меня на кресле. Мне > предложили сделать лапароскопию. Через неделю я поступила в больницу и мне > сделали операцию. > Дата последней менструации перед операцией - 30 июля 2003г. > Дата операции - 07 августа 2003г. (9 день цикла) > При выписке из больницы мне была выдана медицинская справка, следующего > содержания: > "в том что я находилась в больнице по поводу наружного генитального эндометриоза > с поражением кресуово-маточных связок и яичников (бесплодия 1 степени). 07 > августа 2003г. лапароскопия . Сделано изжегание очагов эндометриоза на яичниках > и кресцово-маточных связках. Трубы проходимы. Взята биопсия яичников. > Рекомендован диффирелин в/м 2 шт. на 5 или 28 день цикла". > Результат биопсии: > Биопсия взята правого яичника. "В материале фрагменты ткани яичника с наличием > единичных примордиальных фолликулов в корковом отделе. По краю препарата > фрагменты регрессирующего желтого тела с кровоизлиянием, местами с отложением > гемасидерина. Морфологических данных за наличие эндометриоза в данном материале > нет". > > Так как после операции у меня были кровяные выделения, врач сказала что можно > сделать 1 - ый укол на 5 день с момента наступления выделений. > Поэтому 1-ый укол я сделала - 12.08.03 (5 день после операции или 14 день > цикла) > Не смотря на укол, менструация наступила 28.08..03. (30 день цикла) > 2- ой укол - через 28 дней после первого - 09.09.03 > С тех пор менструация больше не наступала. > Сегодня 02.12.03 - 96 день цикла. С момента 2 укола произошли резкие изменения в > моем самочувствии: > &#61656; Приливы, отливы, удушье, потливость > &#61656; Изменился вкус в еде, хочется больше сладкого > &#61656; Стала плохо переносить запахи > &#61656; больше стала употреблять жидкости > &#61656; низкое давление > &#61656; к не проявляю никакого интереса к интимным отношениям с мужем, в связи > с повышенной сухостью во влагалище и отсутствием влечения и возбудимости. > &#61656; Прибавила в весе на 2,5 кг. > Дополнительно к уколам, врач порекомендовала мне сделать 20 уколов плазмола и > 10шт. экопикотрама (но его я не нашла ни в одной аптеке). > > 03 октября 2003г. (На 37 день цикла) я ездила к врачу, и она сказала, что > лечения надо прекратить, 3-ий укол делать не надо и больше ничего не принимать. > Менструация наступит приблизительно через месяц. > На все мои жалобы на самочувствие, врач сказала, что это нормально, т.к. лечение > гормональное. > > Не могли бы Вы объяснить, поставленный мне диагноз и ответить на ряд вопросов: > - Каковы причины возникновения заболевания > - Насколько правильно назначено лечение > - Как долго продлится это самочувствие, когда наступит менструация. > - Какова вероятность рецидива заболевания > - Какова вероятность наступления беременности > - Почему часто болит то слева, то справа под ребрами и в области швов > - Чем грозит мне моя группа крови I "-" > Немного информации о себе: > Рост 170 см. Вес (ранее) 49 кг., сейчас - 51,5кг. Ничем страшнее гриппа не > болела. Группа крови I "-" (у мамы I "+", у папы I"-"). Наблюдаюсь у гинеколога > с 13 лет дважды в год. Первый раз обратилась, в связи с тем, что очень > болезненно проходила менструация (сильные боли в животе в течении 3 дней, > продолжительность менструации 4-5 дней (не обильные), головокружение, слабый > стул, тошнота, иногда рвота и потеря сознания). На что врач не среагировала. С > возрастом, подобные приступы стали очень редкими. В 18 лет обнаружили эррозию > шейки матки. После прижигания (азотом) появилась молочница. Лечила ее очень > долго и всевозможными препаратами. 1,5 года назад обратилась к врачу с тем, что > появились приступы слабой боли внизу живота с боку, а перед менструацией и > после нее появились какие-то темные выделения. На что врач сказала "Не > придумывай". Позднее я узнала, что это были признаки эндометриоза. Я никогда не > принимала никаких противозачаточных средств, предохранилась только с помощью > презервативов. > Мама моя неоднократно беременела. > Муж обследовался, результаты хорошие. > Извените за слишком большое и подробное письмо. > Надеюсь,что Вы отзоветесь на него. > Заранее благодарна, Аня. >
Вам было поставлено несколько диагнозов, причём в некотором смысле противоречащих друг другу. Из Вашего рассказа однозначно не ясно, что с Вами - надо разбираться, а делать это с помощью Интернета, к сожалению - трата Вашего драгоценного времени. Лечили Вас... нельзя сказать, что неправильно, но сами видите - безуспешно. Учитывая выше сказанное, рекомендуем поступить следующим образом: 1. Инъекции и приём таблеток прекратить. 2. базальную температуру мерять, графики строить. 3. Через месяц-два (когда Ваша эндокринная система придёт в нормальное для себя состояние, и можно будет при обследовании говорить о нарушениях в ней, не гадая о результатах воздействии всяких сильнодействующих лекарств) обратиться к наиболее авторитетным врачам, а именно: - НИИ Акушерства и гинекологии московской области(МОНИИАГ), 101000, ул. Покровка 22а, т.924-50-12 - Научный центр РАМН Акушерства, гинекологии и перинатологии, 117815, ул. Академика Опарина, 4, т.438-69-48, 438-23-33 Желательно позвонить туда и записаться на консультацию заранее, т.к. может быть очередь. Вероятно Вам потребуется направление из своей женской консультации.
Вопрос #345
9 декабря 2003
Мне 36 лет.Врач поставил диагноз аденомеоз и назначил препарат бусерилин.Насклько эффективно такое лекарство. Можно ли его заменить другим?
Препарат считается достаточно эффективным. Заменить его конечно можно, но делать это стоит только если у Вас разовьётся непереносимость этого лекарства.
Вопрос #343
9 декабря 2003
Что такое безопсные дни и когда наступают "опасные"
"Опасными" считаются дни, когда после полового акта в этот день без контрацепции возможно зачатие, т.е. +/- 3-4 дня от овуляции (примерно середина цикла - определяют по скачку базальной температуры)
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров