Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15219
27 марта 2005
Здраствуйте! Я пила гормон Фемостон 2/10(сегодня последняя таблетка), врач сделал УЗИ и сказала что фолликул до 15 мм и скорей овуляция наступит на 14 день цикла и назначила в этот день укол ХКГ 5000 ед. в раз и в этот же день перейти на Дюфастон. Но сегодгя 13 день цикла а базальная все низковатая. Может ли овуляция пройти завтра и без высокой температуры. Мы с мужем ждем ответ с нетерпением вашего ответа. Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

может
Уменя загиб матки, у моего партнёра по его выражению сперма густая, мы не предохраняемся, а беременность не наступает, что посоветуете?
Отвечает Клиника Семья+:

обследоваться
Доброго времени суток.<br> Помогите разобраться в ситуации. У нас с девушкой было несколько прерванных актов за 3 дня до начала месячных (цикл стабильный), и один небезопасный акт в период, когда месяцные уже должны были начаться. На вечер 4-го дня тест дал положительный результат(слабая полоса), а так же начались недомогания (повышенная температура, раздражительность, и т.п.). На утро 5-го дня полностью положительный тест. На сколько вероятно оплодотворение за столь малый срок, и возможен ли токсикоз на первой неделе беременности?<br> Заранее благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

вероятность наступления беременности есть в любой день цикла. Токсикоз это индивидулаьное явление и при неожиданной незапланированной беременности может проявляться рано.
Вопрос #15212
26 марта 2005
Здраствуйте. Подскажите, что показывает посткоитальный тест и если результат по словам врача отрицательный, можно ли по его результатам делать выводы о мужском бесплодии? Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки. Он проводится в двух вариантах:<br> 1. Тест in vivo (проба Шуварского-Симса-Хюнера). Пациентка приезжает на исследование после полового акта в дни, предшествующие овуляции. Исследуется содержимое влагалища и шейки матки. Хотя допустимым сроком между половым актом и исследованием являются 24 ч, мы рекомендуем проведение этой пробы через 3-12 часов после полового акта. Отрицательным («плохим») тест является тогда, когда подвижность сперматозоидов в половых путях женщины часто снижается. <br> 2. Тест in vitro (проба Курцрока-Миллера). Супруги приезжают на исследование в дни, предшествующие овуляции. Муж сдает сперму, а у жены берется капелька слизи шейки матки. Оценивается взаимодействие сперматозоидов и слизи шейки матки под микроскопом. Отрицательным («плохим») результатом теста является снижение поступательного движения сперматозоидов в слизи шейки матки. <br> Следует помнить, что самой частой причиной отрицательного посткоитального теста является наличие АСАТ в сперме (т. е. проблема связана с мужем), а не в шейке матки. Однако очень часто наблюдается сочетание роли как мужских, так и женских факторов. Посткоитальный тест является одним из самых «капризных» тестов в обследовании бесплодия. Достаточно велик процент ложных результатов этого исследования. Поэтому посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ (антиспермальные тела).
Вопрос #15211
26 марта 2005
Здраствуйте. Подскажите, что показывает посткоитальный тест и если результат по словам врача отрицательный, можно ли по его результатам делать выводы о мужском бесплодии? Заранее благодарна.
Людмила! Одного вывода недостаточно.
Добрый день.<br> <br> У нас родился мальчик 20.03.05 спустя сутки, даже меньше ставят (говорят) что у малыша синдром Дауна, (обосноване по опыту работы и наблюдениям), спустя два дня мне говорят что можно отвезти кровь ребенка на хромосомный анализ генетикам в НИАП, я отвожу, сейчас ждем результат с дня на день. У меня вопрос: какова достоверность предварительного диагноза врачей ? и имели они право сказать жене (которая и так находилась в тяжолом состоянии послде родов такой диагноз), генетики сказали что такой диагноз онии ставить не должны без обследований, на вид ребенок нормальный ЭТО НАШ СЫН! мы обои здоровы, жена вобще всю жизьне ни когда ни чем не злооупотребляла вобще, в роду таких заболеваний не было, прошу может вы что то скажете по этому вопросу ? возраст жены 23, мне 25, говорят что мы вобще не попадаем не под одну груапу риска, тем более что на протяжении беремености жена проходила все анализы и тесты и все было ок.
Отвечает Клиника Семья+:

К сожалению такие генные аномалии как синдром Дауна происходят по непонятным причинам и у здоровых родителей. <br> Сейчас рекомендуем вам спокойно дождаться результата анализов.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров