Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14242
17 марта 2005
Моя жена не зная, что у нее беременность 2 недели сделала компьютерную рентгеновскую томографию брюшной полости (облучение 11 мЗв) и шеи (облучение 2,8 мЗв). Когда выяснилось, что она беременна ренгенолог сказал, что это очень плохо - делать томографию на таких сроках. Гинеколог порекомендовал прерывание беременности, но сказал, что это не обязательно - можно в дальнейшем посмотреть, как будет развиваться плод, но в любом случае оставлять его опасно. Но ребенок для нас желанный, хоть и незапланированный. У нас уже есть двое здоровых детей и проблем с беременностью раньше не было. За свою жизнь жена делала два аборта.<br> Насколько велика вероятность патологий у плода при облучении на таких сроках беременности?<br> Что посоветуете Вы в этой ситуации?<br> Просьба ответ отправить по e-mail
Отвечает Клиника Семья+:

к сожалению на таких сроках достаточно велика, хотя можно подождать и обследоваться в 8-10 недель, когда можно будет уже оценить возможноые нарушения в развитии и там принять окончательное решение
добрый день! У меня стал длиннее цикл,за последние два месяца 31и 33 дняюв этом месяце чуть капнуло и тишина два дня.С чем это может быть связано?И еще,я принимаю фезам,если имеет место быть беременность чем опасно для плода.Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

вам стоит посетить врача для обследования
Предыдущий вопрос 14194. Объясните пожайлуста, как может повлиять плацентная недостаточность на ребёнка? Могут ли у ребёнка быть пороки? Я очень этого боюсь!
Отвечает Клиника Семья+:

При плацентарной недостаточности могут нарушаються обменные процессы в плаценте, к плоду хуже поступают питательные вещества и кислород. Возможность возникновения пороков и нарушений развития плода зависит от степени недостаточности.
Предыдущий вопрос 14194. Объясните пожайлуста, как может повлиять плацентная недостаточность на ребёнка? Могут ли у ребёнка быть пороки? Я очень этого боюсь!
Людмила! Плацентарная недостаточность включаетв себя разные факторы.
Вопрос #14238
17 марта 2005
Здравствуйте! У меня хронический Гепатит С, на данный момент у беременность составляет 10 недель. Я уже была у многих врачей, но никто не может дать точный ответ на вопрос: "Каким путем следует рожать, чтобы не передать вирус ребенку?" Когда я заболела (в 2000 г.) все говорили что Кесарево сечение предотвратит передачу вируса, а теперь врачи говорят что какая разница как рожать, ведь все равно есть вероятность передачи вируса. Но позвольте, если есть шанс и не малый избежать этого, то какая же мать не использует его!! Поэтому попрошу Вас подробно описать какова вероятность передачи вируса через обычные роды и через кесарево сечение. Заранее благодарим Вас!
Отвечает Клиника Семья+:

1. подробно вам могут ответить только в одном месте: в центре по лечению гепатитов, в Москве например, только в <br> Медицинский центр на базе поликлиники НИИ физико-химической медицины<br> адрес:ул. Малая Пироговская, д.1а<br> тел:246-44-50, 363-06-94<br> сайт:www.gepatit.ru<br> 2. Путь заражения от матери к ребенку наблюдается не так часто. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. Вероятность заражения плода резко увеличивается, если мать, кроме вируса гепатита, имеет ВИЧ-инфекцию. С молоком матери вирус гепатита не передаётся.
Добрый день!<br> Какая группа крови может быть у отца, если у ребёнка 3(+), а у матери 1(-)? Может ли отец ребёнка в этом случае иметь 4 группу крови? Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

вряд ли

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров