Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13994
14 марта 2005
здравствуйте у меня такой вопрос, принимала 17 дней диане 35, (груди постоянно болели , набухли с момента предменструального цикла). менструации .были 3 дня обильными(хотя раньше такого не наблюдалось). долго мазало дня 4 после мен. ц. прекратила препарат 4 дня назалд, но грудь до сих пор болит. через какое время должна наступить менструацая после прекращения этого препарата? и что это вообще?
Отвечает Клиника Семья+:

препарат надо принимать лишь полностью упаковкой,т.е. не 17 а 21 день, тогда кровотечение наступает на 3-4 день семидневного перевыва
У меня 28 недель беременности. Ребенок находиться в тазовом предлежаниии. Врач мне уже сказал носить бандаж, а я знаю что бандаж носится только после того как ребенок перевернется. Я хочу узнать не помешает ли бандаж занять ребенку правильное положение?
Отвечает Клиника Семья+:

нашим женщинам мы назначаем бандаж лишь в исключительных случаях
У меня 28 недель беременности. Ребенок находиться в тазовом предлежаниии. Врач мне уже сказал носить бандаж, а я знаю что бандаж носится только после того как ребенок перевернется. Я хочу узнать не помешает ли бандаж занять ребенку правильное положение?
Ольга! Пока воздержитесь от применения бандажа.
Вопрос #13990
14 марта 2005
это понятно что это мое личное дело.. но я спрашивала не о моем личном,а о шансах на хорошее здоровье ребенка, не более.спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

еще раз ваши шансы можно узнать лишь после обследования. Возраст и все что вы указали не является основанием для принятия решения
можно ли остановить молоко без перетягивания, какимто другим способом
Отвечает Клиника Семья+:

можно, но назначения делает врач на приеме
можно ли остановить молоко без перетягивания, каким-то другим способом?
Врачи, обычно, в таких случаях, рекомендуют прибегать к помощи следующих лек. препаратов: Бромкамфора; Парлодел; Достинекс.<br> Их считают гормональными препаратами, они и содержат не гормоны, а вещества подавляющие выработку пролактина (гормона, стимулирующего выработку молока). Но дозировки и сроки приёма, может установить только, наблюдающий Вас врач, т.к. эти препараты, должны назначаться под контролем артериального давления.<br> Обычно, приём этих средств, позваляет резко уменьшить количество молока, что в дальнейшем поможет вам избавиться от сцеживаний и в конечном итоге, к прекращению лактации.<br> Можно использовать камфорные компрессы совмещенные с перетягиванием груди, которое можно делать только после полного опустошения обеих молочных желез!!! Камфорные компрессы делаются с небольшим количеством камфорного масла (не спирта) и только на верхнюю половину груди.<br> Можно порекомендовать приём мочегонных средств, таких как настой брусничного листа, или толокнянки, или др. мочегонного фито-сбора.<br> Некоторым, помогают ванны с эфирными маслами мяты и эвкалипта (по 2-3- капли каждого, смешать с 30-50 мл. жирного молока и вылить в полную ванну, температура воды в которой, должна быть не более 37 градусов).<br> Рекомендуем Вам обратиться и к помощи грамотного врача-гомеопата, т.к. сами не можем дать квалифицированную рекомендацию по использованию гомеопатических средств, которые должны подбираться с учетом типа человека, его конституции и состояния здоровья. Хотя классическая рекомендация - Пульсатилла.<br> Но главное, это сокращение прикладываний ребенка к груди, т.к. сосание - это ведущий стимулятор лактации. Чем чаще сосет грудь ребенок или вы пользуетесь молокоотсосом, тем сложнее остановить производство молока вашим организмом.<br> <br> Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров