Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13970
13 марта 2005
Мне предстоит третье кесарево.Проблема в том, что операцию делают на сроке 37-38недель,первого ребенка ,если считать от месячных. я носила 11 месяцев, при том, что ребенок родился не переношенным, воды прозрачные.(экстренное кесарево из-за неготовой шейки и большого времени без вод,воды были выпущены врачом.) Второго достали на 38 неделе, вес 3000кг, все признаки недоношенности, через час после рождения ребенка положили на ИВЛ, сам дышать не мог.Я боюсь.что и в этот раз может произойти та же история, как договориться с врачом,чтобы операцию делали позже? Ведь сначала никто ничего не хочет слушать, главное вес хороший, а потом" Ну, наверное у вас дети долго созревают!" Может подскажите. куда лучше обратиться?
Отвечает Клиника Семья+:

в каком городе вы живете?
Моей дочери 1 год и 4 месяца. Подскажите, пожалуйста, как отучить ее от груди и как прекратить выработку у меня молока? <br> Заранее большое спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

читайте https://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=849<br> <br> Однако это еще слишком маленький возраст для отлучения от груди
Моей дочери 1 год и 4 месяца. Подскажите, пожалуйста, как отучить ее от груди и как прекратить выработку у меня молока? <br> Заранее большое спасибо!
Если есть возможность, попробуйте оставить ребенка на недельку у бабушек-дедушек. Если нет такой возможности, то маме нужно взять за правило: спать с ребенком в раздельно; не ходить раздетой в его присутствии; увеличить телесные контакты (например, делать самой ему массаж) во время бодроствования, для того, чтобы малышу было легче перенести отлучение.<br> Для погашения лактации:<br> 1. Первое что важно сделать, это свести к минимуму стимуляцию сосков, т.е. сократить кол-во прикладываний ребенка к груди<br> 2.Можно использовать камфорные компрессы совмещенные с перетягиванием груди, которое можно делать только после полного опустошения обеих молочных желез. Камфорные компрессы делаются с небольшим количеством камфорного масла (не спирта) и только на верхнюю половину груди.<br> 3.Можно порекомендовать приём мочегонных средств, таких как настой брусничного листа или толокнянки или др. мочегонного фито-сбора.<br> 4.Некоторым, помогают ванны с эфирным маслом мяты и эвкалипта (по 2-3- капли каждого, смешать с 30-50 мл. жирного молока и вылить в полную ванну, температура воды в которой, должна быть не более 37 градусов.<br> 5.Рекомендуем Вам обратиться и к помощи грамотного врача-гомеопата, т.к. сами не можем дать квалифицированную рекомендацию по использованию гомеопатических средств, которые должны подбираться с учетом типа человека, его конституции и состояния здоровья.<br> 6.Можете обратиться ко врачу, который назначит вам лек. препарат для погашения лактации (парлодел, достинекс, бромкамфора). Это препараты содержащие вещества, подавляющие выработку пролактина (гормона, стимулирующего выработку молока). Но дозировки и сроки приёма, может установить только, наблюдающий Вас врач, исходя из состояния вашего здоровья, и обязательно должен контролировать артериальное давление.<br> Обычно, приём этих средств, позволяет резко уменьшить количество молока, что в дальнейшем поможет вам избавиться от сцеживаний и, в конечном итоге, привести к прекращению лактации.<br> Ирина Гимадеева
В крови обнаружили вирус герпеса, срок сейчас 5-6 недель.Вопрос:можно ли использовать во время полового акта любрикант, в аннотации к нему ничего про использование во время беременности не написано. Состав-гидроксиэтил,этилцеллюлоза,диазолидинил,мочевина,карбопол,ПЕГ6-32,бензоат натрия,метилпарабен,триэталомин,нонилфенол,лимонная кислота,экстракты:алоэ-вера,крапивы,розмарина,мяты,женьшеня.
Отвечает Клиника Семья+:

не понятно как у вас связаны герпес и любрикат? Любые смазки для облегчения полового акта разрешены при беременности, при условии, что они покупаются в аптеке
Вопрос #13966
13 марта 2005
# 13902<br> Ответьте пожалуйста на такой вопрос: можно ли заниматься любовью не предохраняясь во время беременности и до какого срока?
Отвечает Клиника Семья+:

предохраняться во время беременности не надо с самого начала. Возможность секса поределяется не сроком а вашей клинической картиной течения беременности
Вопрос #13965
13 марта 2005
Мне 18 лет. Насколько опасно делать аборт? Какова вероятность бесплодия? Спасибо огромное.
Отвечает Клиника Семья+:

Аборт это всегда не просто, но на ранних сроках обычно последствий меньше. ьесплодие как последствие аборта возникает в исключительных случаях, а вот воспалительные заболевания могут быть чаще, особенно при прерывании на поздних сроках
Вопрос #13964
13 марта 2005
Мне 18 лет. Насколько опасно делать аборт? Какова вероятность бесплодия? Спасибо огромное.
Вероника! Данная операция, проводимая в специализированной клинике практически безопасна. Но небольшой риск остается.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров