Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Я лечилась от цистита, пила антибиотики Фурамаг 1 неделю и колола 3 укола Лендацин, не зная, что беременна. Лечение скорее всего попало на самые первые дни беременности. Врачи говорят, что риск где-то 50 на 50, что у ребенка будут какие-либо отклонение. Меня беспокоит, можно ли на какком-то сроке с точночтью выявить, что ребенок здоров, вдруг у него будут какие-то отклонения со внешностью? УЗИ может все это выявить? Я очень хочу родить этого ребенка, но сильно переживаю...<br> Сделала тест на ХГЧ. Показало 947. В лаборатории сказали, что беременность проходит нормально. Температутру ректальную тоже меряла - 37.1, тоже вроде в порядке. Врач сказала, что это все ни о чем не говорит, что беременность может протекать нормально, а плод может быть уродливым. Как вы думаете, насколько это реально?
Отвечает Клиника Семья+:

этот препарат не относит к абсолютно противопоказанным значит есть шанс нормального развития беременности. В первом триместре делают некослько тестов, которые могут помочь диагностировать возможные нарушения развития ребенка
Уважаемый доктор.<br> Помогите пожалуйста разобраться, а то запуталась....до очередного похода к врачу ещё долго...а вопрос мучает...<br> Сейчас у меня 13 недель...<br> <br> На УЗИ в 7 недель была у одного врача: КТР=8,7мм.<br> <br> На узи в 9 недель была у этого же врача....мне поставили: КТР=25мм, что соответствует 9 неделям, В\з - 3мм.<br> <br> У другого врача на УЗИ была в 12 недель....поставили: <br> БПР=20мм,ОЖ=57мм, что соотв. 12 неделям беременности, ДБ=13мм, что соотв. 12-13 нед. Вес - 70 гр. Серцебиение=149 уд.в минуту<br> <br> Читаю руководство будущих матерей..."Месяц 3 - ребенок весит 30гр и в длину примерно 9см........"<br> <br> Вопрос....а как же так, что у меня вес плода по УЗИ-70гр, а длина 25мм, при чем на 12 неделе плод, простите, короче, чем на 8 неделе...<br> <br> Ничего не понимаю....<br> <br> <br> Также вопрос....у меня киста правого яичника, появилась ещё до беременности, я так подозреваю, что она эндометриоидная....так вот...<br> <br> на сроке 5 недель, когда беременность мою на УЗИ ещё не увидели, размеры яичника и кисты были:яичник 71 на 48 мм, киста 56 на 40<br> <br> на сроке 7 недель у меня увидели беременность и размеры были следующими: яичник 58 на 46 мм, киста 49 на 45<br> <br> на сроке 9 недель другой врач сказал что киста уменьшилась и стала: 46 мм<br> <br> на сроке 12 недель первый врач сказала что не изменилась: 60 на 48 мм<br> <br> <br> опять же...ничего не понимаю...<br> <br> Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Отвечает Клиника Семья+:

не стоит пытаться все измерить и все подогнать под средние мерки. не бывает средних людей. Каждый младенец рождается со своим размером и своими особенностями стороения.
Уважаемый доктор.<br> Помогите пожалуйста разобраться, а то запуталась....до очередного похода к врачу ещё долго...а вопрос мучает...<br> Сейчас у меня 13 недель...<br> <br> На УЗИ в 7 недель была у одного врача: КТР=8,7мм.<br> <br> На узи в 9 недель была у этого же врача....мне поставили: КТР=25мм, что соответствует 9 неделям, В\з - 3мм.<br> <br> У другого врача на УЗИ была в 12 недель....поставили: <br> БПР=20мм,ОЖ=57мм, что соотв. 12 неделям беременности, ДБ=13мм, что соотв. 12-13 нед. Вес - 70 гр. Серцебиение=149 уд.в минуту<br> <br> Читаю руководство будущих матерей..."Месяц 3 - ребенок весит 30гр и в длину примерно 9см........"<br> <br> Вопрос....а как же так, что у меня вес плода по УЗИ-70гр, а длина 25мм, при чем на 12 неделе плод, простите, короче, чем на 8 неделе...<br> <br> Ничего не понимаю....<br> <br> <br> Также вопрос....у меня киста правого яичника, появилась ещё до беременности, я так подозреваю, что она эндометриоидная....так вот...<br> <br> на сроке 5 недель, когда беременность мою на УЗИ ещё не увидели, размеры яичника и кисты были:яичник 71 на 48 мм, киста 56 на 40<br> <br> на сроке 7 недель у меня увидели беременность и размеры были следующими: яичник 58 на 46 мм, киста 49 на 45<br> <br> на сроке 9 недель другой врач сказал что киста уменьшилась и стала: 46 мм<br> <br> на сроке 12 недель первый врач сказала что не изменилась: 60 на 48 мм<br> <br> <br> опять же...ничего не понимаю...<br> <br> Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Katerina! КТР - размер от копчика до темени ( в 9 недель - 25 мм), ДБ - длина бедра (12 недель - 13 мм). Вопрос с кистой решите коллегиально с Вашим лечащим врачом.
Здраствуйте! Сыну 8 месяцев. Гинеколог обнаружила эрозию размером с копейку. Можно ли прижигать или лечить эрозию (и чем) во время кормления грудью. Спасибо
Если Вам проводили цитологический аналих этой эрозии и он не выявил никаких угрожающих состояний, то лучше отложить лечение до окончания лактации. <br> <br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Здраствуйте! Сыну 8 месяцев. Гинеколог обнаружила эрозию размером с копейку. Можно ли прижигать или лечить эрозию (и чем) во время кормления грудью. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

лучше пока применять щадаящие методы лечения, например гомеопатию
Вопрос #13551
5 марта 2005
Я принимаю ЛОГЕСТ. Я пропустила прием одного драже на третьей неделе во вторник. С этого момента прошло 13 часов, после чего я приняла драже и продролжила принимать препарат по установленной схеме. Во время перерыва в приеме у меня было кровотечение отмены, до начала следующей упаковки я не занималась сексом. Возможен ли был риск забеременнеть в начале следующей упаковки? Сейчас у меня почему-то болит грудь.
Отвечает Клиника Семья+:

нет, груддь болеть можеть просто потому что болит
Вопрос #13550
5 марта 2005
Раздел: Педиатрия
У моеё дочери, её полтора года, потемнела эмаль на зубках. Может ли это быть связано с приёмом препарата "Актиферин"?
Отвечает Клиника Семья+:

да при передозировке фтора эмаль темнеет

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров