Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. можно принимать 10 месячному ребенку "Имунал"
Отвечает Клиника Семья+:

Только если это назначение сделал врач
Здравствуйте!Уменя такая проблема:Берем. 34-35 нед., у старшего ребенка в саду ,но не в его группе ветрянка.Сын ею год назад переболел , причем очень тяжело : с темп. 38,5 и сильною сыпью.Я в детстве не болела , но и не заболела , когда болел сын.Хотя контакт был очень тесный.Я его и целовала, а когда мазала пузырьки ,они лопались и жидкость попадала мне в глаза.Скажите: могу ли я заразиться и ,чем это грозит будущему ребенку? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

ну если вы не заболели значит уже не заболеете
здравствуйте у меня вторая беременность, 18недель. после<br> первой: разрыв симфиза 2см. в данный момент ничего не<br> беспокоит, было проведено неоперативное лечение, результатов<br> нет. консультировалась у хирурга, он разрешил рожать самой,<br> т. к. таз фиксирован и ничего не беспокоит. гинекологи<br> рекомендуют кесарево сечение, могут ли быть другие варианты.<br> разница между родами 2 года. первые роды: была стимуляция и<br> обезболивание одновременно, начались сами на 41 неделе.<br> ребенка выдавливали, у меня серьезное кровотечение, разрыв<br> шейки матки, ручное обследование, эпизиотомия. очень хочется<br> родить самой. спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Хочется - идите на курсы ( только профессиональные) и планомерно готовьтесь к родам, но при этом будьте готовы и к кесареву. Ведь для вас главное не роды попробовать, а ребенка получить, ведь так?
здравствуйте у меня вторая беременность, 18недель. после<br> первой: разрыв симфиза 2см. в данный момент ничего не<br> беспокоит, было проведено неоперативное лечение, результатов<br> нет. консультировалась у хирурга, он разрешил рожать самой,<br> т. к. таз фиксирован и ничего не беспокоит. гинекологи<br> рекомендуют кесарево сечение, могут ли быть другие варианты.<br> разница между родами 2 года. первые роды: была стимуляция и<br> обезболивание одновременно, начались сами на 41 неделе.<br> ребенка выдавливали, у меня серьезное кровотечение, разрыв<br> шейки матки, ручное обследование, эпизиотомия. очень хочется<br> родить самой. спасибо
Это возможно, но необходимо следить за внутриутробной<br> предполагаемой массой плода (не "раскармливать") и не желателен в этом<br> случае перенос - это что касается профилактики разрыва симфиза.<br> Остальные осложнения родового акта нельзя предсказать заранее. В<br> этом случае всё зависит от того, насколоко правильно ведуться роды и<br> как протекает сам родовой процесс (то есть и от Вас).<br> Если у Вас настрой на самопроизвольные роды - это хорошо, значит<br> должно всё получиться.<br> <br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Моя супруга на 28-й неделе беременности заболела ОРЗ. Врач прописал кроме многих безвредных для беременности лекарств (судя по аннотации) нафтизин и бронхолитин.Сообщите, пожалуйста, есть ли опасность применения указанных лекарственных препаратов.
Отвечает Клиника Семья+:

нафтизин не рекомендуется, а бронхолитин стоит
Я слышала, что некоторые контрацептивы в таблетках могут благоприятно влиять на гормональное развитие организма, то есть имеет косметические свойства, делает кожу и волосы менее сальными, можно ли мне принимать такие таблетки для профилактики? Мне всего 14 лет, но физически я полностью развита.
Отвечает Клиника Семья+:

самостоятельно принимать ничего не стоит, это делается только по назначению врача

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров