Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Моей девочке 5 месяцев. На щеках диатез. Постоянно мокнут. Грудное кормление закончилось 11 дней назад. Щеки не улучшились. Даю питание Semper "Бифидус", больше ничем не прикармливаю. Диатез появился с 2,5 месяцев когда начала давать смеси. Сначала была NAN гиппоаллергенная, потом Хумана ГА1. Вторую неделю пользуемся Адвантаном. Сегодня врач сказал мазать щеки 2 раза в день. Подскажите, стоит ли менять смесь на соевую, и если да, то какую? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

сдать анализ на дисбактериоз и кал на углеводы (для исключения лактазной недостаточности, т.к. если она есть то лучше на соевое, а если нет то смысла переходить нет)<br> вопрос почему вы так рано бросили грудное вскармливание
Вопрос #13223
1 марта 2005
Раздел: Простуды
Здравствуйте. У меня дочь 3,6 лет. Очень часто болеет. Вирусные заболевания, часто болит горло. (неделя в садике 2=3 недели дома) Врач говорит, что ничего с этим не поделаешь. Возможно есть какие-либо методы закаливания таких детей)
Отвечает Клиника Семья+:

Здесь могут быть два момента:<br> 1. давно ли ходит ребенок в ДОУ,если не давно, то такие частые заболвания могут быть прсото способом влияния на вас: заболела дома оставляете). В разделе пелиатрия есть наша статья на эту тему<br> 2. иногда у детей бывает действительно низкий иммунитет и тогда стоит сделать иммунограмму и врач скажет какой эелемент имунной сиситемы западает, не работает и что надо делать для его исправления. <br> Просто закаливание в обоих ситуациях не дает результата.
Здравствуйте! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Мы с мужем хотели бы сдать анализы на инфекции перед планируемой беременностью. Я сдала мазок на инфекции методом ПЦР результаты отрицательные. Но я почему-то им не доверяю, т. к сдавала в женской консультации. Хотим сдать анализы на хламидии, микоплазму hominis,genitalium, уреаплазму, трихомонаду, гонококк, гардинереллу, папилома вирус тип 16,18, вирус простого герпеса тип 1,2, цитомегаловирус, кандиду альбиканс но не мазком, а сдать кровь на антитела. Подскажите, возможно ли на все эти инфекции сдать кровь, если нет то на какие обязательно мазок. Или сдавать двумя разными методами? Обязательно, ли сдавать обоим супругам? А так же на какие инфекции Вы порекомендовали бы провериться. За ранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

ПЦР, посев мазка, посев мочи, кровь на TORCH - все это может дать ответы на ваши вопросы. У мужа то же самое
Здравствуйте! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Мы с мужем хотели бы сдать анализы на инфекции перед планируемой беременностью. Я сдала мазок на инфекции методом ПЦР результаты отрицательные. Но я почему-то им не доверяю, т. к сдавала в женской консультации. Хотим сдать анализы на хламидии, микоплазму hominis,genitalium, уреаплазму, трихомонаду, гонококк, гардинереллу, папилома вирус тип 16,18, вирус простого герпеса тип 1,2, цитомегаловирус, кандиду альбиканс но не мазком, а сдать кровь на антитела. Подскажите, возможно ли на все эти инфекции сдать кровь, если нет то на какие обязательно мазок. Или сдавать двумя разными методами? Обязательно, ли сдавать обоим супругам? А так же на какие инфекции Вы порекомендовали бы провериться. За ранее благодарю.
Наталья! Достаточно обследовать Вас. Дополнительно к перечисленному списку - сифилис, ВИЧ, гепатиты. Что-то мазок ПЦР, остальное кровь - зависит от уровня клиники.
Вопрос #13220
1 марта 2005
Прошу дать совет по существующей проблеме:<br> "Лечащий врач по диагнозам:<br> 1.Атрофия зрительного нерва (травма в детстве), ангиопат. сосудов сетчатки.<br> 2.Симпомн. гипертензия.<br> 3.Анемия 1-й степени.<br> 4.Нарушение МПГ.<br> настаивает на кесаревом сечении.<br> На сколько врач прав и какие из выше перечисленных диагнозов говорят об однозначности родов операционным путем.<br> Еще: супруга болела ОРЗ на 28-29 неделе, сутки Т=38-38,1.На сколько это не безопасно для ребенка.
Отвечает Клиника Семья+:

Стоит помнить простую истину. что роды это лишь средство получения здорового ребенка и сохранного здоровья матери. ели врачи говорят что лучше кесарево, то это означает что при напряжении в обычных родах может произойти травматизация, инвалидизация или даже смерть матери. Вам хоть что-то из этого надо. Роды путем кесарева сечения ни чем не хуже ни для матери ни для ребенка, они не нарушают ни ГВ, ни состояние ребенка. Вы можете в частый вопросах почитать на что стоит обратить внимание при подготовке к плановому кесареву.<br> температура на таком сроке не могла сыграть какую-либо отрицательну роль
Вопрос #13219
1 марта 2005
У меня была задержка 15 дней и я сделала тест на беременность он положительный, но после 15 дней у меня пошли месячные 31 числа я опять сделала тест он положительный я сходила к врачу на УЗИ, но аппарат нечего не показал, кроме того, что мой правый яичник увеличен меня отправили сдать кровь на ХГ он положительный врач сказал что будем ждать уже прошло 28 дней и у меня опять начались месячные, что мне делать бывают ли месячные при беременности. Но чувствую я себя хорошо ничего не болит.
Отвечает Клиника Семья+:

сложно заочно сказать что это, но беременность уже должна быть видна, особенно если она маточная

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров