Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!<br> Моей дочери 6 месяцев. Невропатолог поставил диагноз перинатальная травма (гипоксически-травм. генеза), восстановительный период. Пирамидная недостаточность. Симптомы повышенной нерв. ребр. возбудимости, и назначил одновременно следующие лекарства цинаризин, лецитин и пантогам. <br> Подскажите пожалуйста правомерно ли назначение одновременно двух схожих по действию лекарств: цинаризина и пантогама или я ошибаюсь? Следует ли давать лецитин, если ребёнок находится на грудном вскармливании?<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

все неврологические назначения необходимо обсуждать с вашим невропатологом, бывают ситуации когда врач может считать необходимым применение и циннаризица и пантогама (они не идентичны по своему действию).
Вопрос #13162
28 февраля 2005
Здравствуйте. Я принимала 7 дней клотримазол и метрогил. Врач поставил диагноз вагинальный бактериоз. После этого у меня задержка уже 3-й день. Скажите пожалйста, мог ли прием таблеток повлиять на месячные?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

скорее ваш бактериоз или возможная беременность могли вызвать задержку
Вопрос #13161
28 февраля 2005
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте. Ребенку 4 месяца. Родился весом 3.900 и ростом 53 см. Сейчас вес 6.800 и рост 65 см. С двух месяцев врач поставил диагноз атопический дерматит, который проявлялся в высыпаниях на щечках в виде мелкоточечной сыпи. При этом постоянно беспокоил живот стул зеленого цвета со слизью и усиленное газообразование. Лечились линексом, бифидумбактерином и лактобактерином, пили энтеросгель. Улучшения не было. Когда сдали анализ на дисбактериоз, то обнаружено:этерихии 9*107 , энтерококки 4*108 , клебсиелла 1*108 и стафилокок 1*106. Патогенных бактерий не обнаружено.Пропили после этого интестибактериофаг по 10 мл 2 раза в день и 15 мл клизма в течение 10 дней. Стало даже хуже. После этого также бактериофаг клебсиелл.За время лечения полностью прошла сыпь, кожа стала нормальной не сухой. Сейчас мы продолжаем начатое лечение и пьем линекс 3 раза в день после еды (14 дней) и одновременно ставим 2 раза в день свечи виферон 2 (10 дней). После начала приема линекса (5 день) состояние ухудшилось: появилась мелкоточечная сливная сыпь на животе и спине и сухость на ногах, иногда высыпания на коже лица. Скажите это недолеченный кишечник или реакция на еду мамы(прикорм мы никакой не вводили) или линекс? Последние три дня я ем только пшеную кашу печеные зеленые яблоки и чай для кормящих матерей хипп, для того чтобы выявить аллергия на какие продукты. Можно ли как-то улучшить ситуацию? Что Вы можете сказать насчет назначенного лечения? Нам еще осталось пропить хилак форте по 20 капель 3 раза в день в течение 2 недель. С уважением Наташа.
Отвечает Клиника Семья+:

по поводу лечения трудно что-либо говорить, оно типично для подобных случаев, но может не подходить именно вам. <br> Где вы живете? если в Москве, то рекомендуем проконсультироваться в специализированном учреждении в Институт аллергологии и клинической иммунологии. Их сайт: http://www.iaci.ru/index-detskaya.php<br> Детская клиника (от нуля и до 18 лет) тел.:290-66-73, 518-80-14
Здравствуйте.Мне 21 год,беременность 31 неделя.С 24 недели я постоянно болею:2 раза лежала в больнице с пиелонефритом,температура поднималась 40,говорить сколько я принимала лекарств наверно не нужно,а сейчас у меня ангина,температура не большая (37-2).Скажите пожалуйста как ее лечить и на сколько безвредно это моему малышу,может стоит терпеть?
Отвечает Клиника Семья+:

Ольга, лечить ангину необходимо т.к. как назначает ваш врач, а вот скажите, чего вы больше всего боитесь, что сейчас вас волнует так что вы бежите в болезнь? что это страх перед будущим, за будущее, проблемы с отцом ребенка или вообще беременность не очень желанная, но вынужденная.???
У моей подруги проблема в следующем:<br> ребенку уже 10 месяцев, хочет отучить по причине скорого отъезда. Основная проблема в том, что ребенок не переносит сосок и плохо ест из бутылки, а ночью скорее больше для успокоения просит грудь. Без нее устраивает страшные истерики. как быть?
Отвечает Клиника Семья+:

почитайте на этом сайте статью "Бросаем кормить грудью как" и можем потом продолжить разговор
У моей подруги проблема в следующем:<br> ребенку уже 10 месяцев, хочет отучить по причине скорого отъезда. Основная проблема в том, что ребенок не переносит сосок и плохо ест из бутылки, а ночью скорее больше для успокоения просит грудь. Без нее устраивает страшные истерики. как быть?
Здравствуйте.<br> В этом возрасте, дети уже вполне могут есть с ложки и пить из чашки. Тем более, при такой ненависти к соскам. Знакомство с тарелками, ложками, чашками может стать интересным приключением для малышаи поможет почувствовать себя большим, взрослым и быстрее закончить с кормлением.<br> По поводу истерик ночью. Из вашего вопроса, не ясно как всё происходит, но предполагаю, что малыш будет вести себя нормально, если мамы, вообще, рядом не будет (скорее всего, истерики этот ребенок устраивает именно в её присутствии). С каждым из взрослых , находящихся рядом с малышом, ребенок ведет себя по разному. <br> Если есть возможность, попробуйте оставить его на два-пять дней у бабушки. Если нет такой возможности, то маме нужно взять за правило: спать с ребенком в раздельно; не ходить раздетой в его присутствии; увеличить телесные контакты (например, делать самой ему массаж) во время бодроствования.<br> И ещё, важно взвесть на сколько ваш отъезд необходим и на сколько Вы и ваше молоко нужны вашему ребенку. Ведь понятно, он ещё не готов к расставанию с грудью.<br> Лала Дюкова

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров