Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! На 18,5 нед. сделали УЗИ: БПР, ДБ, СДЖ, КТР, СБ(+), ДВ(+), ВПР(-).1) Что это за параметры? 2) На более поздних сроках рекомендовали сделать УЗИ чтобы посмотреть все органы плода, но участковый акушер- гинеколог считает , что это УЗИ уже сделано , т.е. -это оно и было. Это действительно так или стоит настоять на направлении на УЗИ ?, тем более срок 24 нед.
Вероника! Вы могли всё это спросить у врача, который смотрел ваш плод. УЗИ делают в 12 недель, 18-22 недели, 34 недели и дополнительно при необходимости на любом сроке. СДЖ - средний диаметр живота, КТР - кобчико-теменный размер, ВПР - пороки развития, ДВ - длина бедра, СБ - сердцебиение плода.
Вопрос #12913
24 февраля 2005
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, я принимаю о.к. "Три-Мерси" Можно ли не предохраняться баръерными методами в перерыве между приемами таблеток т.е. в 7 дней когда должна начаться менструация? Я приняла последнюю таблетку из пачки(21-ую) а на следующий день у меня был незащищенный половой акт, сохраняется ли действие таблеток, я очень волнуюсь?
Отвечает Клиника Семья+:

да в семидневный перерыв дополнительных методов предохранения не требуется
На 5-6 недели появились кровавые выделения, легла на сохранение. Оказалось, что у меня была небольшая гематомка, которая потом рассосалась, но во время лечения я принимала микрофолин где-то около месяца по 1/2 таблетки в день, как это может повлиять на плод, и большая ли вероятность, что это могло принести какой-то вред? В 12 недель делала узи на определение врожденных пороков, сказали все нормально. На УЗИ могут сказать точно? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

раз сказали что все нормально, значит все нормально.
Здравствуйте! У моей жены, ей 25 лет,левосторонний хронический аднексит. Мы очень хотим ребенка. Недавно она пошла в клинику на лечение данной болезни, где ей поставили "провокацию", сделали промывание и поставили тампон с димексидом, а так же внутивенно капали метрогил. Вечером того дня, у нее поднялась температура до 39,5 С и обложило горло.В больнице терапевт поставил диагнос вирусная ангина. Пришлось принимать фервекс и пару раз растворимый аспирин. Высокая температура продержалась один день, но начался кашель и насморк. Оказалось, что все это произошло на третий день беременности( показал тест и УЗИ). В связи с этим мы прекратили лечение аднексита и перестали принимать лекарства, а ангину лечили полосканиями и молоком с медом. Скажите пожалуйста, не повлияют ли данные мероприятия и болезнь на ребенка и ход беременности? Если да то каким образом. Заранее длагодарен за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

В данной ситуции стоит показать вашему врачу вариант асипирина который вы принимали, и во время первых обследований врач обратит внимание на те признаки, которые могут говорить о наличии отрицательно влияния или его отсутствии
Вопрос #12910
24 февраля 2005
Уважаемый доктор, 4.10.04 была лапароскопическая операция по поводу внематочной беременности, трубу сохранили. После этого 4 месяца предохранялась оральными контрацептивами (Логест). Можно ли сразу после их отмены беременеть, так как в некоторых источниках пишут, что после приема контрацептивов в 1 месяц после отмены сократительная функция труб ухудшается и возможна внематочная. Заранее Вам благодарна, за подробный ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

чаще после отмены ОК возможна многоплодная беременность

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров