Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Я вам писала,что мне желательно точно знать дату зачатия, т.к. если верить УЗИ то мне делали флюорографию на самом начальном сроке беременности. Врачи мне сказали, что часто останавливают беременость из за этого. Еще я отходила в солярий, да и вообще я на самом ответственном моменте развития ребенка вела обычный образ жизни,тоесть были дни рождения и т.д. На узи мне сказали, что плод 3,9 мм это на сроке 11 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

факт ведения обычной жизни и флюроография еще не явялются обязаетльным показаетлем к тому, что ребенок будет не правильно развиваться. Сейчас есть множество специальных обследований которые проводятся на разных сроках.<br> Начнем с УЗИ в первый триместр позволяет провести оценку развития плода, его соответствия сроку беременности, состояния мышечной стенки и шейки матки; определение места прикрепления плаценты. При ультразвуковом сканировании, начиная с 11 - 13 недель беременности можно диагностировать некоторые пороки развития и выявить изменения, которые могут свидетельствовать о наличии хромосомной патологии плода. В 16 недель вы можете сдать анализы на определение уровня специальных белков (альфафетопротеина, хорионического гонадотропина)по ним можно будет еще более точно сказать о том как развивается ваш малыш. <br> И при всем при этом на основании имеющихся у вас данных вычислить точный день зачатия НЕЛЬЗЯ. Поэтому стоит довериться природе, она чаще всего не допускает развитие неполноценного или поврежденного плода. Если очень волнуетесь сделайте УЗИ еще раз в другом месте и подробно распросите о состояниии развития плода.
Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим ребенка, оба во втором браке и оба имеем по одному ребенку, оба здоровы. Может ли огромное желание, которое выражается в постоянных разговорах со стороны мужа и ежедневном ожидании как-то повлиять на зачатие? Я очень эмоциональный человек, и муж себя ведет после полового акта, так как будто у меня в животе уже кто-то есть.
Отвечает Клиника Семья+:

тревога и контроль над процессом зачатия может действовать отрицательно и быть одной из причин препятсвующих зачатию. Состояние когда супруги слишком активно стремятся к зачатию может расцениваться организмом как наличие сложной жизненной задачи. В этом случае организм мобилизуется на защиту и активное решение задачи. А зачатие напротив требует расслабления, доверия природе. В психологической практике нередко приходится сталкиваться с тем, что когда ребенка слишком активно и настойчиво ПРИЗЫВАЮТ, он не торопится приходить. СЕКСУАЛЬНЫЕ отношения это отношения любви и доверия, а не способ получения ребенка. если вы хотите детей, то скорее следует надеяться в атмосфере расслабления и удовольствия, а не контроля может произойти зачатие.
Вопрос #9545
11 января 2005
добрый день,третий месяц принимаю противозачаточные таблетки (жанин).на 11 день приема таблеток началось небольшое кровотечение.В инструкции к препарату сказано что это нормально(организм привыкает) но это продолжается уже пятый день.Может следует прекратить прием таблеток? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Лучше стоит сходить к врачу, так как данное кровотечение может быть не столько реакцией на препарат, сколько следствием какого внутреннего процесса.
Вопрос #9544
11 января 2005
добрый день,третий месяц принимаю противозачаточные таблетки (жанин).на 11 день приема таблеток началось небольшое кровотечение.В инструкции к препарату сказано что это нормально(организм привыкает) но это продолжается уже пятый день.Может следует прекратить прием таблеток? Спасибо.
Нормально ли это - зависит от того - что в Вашем понятии "небольшое" кровотечение<br> Сходите к врачу, назначившему лечение.
Вопрос #9543
11 января 2005
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на два вопроса:<br> 1.При каком минимальном сроке беременности тест может дать положительный результат?<br> 2.При наличии беременности на ранней стадии, какова должна быть температура, измеряемая через задн.проход? <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

<a href="askvrach.php?id=9382">Прочтите ответ на вопрос о признаках беременности</a>.<br><br> Теперь о Базальной температуре: если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если температура стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности. <br> О ТЕСТЕ: При задержке менструации на 1-2 дня и более можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза. Несмотря на внешние различия тестов, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропитана или пластинка теста. Для исследования лучше взять утреннюю порцию мочи. Тест можно использовать начиная с 6 дня после незащищенного полового акта.
Вопрос #9541
11 января 2005
У моей подруги, с которой "всю жизнь" предохранялись презервативами, в аптечке появился Патентекс Овал - свечи. Использует их она - без меня (не со мной). <br> При этом, в ответ на прямой вопрос, что и зачем это, в качестве оправдания звучит, что мол это не только контрацептив, но и некое лекарство. У нее (это правда) !есть некие проблемы с гинекологией, чем и мотивирует прием всяко-разных лекарств (также контрацептивы?), типа фемодена. <br> Вопрос: <br> Действительно ли этот Патентекс может применяться именно как лекарство? <br> Может ли быть, что его используют не перед половым актом, а по рецепту врача для лечения?
Отвечает Клиника Семья+:

Комбинированные оральные контрацептивы ( противозачаточные таблетки, например фемодем )и местные контрацептивы( ноноксинол, фарматекс, патентекс- овал).<br> созданы не только для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность.Многие современные препараты содержат разные дозы гормонов и используются не только с контрацептивной, но и с лечебной целью. Некоторые препараты используют еще и с косметической целью.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров