Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9539
11 января 2005
Муж перенес 2 операции по удалению аденомы гипофиза.Сейчас проходит лучевую терапию.Подскажите, через какое время мне можно будет беременеть без последствий для будущего ребенка? Спасибо.
Через 1 мес, если у него будет нормальная спермограмма.
Благодарю за ответ на вопрос #9475<br> Сегодня была в консультации. Уже 14 недель (прибавила 2.5 кг) все хорошо. Но есть вопрос: У меня отрицательный резус фактор, направляют на обследование в №1 или №11 Родильные дома. Где лучше наблюдаться. И на сколько это опасно для ребенка?<br> Спасиба.
Отвечает Клиника Семья+:

В случае беременности неподходящее сочетание резусов родителей может привести к так называемому резус-конфликту Резус-конфликт возникает либо при беременности женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода - резус-положительная. Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.<br> однако особо беспокоиться не надо. Первая беременность обычно проходит нормально. Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью (например при переливании крови или в предыдущей беременности), то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь "первая встреча"). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются "клетки памяти", которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора. При риске резус-конфликта (у отца - положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно исследуется на наличие в ней антител к эритроцитам плода и их количество. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. <br> <br> По уровню антител в крови будущей матери врач может определить возможное начало резус-конфликта и сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка. <br> <br> Кроме того, сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусную сыворотку (антирезусный иммуноглобулин), которая предупредит развитие резус-конфликта при следующей беременности. <br> <br> <br> так что доверьтесь врачу, во время проходите все обследования и все будет ХОРОШО.
Благодарю за ответ на вопрос #9475<br> Сегодня была в консультации. Уже 14 недель (прибавила 2.5 кг) все хорошо. Но есть вопрос: У меня отрицательный резус фактор, направляют на обследование в №1 или №11 Родильные дома. Где лучше наблюдаться. И на сколько это опасно для ребенка?<br> Спасиба.
Оля! Наблюденипе в любой женской консультации с контрольными анализами на наличие антител. При нарастании титра антител наблюдающий доктор направит Вас в специализированный роддом.
В 16 недель анализ ХГЧ 14400, АФП 75,9.Врач сказал, что АФП в норме, а ХГЧ в норме 20000, прописала актовегин, курантил, рибоксин.Консультация генетиков возможна только 27 января.Я очень переживаю, ответьте, пожалуйста, чем это грозит ребенку и правильное ли лечение мне назначено?
Отвечает Клиника Семья+:

Ни чем не грозит, вам назначили укрепляющие препараты. назначения стоит всегда обсуждать в момент их назначения и с тем кто вас осматривал, т.к. оценить правильность назначений можно лишь после осмотра. Есть возможность? приходите - осмотрим. Получите объективный ответ тогда.
В 16 недель анализ ХГЧ 14400, АФП 75,9.Врач сказал, что АФП в норме, а ХГЧ в норме 20000, прописала актовегин, курантил, рибоксин.Консультация генетиков возможна только 27 января.Я очень переживаю, ответьте, пожалуйста, чем это грозит ребенку и правильное ли лечение мне назначено?
Надежда! Прописанные вам препараты, направленны скорее не на лечение, а на профилактику фето-плацентарной недостаточности, что улучшит самочувствие вашего малыша.
Здравствуйте. У меня 7-я неделя беременности и ребенок 1 год и 1 месяц, которого я кормлю грудью. Я очень хочу продолжать кормление. Но врач говорит, что нужно немедленно прекратить, т.к. в организме возникает гормональное противоречие. Я пытаюсь, но для меня это очень трудно психологически. Скажите, пожалуйста, как долго можно продолжать кормить, и как это может отразиться на моей текущей беременности. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Лучше прекращать сейчас, т.к. продолжение кормления может привести к преждевременным родам (иногда это случается у мам, которые продолжают кормление до родов) и на психологическом состоянии уже родившегося ребенка. И то и другое не желательно. С другой стороны существует практика кормления во время новой беременности и потом продолжение кормления уже двух детей. Это не так легко как может показаться. Ваш старший малыш еще очень мал, и если бы не беременность, ему еще кормиться и кормиться. Он, безусловно, не готов сейчас к отлучению от груди ни физиологически, ни психологически. Если Вы будете кормить до момента родов, то когда Вы вернетесь домой из роддома, Ваш старший малыш будет просить грудь, и он обязательно будет просить, когда увидит, как Вы кормите маленького. Вам надо обдумывать вариант кормления двух разновозрастных детей. Сейчас Вам трудно это представить, но, на мой взгляд, это оптимальный вариант, когда разница между детьми так мала. Появление в доме еще одного малыша и изменение вашего привычного образа жизни будет стрессовой ситуацией для старшего ребенка (это стресс даже для взрослых людей), и поддержка в виде периодических прикладываний к маминой груди будет очень кстати...<br> <br> В общем выбор за вами, однако стоит еще раз поговорить со своим гинекологом, как он оценивает вашу текущую беременность, насколько кормление влияет на тонус матки, о каком гормональном противоречии говорит ваш врач, попросите его объяснить вам это наглядно. Плюс конечно важно подумать и о правильном употреблении витаминов. ДУМАЙТЕ, это не простая ситуация.
Здравствуйте. У меня 7-я неделя беременности и ребенок 1 год и 1 месяц, которого я кормлю грудью. Я очень хочу продолжать кормление. Но врач говорит, что нужно немедленно прекратить, т.к. в организме возникает гормональное противоречие. Я пытаюсь, но для меня это очень трудно психологически. Скажите, пожалуйста, как долго можно продолжать кормить, и как это может отразиться на моей текущей беременности. Заранее спасибо.
Если кормление грудью приводит к повышению тонуса матки, это может приводить к нарушению питания плода и негативно сказаться на его развитии. <br> Если матка не реагирует, но тогда необходимо уделять повышенное внимание своему питанию,особенно потреблению белка животного происхождения, т.к. нужно думать о том, что питательных веществ должно хватить для нормального развития плода, ребенка которого вы кормите и Вам сомой. Причем, вы должны понимать, что ведь второго ребенка Вы тоже будет кормить грудью!<br> В нашей практе были случаи (и не один), когда женщины кормили ребенка вплоть до родов. Но лучше, постепенно закончить с кормлением. Попробуйте посмотреть на ситуацию с рациональной, а не эмоциональной стороны.<br> Лала Дюкова - консультант по вопросам грудного вскармливания Клуба "МАМ-студио".
Можно кормить - пока это не причиняет неудобств Вам самой, взгляды Вашего врача немного устарели.
Вопрос #9529
11 января 2005
Я и моя возлюбленная... в общем мы девственники, и готовимся к началу половой жизни. Скажите пожалуйста, чем лучше, удобнее, надежнее пользоваться во время первого полового акта. Моя возлюбленная говорит что презервативы не дают 100% гарантии что она не забеременнеет. Так ли это? И посоветуйте нам, как быть? <br> http://www.drsex.ru/s.php/2179.htm - тут много сказано про первый акт, но о защите ни сказано ни чего.<br> <br> с нетерпением жду ответа. Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Евгений это замечательно, что вы с возлюбленной заранее думаете о контрацепции. Прочитанная вами статья, очень хорошая и многое в ней вам может пригодиться. Даю вам еще одну статью как раз о контрацепции для юных пар и нерожавших женщин http://www.harbor.ru/doctor/ginekolog2.htm. А на сайте http://www.contraceptive.ru/main.php?id=67 можно почитать отзывы женщин различного возраста о тех таблетках, которые принимают они или принимали.<br> В ЦЕЛОМ рекомендую подумать о ОК (таблетки, которые надо принимать ежедневно). Назначить их может врач, при самостоятельном выборе повышается возможность столкнуться с неприятными побочными эффектами. Наиболее комфортным для многих женщин сейчас я вляется контрацептив "Ярина". После начала приема ОК стоит подождать 1 неделю для того чтобы проявился контрацептивный эффект и тогда уже пробовать начало половой жизни.<br> При использовать различных барьерных методов эффективность защиты будет меньше и снизится комфортность при сексе, а в начале половой жизни комфортность имеет почти первостепенное значение.
Вопрос #9528
11 января 2005
Я и моя возлюбленная... в общем мы девственники, и готовимся к началу половой жизни. Скажите пожалуйста, чем лучше, удобнее, надежнее пользоваться во время первого полового акта. Моя возлюбленная говорит что презервативы не дают 100% гарантии что она не забеременнеет. Так ли это? И посоветуйте нам, как быть? <br> http://www.drsex.ru/s.php/2179.htm - тут много сказано про первый акт, но о защите ни сказано ни чего.<br> <br> с нетерпением жду ответа. Заранее благодарю.
Презерватив - самое надёжное средство для такого случая.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров