Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9526
11 января 2005
Мы с парнем принимали ванну, я девствиница, полового акта не было. В ванне мы просто сидели прижатые друг другу, лицом к лицу. Через 7 дней должны были начаться месячные, но их нет. Могла ли я забеременеть.<br> У парня эякуляции не было.
Если даже член не находился рядом со влагалищем, то не беременность - причина задержки.
Вопрос #9525
11 января 2005
Здравствуйте!<br> Мне 22года. с 31 декабря по 1 января у меня был незащищенный половой контакт. 10января(т.е. спустя 8дней ) я проверялась на тест. Результат отрицательный. Но меня все равно мучают сомнения ---беременна ли я или нет. Меструальный цикл у меня нерегулярный. В декабре он закончился где-то 15 числа. В этом месяце еще не был. <br> Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

для правильной оценки собственного менструального цикла ВАЖНО знать дату НАЧАЛА (т.е. первый день когда пошли месячные), а не последний день. Попробуйте вести личный календарик, в котором будете отмечать каждый месяц первый день начала месячных. Тогда уже через полгода вы будете более точно знать о том насколько установился ваш менструальный цикл, возможно ли вам использовать календарный метод контрацепции (только если цикл уже регулярный, "день в день"). Тогда и меньше будете поводов для подобных сомнений: вы всегда будете знать пришел срок месячных или еще нет и поэтому их нет.
Вопрос #9523
11 января 2005
Последняя менструация была 25.12.2004.Половой акт - 2,3,6,8,11 января 2005 г. БТ поднялась до 37,0 вчера 10.01.2005. У меня второй день как грудь стала чувствительной - потяжелевшей, хотя такое ощущение иногда бывает не раньше, чем за 1 неделю до менструации. Скажите может ли так рано проявится такой симптом беременности? И какова вероятность беременности? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

если половые акты были без контрацепции то вероятность беременности есть в не зависимости от того в какой день цикла они были. на календарный методо как контрацепцию могут надеяться лишь те женщины у которых менструальный цикл идет как по часам из месяца в месяц. набухание груди не обязательно может быть симптомом беременности, часто появляется во второй половине цикла.<br> В норме базальная температура в первой фазе ниже 37 градусов, в день овуляции снижается на 0, 3 -0, 4 градуса, а через день повышается выше 37 градусов.
Вопрос #9521
11 января 2005
Здраствуйте доктор!!!У меня вторичное бесплодие...не беременнею почти два года,есть ребёнок.Начала активно лечится.Мой врач после УЗИ вагинально,пришёл к выводу,что у меня гипоплазия эндометрия и пока не даёт зелёный свет на беременность.Назначил на 3-и месяца микрофоллин,по 1 таб. втечение 12 дней,а с 15 -утрожестан.Скажите,правда ли,что микрофоллин дает хорошие результаты по росту эндометрия?В январе у меня уже идёт третий цикл на микрофоллине.Спасибо за понимание к своим пациентам.
Отвечает Клиника Семья+:

Для того чтобы узнать дает ли ВАМ микрофоллин хорошие результаты по росту эндометрия необходимо делать контрольные УЗИ исследования, три цикла уже достаточно для того чтобы продолжить этот способ терапии или искать новый. Если врач вам ее до сих пор не назначил, то может стоит подумать о более профессиональном враче.
Вопрос #9520
11 января 2005
Здраствуйте доктор!!!У меня вторичное бесплодие...не беременнею почти два года,есть ребёнок.Начала активно лечится.Мой врач после УЗИ вагинально,пришёл к выводу,что у меня гипоплазия эндометрия и пока не даёт зелёный свет на беременность.Назначил на 3-и месяца микрофоллин,по 1 таб. втечение 12 дней,а с 15 -утрожестан.Скажите,правда ли,что микрофоллин дает хорошие результаты по росту эндометрия?В январе у меня уже идёт третий цикл на микрофоллине.Спасибо за понимание к своим пациентам.
Ира! Да, нафоне микрофоллина происходит хороший рост эндометрия.
Вопрос #9519
11 января 2005
Это правда.
Вопрос #9518
11 января 2005
Раздел: Инфекции
В сентябре я заболела ОРВИ и с тех пор у меня постоянно температура 37-37,5. Затем я забеременела, принимала ампицилин, анализы у меня хорошие, но вот уже пятый месяц температура не проходит. Ответьте, пожалуйста, как это отражается на ребенке( 17 недель беременности) и отчего может так долго держаться температура?
Отвечает Клиника Семья+:

Без осмотра и анализов нельзя сказать отчего температура может так долго держаться. В первый триместр беременности может наблюдаться субфебрильная температура.
Вопрос #9517
11 января 2005
Раздел: Инфекции
В сентябре я заболела ОРВИ и с тех пор у меня постоянно температура 37-37,5. Затем я забеременела, принимала ампицилин, анализы у меня хорошие, но вот уже пятый месяц температура не проходит. Ответьте, пожалуйста, как это отражается на ребенке( 17 недель беременности) и отчего может так долго держаться температура?
Такая температура может держаться из-за беременности (нормально протекающей!!!), из-за сохраняющегося воспаления (или нового) в организме, из-за нарушения процессов терморегуляции (патология гипоталямуса), и т.д.<br> На ребёнке такая температура почти не сказывается (т.к. её может вызывать НОРМАЛЬНАЯ беременность.)

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров