|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #92474 января 2005Раздел: Взаимоотношения в семье
У меня сложилась такая ситуация. Два года назад я вышла замуж за разведенного мужчину с двумя детьми. Мой муж старше меня на 12 лет. Его детям 16 и 12, они не живут с нами.<br>
Через полгода после нашей женитьбы я забеременела, случайно. Этот ребенок был для меня желанным, а для моего супруга моя незапланированная беременность стала настоящей неожиданностью, если не шоком. Но почему, я до сих пор наверняка не знаю, толи нестабильная фин. положение, толи он не хотел от меня ребенка, ему было достаточно своих детей. <br>
<br>
Сегодня я жалею о том дне, когда встретила своего супруга. Нет, не потому, что я его разлюбила, не потому, что не рада рождению дочки, наоборот, я не могу представить без них обоих завтрашнего дня. Вся сложность наших взаимоотношений в том, что, видимо,<br>
« на чужом несчастье своего счастья не построишь». В мою жизнь, вместе с ним вошли его дети от первого брака, а вместе с ними и его бывшая жена - связь с прошлым была, есть и будет всегда. <br>
<br>
Во время нашего с ним знакомства мне все видилось в розовом свете, казалось, что его дети станут продолжением моей к нему любви. Что я буду даже не против встреч с его бывшей, чтобы не враждовать, а наоборот дружить, как у некоторых. Нет, это не было условием мужа, просто я считала, что в этом нет ничего плохого. Словом, нарисовала в своем воображении этакую безоплачную будущую жизнь со своим супругом и дорогим ему окружением – его детьми.<br>
<br>
Но сердцу не прикажешь. И как показывает жизнь – не только любить, но и обратное.<br>
<br>
С момента моего появления в его жизни, я поняла, что мое воображение оказалось далеким от действительности. До - мною двигал больше разум, а после – исключительно чувства. Негативные эмоции, одна за другой стали заполнять мои душу и сердце и я просто не в состоянии была узнать себя – некогда любвиобильную альтруистку. <br>
<br>
Говорят: «Общаясь с мачехой/отчимом дети подсознательно испытывают чувство вины по отношению к своему биологическому родителю (каким бы плохим он/а ни был). » Из этого наверное можно сделать вывод, что какие бы усилия не прилагали мачехи и отчимы при общении с детьми супругов (просто-напросто оставаясь искренними, без сюсюканий и т.п.), они все-равно останутся вне игры, изгоями, т.е. им вряд-ли удасться завоевать доверие чужого ребенка. <br>
<br>
Мне казалось, что при рождении нашего общего ребенка, мы сблизимся и его дети станут ближе, роднее. Но все только усложнилось. Оба ребенка испытывают сильную ревность и идет « невидимая », холодная борьба за власть. Отец (мой супруг) ничего не замечает или делает вид, что не замечает, потому что как и любой родитель «слепо » любит своих детей несмотря ни на что. <br>
<br>
Сегодня дети психологически настроены так, как-будто я увела их отца из семьи. Хотя к моменту нашего с ним знакомства он был уже абсолютно свободен, разведен! А тут, в придачу ко всему родила ему еще и ребенка. При отце они ведут себя со мной иначе, чем когда мы остаемся с ними наедине. Начинаются упреки с подтекстом, в основном финансового характера. Намеренно вспоминают при мне прошлое, мол, как им было хорошо всем вместе...<br>
<br>
<br>
Пробовала откровенно говорить с мужем, расчитывая на его искреннее понимание, но в итоге он только разводит руками, мол, они ведь дети и я не могу им запретить приходить к нам. Но я его об этом и не прошу! Он не может поставить себя на мое место, чтобы прочувствовать до конца мою душевную боль и помочь мне конкретным советом. Как мне быть? В его жизни я приложение, а не что-то главное. Он продолжает жить исключительно ради своих детей, тем более сейчас, как бы чувствуя себя обязанным, провинившимся за то, что женат на мне и имеет от меня ребенка. Он воспринимает меня как взрослую 40-летнюю женщину, хотя мне еще до этого возраста далеко. <br>
<br>
Я в отчаянии, душа разрывается от тоски. Порой мне кажется, что я живу в другой семье, с ее уставами и обычиями, вместо того, чтобы создавать свою собственную.<br>
<br>
Мой вопрос. Я не знаю как реагировать на « атаки» детей и безразличие в данной ситуации мужа, какую позицию мне занять по отношению к ним. Отвечая, мне не хочется их травмировать, так как они еще дети и я их в принципе понимаю, что родители развелись не по их вине и они страдают больше всех. Но и не по моей ведь вине(!), чтобы я принимала все их разочарования на себя. <br>
<br>
<br>
Я люблю своего мужа, но наши отношения значительно ухудшились из-за недопонимания. Мне хочется сохранить этот брак. Все терпеть я не в силах. Какую позицию мне занять, чтобы было легче жить? <br>
<br>
Спасибо
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #92464 января 2005Раздел: Беременность
По поводу вопроса 9235. Вы очевидно не поняли. Я имела ввиду не плаценту а голову ребенка.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #92434 января 2005
Здравствуйте! Полтора года назад эндокринолог поставил мне диагноз "Тиреотоксикоз с диффузным зобом". Так как я принимаю очень сильные гормональные препараты, а также из-за плохого самочувствия мне запретили беременеть, сказали что на мне это плохо отразится и на плоде тоже. То что я сейчас беременна, я поняла буквально несколько дней назад.Я покупала тесты на беременность и они ничего не показывали. Тем более что задержка менструального цикла более чем на 2 месяца для меня давно не ново, особенно за последние год- полтора года, также как тошнота и рвота. А сейчас неожиданно для себя я заметила уплотнение внизу живота. К гинекологу я не ходила. Последний раз менструация была у меня 12 октября и закончилась в этот же день, может это и никакая и не менструация была? Но сейчас я уверена, что беременна и не знаю что делать. Ведь если последняя менструация была 12 октября, то получается у меня 13 неделя беременности, а аборты делают до 12 недель, значит остается вариант только с преждевременными родами? Но как это отразится на мне, если мне 20 лет? Подскажите пожалуйста как быть, возможно мне стоит обратиться именно в вашу больницу? Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #92424 января 2005Раздел: Беременна ли я?
здравствуйте, мне 20 лет. половой жизнью начала жить месяц назад. первый половой акт был сразу после месячных (1-6 числа), после потери девственности попала в больницу с сильным кровотечением, врачи сказали, что была неудобная поза, а у меня еще и ломкие сосуды. неделю пролежала в больнице, принимала антибиотики.<br>
после выписки врачи сказали не затягивать с повоторым половым актом и 28ого числа мы попробовали снова. но без контрацепции. из-за болевых ощущений, он ввел половой член только наполовину, и не кончал в меня. к тому же это было за 2-3 дня до предполагаемых месячных. но они так и не наступили.сегодня уже 4ый день задержки.<br>
внизу живота тянет, как будто должны начаться. но больше никаких признаков нет. 1ого числа заболела гриппом - т.е. с начала менструального цикла лежу с температурой 38,7 и выше ( нет возможности добраться до гинеколога) может месячные не наступают поэтому, или из-за кровотечения?<br>
могут ли тесты на беременность уже сейчас определить - беременна ли я.? спасибо огромное. очень жду ответа.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #92414 января 2005Раздел: Беременна ли я?
здравствуйте, мне 20 лет. половой жизнью начала жить месяц назад. первый половой акт был сразу после месячных (1-6 числа), после потери девственности попала в больницу с сильным кровотечением, врачи сказали, что была неудобная поза, а у меня еще и ломкие сосуды. неделю пролежала в больнице, принимала антибиотики.<br>
после выписки врачи сказали не затягивать с повоторым половым актом и 28ого числа мы попробовали снова. но без контрацепции. из-за болевых ощущений, он ввел половой член только наполовину, и не кончал в меня. к тому же это было за 2-3 дня до предполагаемых месячных. но они так и не наступили.сегодня уже 4ый день задержки.<br>
внизу живота тянет, как будто должны начаться. но больше никаких признаков нет. 1ого числа заболела гриппом - т.е. с начала менструального цикла лежу с температурой 38,7 и выше ( нет возможности добраться до гинеколога) может месячные не наступают поэтому, или из-за кровотечения?<br>
могут ли тесты на беременность уже сейчас определить - беременна ли я.? спасибо огромное. очень жду ответа.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #92404 января 2005
Здравствуйте. Мне 21 год. Я на 5 неделе беременности.До этого не рожавшая. Но, к сожалению, она незапланированная и нежеланная. Подскажите, пожалуйста наиболее беспоследственный метод прерывания беременности.К каким осложнениям приводит медикаментозный аборт. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |