Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

У меня сложилась такая ситуация. Два года назад я вышла замуж за разведенного мужчину с двумя детьми. Мой муж старше меня на 12 лет. Его детям 16 и 12, они не живут с нами.<br> Через полгода после нашей женитьбы я забеременела, случайно. Этот ребенок был для меня желанным, а для моего супруга моя незапланированная беременность стала настоящей неожиданностью, если не шоком. Но почему, я до сих пор наверняка не знаю, толи нестабильная фин. положение, толи он не хотел от меня ребенка, ему было достаточно своих детей. <br> <br> Сегодня я жалею о том дне, когда встретила своего супруга. Нет, не потому, что я его разлюбила, не потому, что не рада рождению дочки, наоборот, я не могу представить без них обоих завтрашнего дня. Вся сложность наших взаимоотношений в том, что, видимо,<br> « на чужом несчастье своего счастья не построишь». В мою жизнь, вместе с ним вошли его дети от первого брака, а вместе с ними и его бывшая жена - связь с прошлым была, есть и будет всегда. <br> <br> Во время нашего с ним знакомства мне все видилось в розовом свете, казалось, что его дети станут продолжением моей к нему любви. Что я буду даже не против встреч с его бывшей, чтобы не враждовать, а наоборот дружить, как у некоторых. Нет, это не было условием мужа, просто я считала, что в этом нет ничего плохого. Словом, нарисовала в своем воображении этакую безоплачную будущую жизнь со своим супругом и дорогим ему окружением – его детьми.<br> <br> Но сердцу не прикажешь. И как показывает жизнь – не только любить, но и обратное.<br> <br> С момента моего появления в его жизни, я поняла, что мое воображение оказалось далеким от действительности. До - мною двигал больше разум, а после – исключительно чувства. Негативные эмоции, одна за другой стали заполнять мои душу и сердце и я просто не в состоянии была узнать себя – некогда любвиобильную альтруистку. <br> <br> Говорят: «Общаясь с мачехой/отчимом дети подсознательно испытывают чувство вины по отношению к своему биологическому родителю (каким бы плохим он/а ни был). » Из этого наверное можно сделать вывод, что какие бы усилия не прилагали мачехи и отчимы при общении с детьми супругов (просто-напросто оставаясь искренними, без сюсюканий и т.п.), они все-равно останутся вне игры, изгоями, т.е. им вряд-ли удасться завоевать доверие чужого ребенка. <br> <br> Мне казалось, что при рождении нашего общего ребенка, мы сблизимся и его дети станут ближе, роднее. Но все только усложнилось. Оба ребенка испытывают сильную ревность и идет « невидимая », холодная борьба за власть. Отец (мой супруг) ничего не замечает или делает вид, что не замечает, потому что как и любой родитель «слепо » любит своих детей несмотря ни на что. <br> <br> Сегодня дети психологически настроены так, как-будто я увела их отца из семьи. Хотя к моменту нашего с ним знакомства он был уже абсолютно свободен, разведен! А тут, в придачу ко всему родила ему еще и ребенка. При отце они ведут себя со мной иначе, чем когда мы остаемся с ними наедине. Начинаются упреки с подтекстом, в основном финансового характера. Намеренно вспоминают при мне прошлое, мол, как им было хорошо всем вместе...<br> <br> <br> Пробовала откровенно говорить с мужем, расчитывая на его искреннее понимание, но в итоге он только разводит руками, мол, они ведь дети и я не могу им запретить приходить к нам. Но я его об этом и не прошу! Он не может поставить себя на мое место, чтобы прочувствовать до конца мою душевную боль и помочь мне конкретным советом. Как мне быть? В его жизни я приложение, а не что-то главное. Он продолжает жить исключительно ради своих детей, тем более сейчас, как бы чувствуя себя обязанным, провинившимся за то, что женат на мне и имеет от меня ребенка. Он воспринимает меня как взрослую 40-летнюю женщину, хотя мне еще до этого возраста далеко. <br> <br> Я в отчаянии, душа разрывается от тоски. Порой мне кажется, что я живу в другой семье, с ее уставами и обычиями, вместо того, чтобы создавать свою собственную.<br> <br> Мой вопрос. Я не знаю как реагировать на « атаки» детей и безразличие в данной ситуации мужа, какую позицию мне занять по отношению к ним. Отвечая, мне не хочется их травмировать, так как они еще дети и я их в принципе понимаю, что родители развелись не по их вине и они страдают больше всех. Но и не по моей ведь вине(!), чтобы я принимала все их разочарования на себя. <br> <br> <br> Я люблю своего мужа, но наши отношения значительно ухудшились из-за недопонимания. Мне хочется сохранить этот брак. Все терпеть я не в силах. Какую позицию мне занять, чтобы было легче жить? <br> <br> Спасибо
Вам стоит рассказать это психотерапевту, занимающемуся вопросами семейных взаимоотношений, во время консультации.
Вопрос #9246
4 января 2005
По поводу вопроса 9235. Вы очевидно не поняли. Я имела ввиду не плаценту а голову ребенка.
Отвечает Клиника Семья+:

голова к низу повернута? но в этом то что не нормально - все ОК так и должно быть. Вожможно вы что-то не так услышали в словах врача. В любом случае ответ не меняется
Здравствуйте! Полтора года назад эндокринолог поставил мне диагноз "Тиреотоксикоз с диффузным зобом". Так как я принимаю очень сильные гормональные препараты, а также из-за плохого самочувствия мне запретили беременеть, сказали что на мне это плохо отразится и на плоде тоже. То что я сейчас беременна, я поняла буквально несколько дней назад.Я покупала тесты на беременность и они ничего не показывали. Тем более что задержка менструального цикла более чем на 2 месяца для меня давно не ново, особенно за последние год- полтора года, также как тошнота и рвота. А сейчас неожиданно для себя я заметила уплотнение внизу живота. К гинекологу я не ходила. Последний раз менструация была у меня 12 октября и закончилась в этот же день, может это и никакая и не менструация была? Но сейчас я уверена, что беременна и не знаю что делать. Ведь если последняя менструация была 12 октября, то получается у меня 13 неделя беременности, а аборты делают до 12 недель, значит остается вариант только с преждевременными родами? Но как это отразится на мне, если мне 20 лет? Подскажите пожалуйста как быть, возможно мне стоит обратиться именно в вашу больницу? Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

В нашу клинику обратиться МОЖЕТЕ, у нас есть опыт благополучных беременностей с рождением ЗДОРОВЫХ детей при диагнозе "Тиреотоксикоз с диффузным зобом". Однако прогноз беременности и возможность ее сохранять зависит во многом от того, что именно вам назначали и какие препараты вы употребляли. 20 лет это замечательный возраст и при правильном лечении возможно рождение здорового ребенка. Приходите мы уже работаем. Печникова Елена Юрьевна.
Вопрос #9242
4 января 2005
здравствуйте, мне 20 лет. половой жизнью начала жить месяц назад. первый половой акт был сразу после месячных (1-6 числа), после потери девственности попала в больницу с сильным кровотечением, врачи сказали, что была неудобная поза, а у меня еще и ломкие сосуды. неделю пролежала в больнице, принимала антибиотики.<br> после выписки врачи сказали не затягивать с повоторым половым актом и 28ого числа мы попробовали снова. но без контрацепции. из-за болевых ощущений, он ввел половой член только наполовину, и не кончал в меня. к тому же это было за 2-3 дня до предполагаемых месячных. но они так и не наступили.сегодня уже 4ый день задержки.<br> внизу живота тянет, как будто должны начаться. но больше никаких признаков нет. 1ого числа заболела гриппом - т.е. с начала менструального цикла лежу с температурой 38,7 и выше ( нет возможности добраться до гинеколога) может месячные не наступают поэтому, или из-за кровотечения?<br> могут ли тесты на беременность уже сейчас определить - беременна ли я.? спасибо огромное. очень жду ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

Да и болезнь и предыдущее состояние могли сказаться на отсутствии месячных, тест на беременность можно проводить уже на 5-9 день после акта. теперь о самой половой жизни: ее начало у вас оказалось не совсем благополучным и во избежание дальнейших отрицательных последствий стоит подумать о том чтобы правильно ее продолжать. Стоит ознакомиться с некоторыми правилами начала половой жизни: Неприятные ощущения в первый период половой жизни могут доставлять также мелкие надрывы девственной плевы, для заживления которых требуется определенное время. Поэтому если муж не обуздает свой темперамент и не проявит некоторую сдержанность, то не будет времени на заживление таких мелких ранок, которые могут воспаляться, припухать и кровоточить при каждой попытке полового сношения. Ежедневные (иногда многократные) коитусы могут способствовать появлению у женщины болезненных ощущений в течение нескольких дней или даже недель после первого сношения, надолго отбив у нее желание выполнять супружеские обязанности. Железным правилом для мужчины должно стать возобновление половой жизни не раньше чем через несколько дней после первого сношения, то есть после заживления надрывов девственной плевы. Женщине в этот период можно посоветовать после подмывания половых органов утром и вечером смазывать промежность глицерином (или специлаьной смазкой ПУСТЬ муж сходит в специальных эромагазин и там найдет нужные средства): эта мера ускоряет процесс заживления. Когда ранки полностью заживут, то при смазывании глицерином уже не будет ощущаться жжение и пощипывание. В дальнейшем, после заживления разрыва плевы, при половых контактах могут возникать отдельные болезненные ощущения, так как требуется время, чтобы кожная ткань преддверия влагалища и само влагалище привыкли к надавливанию мужского полового члена и механическому трению. Постепенно, разумно дозируя половые сношения, молодые супруги приобретут опыт и соответствующие навыки. Важно помнить, что при первых половых актах большое внимание должно уделяться предварительным ласкам и оральному сексу. На начальном этапе половой жизни можно также рекомендовать систематически смазывать промежность смазкой или просто глицерином после подмывания, а непосредственно перед сношением целесообразно слегка смазывать область входа во влагалище СПЕЦИАЛЬНОЙ вагинальной смазкой.
Вопрос #9241
4 января 2005
здравствуйте, мне 20 лет. половой жизнью начала жить месяц назад. первый половой акт был сразу после месячных (1-6 числа), после потери девственности попала в больницу с сильным кровотечением, врачи сказали, что была неудобная поза, а у меня еще и ломкие сосуды. неделю пролежала в больнице, принимала антибиотики.<br> после выписки врачи сказали не затягивать с повоторым половым актом и 28ого числа мы попробовали снова. но без контрацепции. из-за болевых ощущений, он ввел половой член только наполовину, и не кончал в меня. к тому же это было за 2-3 дня до предполагаемых месячных. но они так и не наступили.сегодня уже 4ый день задержки.<br> внизу живота тянет, как будто должны начаться. но больше никаких признаков нет. 1ого числа заболела гриппом - т.е. с начала менструального цикла лежу с температурой 38,7 и выше ( нет возможности добраться до гинеколога) может месячные не наступают поэтому, или из-за кровотечения?<br> могут ли тесты на беременность уже сейчас определить - беременна ли я.? спасибо огромное. очень жду ответа.
тесты по моче существуют - точность не велика, но для домашних проб сгодятся<br> Задержка вызвана стрессом + грипп, беременность маловероятна.
Здравствуйте. Мне 21 год. Я на 5 неделе беременности.До этого не рожавшая. Но, к сожалению, она незапланированная и нежеланная. Подскажите, пожалуйста наиболее беспоследственный метод прерывания беременности.К каким осложнениям приводит медикаментозный аборт. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на 5 неделе у вас есть еще выбор средств прерывания беременности :от специальных уколов и миниаборта до обычного аборта. Важно как можно раньше обратиться к врачу. осложнения могут и не быть если вы обратитесь в профессиональную клинику. С 5го числа многие клиники уже работают.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров