Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Очень надеюсь на ваши разъяснения по моему вопросу, т.к. сама нахожусь в полной растерянности. У меня 5-я неделя беременности. Муж заболел гриппом. Проведенная мной профилактика меня, видимо, не спасла: вчера была температура в течение дня 38.2, а к вечеру стала подниматься и к 1 часу ночи стала 39. Ломила все тело, особенно поясницу. ПРишлось выпить полпакетика февекса, а чтобы сбить 39 - 1 таблетку парацетамола. Через 1 час температура стала снижаться и упала до 37,5. Сегодня чувствую себя лучше, температура держится на уровне 37,5. Еще принимала антигриппин вчера вечером и сегодня утром. Очень буду благодарна, если ответите: есть ли повод беспокоиться о состоянии малыша (т.к. в "скорой" 1инфекц. роддома сказали, что патологии от гриппа очень тяжелые - страшно подумать и предложили госпитализацию) и есть ли вред от препаратов, которые я приняла. Хочу заметить, что в течение последних 10 дней у меня температура колеблется 37.1-37.4 - врач сказала, что так бывает в начале беременности. Может теперь моя температура в порядке? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Наталья.
Конечно,осложнения после гриппа бывают серьезными, но, по всей видимости, у Вас заболевание протекало в легкой форме [ температура 39 могла бы держаться 4-5 дней в случае тяжелого течения]. Ваш организм быстро справился с возбудителем заболевания, и осложнений быть не должно.Прием любых препаратов во время беременности может принести вред малышу, но, учитывая однократный прием данных препаратов и их незначительную дозировку, будем считать прием препаратов оправданным, к тому же высокая температура тоже может навредить здоровью малыша. Колебания же температуры около 37 в начале беременности, действительно, бывают. Ваш врач прав, но проверить свое состояние [хотя бы клинический анализ крови и общий анализ мочи в динамике, УЗИ]необходимо.
В 2000 была благополучно закончившаяся рождением ребенка беременность без осложнений.<br> В 2001 году поставила спираль. В 2002 году в феврале почувствовала, что беременна - такое же состояние, как при первой беременности, усталость, сонливость, тошнота, тест положительный. Потом началась менструация. К врачу обращалась позднее, объяснили, что был выкидыш на ранних сроках, скорей всего из-за спирали.<br> <br> 7 декабря этого года была последний раз менструация, нетипичная для меня - короткая, с малыми выделениями. 10 декабря был незащищенный половой акт.<br> Примерно через неделю, как и при первых беременностях, стала замечать непривычные для немя реакции организма - повышенную утомляемость, сонливость (сплю в два раза больше своей нормы), потом тошнота. На 18 день от начала цикла два разных теста показали беременность.<br> На 21 день была у гинеколога, на осмотре сказано, что матка увеличена и рыхлая, что может и о беременности говорить и о приближабющихся месячных. Точнее диагноз не ставят.<br> <br> Беременность желанная, очень хочется ее сохранить. Что можно сделать и нужно ли просить направление на сохранение? Кроме повышенной утомляемости последние два дня сильно болит спина, выделений нет.<br> Горячие ванны и половую жизнь я исключила :) На 19-20 день с начала цикла уже были и на 6-8 января запланированы полеты на самолете. Самолет я переношу нормально, но не может ли это повлиять на течение беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

Кроме внешнего осмотра стоит сделать Узи и специальные анализы крови для уточнения диагноза. Если перелеты вы переносите хорошо, то проблем ожидать не стоит, вопрос в том как далеко вы решили лететь? Если в страны с другим климатом, то это может сказаться, если более 3 часов, то это тоже не очень полезно. А так почему бы не летать.
здраствуйте! я принимала таблетки Белара, затем у меня был перерыв 1 месяц и следующую упаковку я начала принимать с 1го дня месячных, но видимо это были не месячные,тк просто были очень незначительные выделения. через неделю начались нормальные месячные. как мне дальше принимать таблетки?
после окончания месячных начать новую пачку.
Вопрос #9088
29 декабря 2004
Добрый день! Не могли бы Вы меня проконсультировать по следующ. вопросу: 09/11/04 делала УЗИ, заключение - беременность 22-23 недели, гестац. возраст - 23н1д. Врач сказала, что по УЗИ все в норме, только предлежание тазовое. 7/10/04 сдавала на Альфа-фетопротеины (0-10 МЕ/мл) - 78, 5; бета-ХГч - 37578 мМЕ/мл. На основании данных анализов требуется ли мне консультация генетика? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

консультация генетика чаще требуется не на основании анлизов, а на основании данных предыдущего личного или семейного анамнеза
Вопрос #9087
29 декабря 2004
Добрый день! Не могли бы Вы меня проконсультировать по следующ. вопросу: 09/11/04 делала УЗИ, заключение - беременность 22-23 недели, гестац. возраст - 23н1д. Врач сказала, что по УЗИ все в норме, только предлежание тазовое. 7/10/04 сдавала на Альфа-фетопротеины (0-10 МЕ/мл) - 78, 5; бета-ХГч - 37578 мМЕ/мл. На основании данных анализов требуется ли мне консультация генетика? Заранее спасибо.
На основании только этих - не требуется.
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей проблемы. Срок моей беременности 30 недель, в 1998 году у меня была травма позвоночника, точнее перелом 2,3,5 позвонка поясничного отдела. Так как мне повезло и я не прикована к постели, как могло бы быть, старалась вести физически активный образ жизни и не обращать внимание на возникающие иногда прострелы в спину. Но сейчас речь о том, чтобы блогополучно родить, поэтому приходиться задуматься о способе родоразрешения - может быть не стоит рисковать и сделать кесарево? Дайте, пожалуйста, свои рекомендации. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

пока не стоит думать о способе родов. дело в том, что во время беременности иногда могут наблюдаться положительные изменения в таких ситуациях как ваша. В любом случае решение о необходимости кесарева должен будет принять врач на основании данных осмотра .
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей проблемы. Срок моей беременности 30 недель, в 1998 году у меня была травма позвоночника, точнее перелом 2,3,5 позвонка поясничного отдела. Так как мне повезло и я не прикована к постели, как могло бы быть, старалась вести физически активный образ жизни и не обращать внимание на возникающие иногда прострелы в спину. Но сейчас речь о том, чтобы блогополучно родить, поэтому приходиться задуматься о способе родоразрешения - может быть не стоит рисковать и сделать кесарево? Дайте, пожалуйста, свои рекомендации. Спасибо.
Не видев Ваши прежние рентгенограммы позвоночника, не зная - какова его подвижность сейчас ,не зная размеров таза и плода - однозначно ответить нельзя. Но скорее всего Вам стоит делать кесарево - для избежания всяких неожиданностей.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров