|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #82529 декабря 2004Раздел: Беременность
Добрый день!<br>
У меня беременность 38 недель по менеструальным срокам. Сегодня была на УЗИ врач посмотрел и написал, что развите плода 36 - 37 недель, при этом вес 3 кг, а рост 37 см. Когда сказала маме, что рост 37 см, она испугалась. мол скоро рожать, чего такой маленький и мол на последнем месяце они уже не растут особо.Вот и вопрос: у моего ребенка нормальный рост на данный срок и насколько он еще может вырасти до родов. Еще последние два дня плохо себя чуствую,плохо сплю, есть вообще нет желания. подташнивает и при этом все что съем -транзитом,ощущение что что-то нето съела.Может уже пора бегом в роддом?(вообще диагноз у меня с детства хронический пилонифрит,но последнее время ничего не беспокоило, если это что-то от почек может неблагоприятно отразится на ребенке?)<br>
Спасибо, Мария.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #82519 декабря 2004Раздел: Грудное вскармливание
Здравствуйте! <br>
Моей дочке 2 месяца. Родилась с очень маленьким весом - 2200. За первый месяц (только грудное вскармливание) набрали 1 кг. За второй месяц прибавка очень маленькая где-то 300 гр. Мне кажется, что молока не хватает, т.к. девочка сосет активно и все время просит грудь. В течение месяца у ребенка была молочница, при кормлении инфекция, видимо, попала мне в соски, т.к. они были с трещинами, и потом грудь сильно жгло и щипало. Сейчас бывает так, что один день молоко есть - грудь полная, твердая и даже подтекает. А на другой день грудь пустая, мягкая, соответственно ребеноку есть нечего. Скажите, пзл, как объяснить эту ситуацию и как при таких обястоятельствах кормить ребенка. В те дни, когда чувствую, что молока нет, пытаюсь давать прикорм (смесь Baby), но совершенно не знаю, сколько давать.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #82509 декабря 2004Раздел: Женское здоровье
Здравствуйте! Нужно ли снижать пролактин при таких результатах анализов: 4ДЦ(сдавала 4 раза за час) - 33. 1; 24. 3; 19. 6; 15. 5 (норма 3. 0- 20. 0); 14ДЦ - 24. 2; 22ДЦ - 25. 8; Цикл 27- 31 день. БТ двухфазная, овуляция бывает (1 раз отслежена по УЗИ). Нужно ли принимать препараты типа бромокриптина? Влияет ли высокий пролактин на течение беременности, если она наступит?
Вопрос #82499 декабря 2004Раздел: Подготовка к родам
Специалисты Вашего Центра ответили мне, что при моих диагнозах синусная тахикардия и наличие герпеса (старого) вероятность самостоятельных родов 50%. Сейчас нам уже 26 недель. На каком сроке мне могут точно сказать могу ли я рожать сама?
Вопрос #82489 декабря 2004Раздел: Беременность
Я на 5 неделе беременности, где-то 2 недели назад пришлось участвовать в рентгене (рентген делали моему ребенку, мне надели спец. защитный фартук). Может ли это сказаться как-то на будущем малыше?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |