Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #2250
26 мая 2004
Здраствуйте!Я пила Чарозетту,когда делала перерыв месячные не пришли,через неделю задержки пошла на узи,врач беременность не диагностировала,прописала Жанин.Следующие месячные должны были прийти где-то 2 мая,не пришли.Я не предохранялась 2,3,4. А 6 мая месячные пришли,я начала принимать Жанин, шла мен-ция 2 дня вместо 4,но протекала как обычно!,с 8 мая иногда проявляется тошнота,головные боли,плаксивость,была изжога.13 мая делала тест на беременность,результат отрицательный!Пару дней назад грудь немного увиличилась,побаливает,не могу носить лифчики.Возможна ли беременность?
теоретически - да
Мне 22 года, это моя первая беременность. Протекает без осложнений, и со мной и с ребенком пока все в порядке. УЗИ в 20-21 неделю выявило, цитирую: "в полости левого желудочка сердца плода определяется эхопозитивная структура, d=0,3 см, указывающая на перенесенную внутриутробную инфекцию. Данных за врожденный порок сердца не выявлено". Узи проводилось профессором Затикян, в НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, на ул. Ак. Опарина. Сейчас у меня 34 недели, проводившиеся до этого еще два УЗИ в 25 и 33 недели подтвердили наличие этой структуры, без изменений. Из всех инфекций анализы выявили только герпес простой 1 типа. Врачи никаких неприятностей для ребенка не прогнозируют. Скажите, действительно ли это не опасно для ребенка и могло ли это на самом деле быть последствием герпеса? Спасибо.
Доктор известный и авторитетный. Но, с одной стороны структура, которой быть не должно, есть, и "патологии, порока нет" в то же время - так не бывает. Возможно это арефакт УЗИ-изображения (редко, но бывает), не смотря на то, что его видели три специалиста (ни один из них не взял на себя смелости сказать, что там ничего нет - либо чтоб не подводить коллег, либо по неопытности, либо руководствуясь принципом - лучше гипердиагностика, чем потом Вы предъявите иск, что Вас смотрели, а патологию своевременно не выявили). Мы не видели УЗИ Вашего ребёнка, что это ответить затрудняемся. Герпес 1-го типа редко бывает причиной врождённых пороков сердца. Советуем спокойно себя вести, как будто в сердце ничего нет, периодически делать контрольное УЗИ, ждать родов.
Вопрос #2248
26 мая 2004
СРОЧНО!!! Здравствуйте! У меня проблема-у нас с мужем порвался презерватив(позавчера)Я выпила ПОСТИНОР и была спокойна.Но вчера я приняла горячую ванну и из меня вышел кусок этого презерватива!Означает ли это,что может наступить беременность?Знаю,что ПОСТИНОР эффективен только в течение 72 часов-это будет как раз сегодня в 18.00 примерно.Надо ли мне ещё раз принять ПАСТИНОР? Мне 24года,абортов не было,1 роды(кесарево сечение). Заранее большое спасибо за ответ.
Постинор следует принимать строго по схеме, описанной в прилагаемой к нему инструкции по применению!
Вопрос #2246
26 мая 2004
Здравствуйте!У меня есть обменная карта,могу ли я попасть в любой роддом, какой роддом вы бы посоветовали, если я живу в таганском районе?Спасибо
С обменной картой Вы имеете право на любой роддом, скорая обычно везёт в ближайший.
Здравствуйте. Я не могу забеременеть 2 месяца, у моего мужа высокое давление- пьет глицин-2 таблетки в день, скажите пожалуста влияют ли таблетки на зачатие и на беременность. Подскажите ещё благоприятные дни для зачатия, если цикл-30 дней, месячные начинаются с 19 числа и продолжаются 7 дней. Спасибо.
Влияние глицина на сперматогенез не изучалось (в доступной литературе таких сообщений не встречалось) Производитель в перечне побочных эффектов препарата отрицательного влияния на сперматогенез тоже не указывает. Вынужден предупредить, что глицин полезен при гипертонической болезни, но не является препаратом выбора для её лечения. Как всегда, благоприятными днями для зачатия считается середина цикла, т.е. день овуляции +,- три дня.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров