Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте.Месяц назад было выскабливание(замершая беременность). Поставили диагноз - метрит.Прошла лечение в течение 5 дней.После этого выписали домой и сказали пить Регулон. В течении недели все было хорошо, а затем начались боли внизу живота слева,t 37,3. Обратилась к тому же врачу. Она не стала меня смотреть, сказала, что после месячных надо проводить физиотерапию. Когда начались месячные боль переместилась в правую сторону и резко усилилась,особенно при движениях. Что это может быть? Моего врача сейчас нет(она на больничном). Спасибо
может быть и инфекционный и спаечный процесс - надо идти к врачу и разбираться в причинах болей.
Здравствуйте,скажите когда лучше зачать ребенка? На какой день можно определить беременность?
Наиболее вероятным сроком зачатия, считается 10-16 день менструального цикла. Определить беременность можно уже при 7-10 днях задержки месячных, обычным домашним тестом (лучше немецкого производства).
Вопрос #2101
19 мая 2004
Здравствуйте! У меня беременность 13 недель, вчера ходила на УЗИ врач сказал, что у меня очень низко расположена плацента. Что это значит? и насколько это опасно?
Очень часто на этих сроках мы видим низкорасположенную плаценту. Чаще всего она поднимается ко II триместру беременности или несколоко позже. Низкое расположение плаценты иногда может осложнить беременность или роды кровотечением или преждевременной отслойкой, но это бывает редко. Эта ситуация требует просто наблюдения.
Вопрос #2100
19 мая 2004
Здравствуйте! На УЗИ определили, что плодное яйцо (7*4мм) закрепилось в средней трети и что есть угроза выкидыша. Очень хочется узнать, какой примерно срок и что надо делать, чтобы не случился выкидыш? Буду очень благодарна за ответ!
Это соответствует 4-5 неделям (акушерских) или 2-3 от зачатия. В каждом конкретном случае требуется индивидуальная консультация врача. Но не всегда диагноз угрозы выкидыша по УЗИ соответствует истинному положению вещей. Если вас ничего не беспокоит, нет болей внизу живота и выделений, возможно диагноз угрозы был поставлен ошибочно.
Вопрос #2099
19 мая 2004
Раздел: Педиатрия
Здравствуйте! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Ответьте, пожалуйста, на результата анализа кала на дизбактериоз. Ребенку 2,5 мес., искусственник. Ответ: 1) Из посева кала выделена ЕПКП гемалитическая мас. роста 106, чувствит. – левомицитин, гентамицит., цефтриаксон. 2) Из посева кала выделена Proteus vulgaris биовар 1-3, мас.роста 106, чувств. - левомицитин, гентамицит., цефтриаксон. Патогенная микрофлора не выделена, патоген. стафилоккок не выделен. Анализ был сдан в 1,5 мес. Хотя до сдачи ребенок пил 2 нед. бифидумбактерин, 2 нед. лактобактерин. Врач хотела назначить антибиотики, но предложила пропить Хилак-форте. Давала перед едой, с начало все было нормально, а через 4 дня у ребенка сразу стал появляться жидкий стул после приема препарата, не успевала даже докормить из бутылки. Слышала, что Хилак-форте нужно пить в комплексе с др. препаратом. 1.Подскажите какой комплекс пропить, чтобы избежать прием антибиотиков и роста плохих бактерий. 2.Какую смесь можно чередовать с «Малюткой» (пр.Украина, г.Хорол), может быть NAN кисломолочный. Полностью перевести ребенка на др. смесь не имеем возможности. Заранее благодарю, пришлите, пожалуйста, ответ на адрес: En22@yandex.ru
Т.к. нет патогенной микрофлоры, то и антибиотики назначать нет смысла. В такой ситуации следует проводить лечение бактериофагами (чувствительность к ним должна быть указана в бланке анализа - прочтите его внимательно). Иногда назначают бифидо-препараты (Бифидумбактерин, лактобактерин, Линекс и т.д.) Дозы и схемы лечения подбираются индивидуально на приёме у врача. Молочные смеси тоже нужно подбирать индивидуально, иногда этот подбор похож на метод проб и ошибок.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров